LV. 35
GP 4k

RE:【心得】戰鎚AOS 小故事及設定分享串 2/18更新

樓主 小吳 a21221
GP6 BP-
今天,我們再來談一談艾查安

戰鎚世界說書人-艾查安
有人認為艾查安還是以前的艾查安,我開頭已經說了,你就選你相信的。而我來說說為啥我跟這位說書人不相信艾查安還是以前的艾查安的地方。


故事取自這本書,關於艾查安,在這本軍事書裡面,他一點也沒提到舊世界的艾查安在抱著帝國皇帝卡爾法蘭茲一起跳入卡奧斯裂縫裡後續的故事,反而是開一個小小的專欄講解艾查安,沒幾個字。它說,關於艾查安的來歷,都是一些破碎且零星的傳說組成,除了戰鎚世界說書人提到的以外,還有人說艾查安本來是一位信奉西格瑪的騎士團的一位聖騎士,有的故事說艾查安本來是一位西格瑪的信徒,直到有一天他發現了西格瑪的秘密。這些傳說,都跟舊世界的艾查安不相符。而當艾查安來到舊世界之前,他人在征戰卡奧斯界域,卡奧斯界域沒有一個具體的描述,就是四邪神所住的地方。艾查安通過各式的考驗,取得了他身上的這些神器,在卡奧斯界域有著自己的軍隊,甚至還蓋了一座瓦蘭城作為它的堡壘,而破滅騎士(英文唸為瓦蘭騎士)就是艾查安在這個城裡所擁有的最強的騎兵團。
四邪神本來就不是互相和平共處,他們都深怕這位大元帥艾查安會被特定一方教唆來屠殺任何一位,所以邪神都想盡辦法要幹掉艾查安,但都是徒勞無功,所以,既然殺不了他,不如就一起來扶持艾查安,於是,艾查安就成了四邪神同時眷顧的存在。
而當西格瑪跟他的萬神大軍在凡間界域將邪神的軍隊打得落花流水的時候,天空突然出現了艾查安的符號,西格瑪看到了,大家都看到了,但是西格瑪也沒辦法,或者該說,西格瑪就是在等待艾查安的到來。
艾查安到了凡間界域後,就如以前故事所說的,先分化萬神殿的軍隊,讓納格緒背叛西格瑪,然後再跑去偷襲納格緒並且把他宰了,然後平衡瓦解。最後,西格瑪親自出擊艾查安。但是艾查安手上那把神劍  弒君者,惡名昭彰,就連神被那把劍桶到,也是死。所以西格瑪與艾查安對戰的時候,選擇跟艾查安保持距離,直到艾查安出現了空隙,西格瑪將手上的神鎚 破顱者投出,要將艾查安給砸死,還記得我前面說過的嗎。可以看透未來以及過去的辛列志上等惡魔  凱洛斯變成了手鐲戴在艾查安的手上,凱洛斯讓艾查安知道西格瑪一定會投出破顱者,所以艾查安早有準備,甚至故意製造機會讓西格瑪丟出,然後迅速開啟了傳送門,將破顱者送走,失去了破顱者的西格瑪確定敗仗,只好戴著軍隊,撤回天堂界域,這就是故事書裡提到的神話世紀最後一場戰役  燃燒天空之戰,於是,卡奧斯紀元開始了。

我這邊要對前面的故事做個錯誤更正,我說艾查安是四邪神製造出來統領軍隊的,這是錯的,應該要說是被擁戴為統領大軍的人。


一場艾查安無法打的戰爭
卡奧斯紀元開始後,第一個遭殃的,就是光明界域,整個光明界域被艾查安車爆,可以說是破壞殆盡,接下來,就等哪個時候光明之神泰里昂要帶著他的新精靈反攻。而事實是,第一批精靈算是失敗作品,就是泰克里斯製造的海精靈依多涅浮。
而除了野獸界域艾查安是打敗仗以外,有一個界域是連打都無法打的,就是陰影界域。要進去陰影界域之前,要先穿過一個迷霧峽谷,這個峽谷很大,是一個超大的迷宮。艾查安帶著大軍在裡面根本走不出去,只好放棄轉打別的地方。所以陰影界域算是沒事的一個地方,大家可以期待一下馬雷力昂跟他的軍隊,只是現在還沒輪到他們而已。

馬雷力昂的禮物
在2018年出版的主規則兼故事書裡有提到,馬雷力昂有做了一個很神奇地訓練場給西格瑪,作為他給西格瑪的禮物,而為啥要做這個禮物,沒提到。而這個神祕的訓練場,據說暴風禁衛軍可以在裡面盡情的戰鬥,即使殺死對方,也沒事,離開以後依然完好無缺。

另外,這位戰鎚世界的說書人也告訴我,他也會不定期地在戰鎚世界分享一些人物故事。

依照以前GW的習慣,他們很愛搞一些曖昧不明的故事,像艾查安的身世就是。另外聖域天尊也是一樣,很多人都猜他生前是卡爾法蘭茲。另外在ED的故事裡,在納垢的世界遇到的那位穿著銀白色會噴藍火焰的騎士也是這樣。GW就是故意不跟你說清楚,讓你自己去腦補。另外,GW還很愛在後面的新模型、新故事書裡來補完前面的空卻,所以我現在說的艾查安的定位,隨時都有可能會被GW打臉。但我沒差,我比大家更喜歡聽故事,補越多我越開心。


6
-
板務人員:

1555 筆精華,06/01 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】