LV. 1
GP 0

RE:【問題】關於回鍋老新手~巨人裝備抉擇

樓主 ASChen995 heyyou613
GP18 BP-

首先不太確定樓主的情形,給一個方向會有點攏統,因為現在的套裝真的很多,搭配上確實需要稍微想一下~

依照個人喜好和手邊現有資源&回鍋老手來說,如果是斷斷續續可能還有點勉強;如果是突然回鍋,差距是必然的。.
=以上廢話=
=進入正文=
一、【裝備】製作材料 底下有放伏亞連結的情報文可以參考 & 奇幻世界也供查詢....
(武器) 建議都R改
a.凱爾特皇家戰斧(攻高)  & 凱爾特皇家戰錘(一般會想附帶重擊鈍器效果)
 假如不考慮細緻的話,可以請三段製作師製造高品質,比起轉品武器大傷會來的高一些。
b.極光劍+極光盾 (輕鬆開啟重擊強化10 &突擊強化10)
 如今重擊+風車(我簡稱中風>手指)重置之後的版本,非常廣用且機動性極高,配上連續技卡片,重擊出來的數字非常漂亮,巨人尤其硬梆梆,堪稱龜殼,可攻可守,非常OP。( 唬爛嘴4ni x)

(套裝) 建議配置、不走冤枉路
底下開頭的數字,指的是一件裝備上的數字,
製作出來後要抽能力值效果1~3 、1~4,
這邊指的是"理想"配置,也可只穿貴族整套即可。
總和到達10即可開啟套裝效果。

c.貴族3頭+3手+4甲+羽翅鞋 3種PD&衝擊吸收&移速增加】
 巨人專屬套裝,防保及PD在大多數重甲輸出的年代有過之而無不及,另外附帶的衝擊吸收大大強化巨人本身近戰高抗的能力,可以將所有物理攻擊無效化,聽起來很玄乎,但是真的很玄。幾乎所有的boss的攻擊和技能都視為物理攻擊,不管多段還是指定等等...觸發造成傷害都是1滴血。巨人副手配置劍+大盾(極光盾/巴雷盾)再開防禦,也能讓中法只造成1滴傷害,坦度近乎屬一屬二。當然連騎士團吉爾迦斯和哈希汀的大跳觸發後也是1滴血,這...龜殼程度我給8.7分。

d.中國龍頭+甲+鞋+斷角獵人毒4手 攻速&毒免疫
 攻速因為巨人暴風防護和他的天賦100級月亮都能提速一階(無法疊加),所以攻速的開啟還是依照個人喜好&武器的使用有所依據,見仁見智。輕甲裝戴飾品不扣敏,能夠完全發揮鎖鏈傷害另外巨人生命值相較於其他種族比較高,因此毒免疫可以大大提升特定場合的容錯率。赫朗格尼爾噴毒/夢幻萊比劇毒魅魔/回音毒王等手段。

e.審判套 神聖技-審判之刃增傷
 製作上面較為困難,言外之意就是不建議回鍋起始配置,強化神聖騎士團「審判之刃」的增傷,應用範圍在騎士團副本吉爾迦斯/哈希汀/夢幻萊比等高階副本。

二、賦予我說''技能''要練好練滿喔...才能開賦予呀!
 提供較為普遍泛用的平民賦予,慢慢熟悉之後賦予可以再慢慢換上去。
武器-半巫妖 吉爾迦斯,少數常用武器 ex.雙槍/鎖鏈接尾可改鱷魚省修理費,或自備一把免洗武。
假設無切裝、穿貴族重甲套的情況下來說
a.【初學者音樂賦予
>忘卻合唱頭+概念冠軍甲+獨奏迷彩手+獨奏迷彩腳
b.【純大傷賦予
>忘卻靈巧+刺的冠軍+鋼針吃力手+諷刺作品蝴蝶腳。
c.【功能型賦予】
>忘卻蜂鳥頭 / 鋼針貓頭鷹手 / 忘卻鷹隼腳 等...。
總而言之;言而總之,視自己的技能情況&手邊資源去做賦予選擇和效果開啟搭配才是最重要的

三、【細工不特別標重點,這裏完全沒重點....你才都細工,你全家都細工(x
 針對巨人爆裂猛擊的細工,給您幾個參考....(慎入坑x
【主要】
a.(武器)-自然力,為的是農等/農材料且在大多數舊的副本都吃的到增傷,相較暴猛專傷20等刷在武器上的話大約是多50%的基礎增傷,起手還是建議自然力,以後刷【回音】再洗專傷20即可。
b.(頭)-暴風防護冷卻20,相當於40秒的冷卻,增加暴發效率,減少空窗期。
c.(手)-暴風防護持續20,相當於20秒的持續,提升暴發輸出的續戰力。
d.(手)-魔力盾牌20,相當於暴幹打/整個亂打/沒節奏的亂打,都會很省魔的概念.....。
<身體可以等之後的革新技能,類似人類無斬技能,可以刷"那個"技能的持續>
p.s."那個"好像叫做最終打擊,whatever.....

【次要】
e.(腳)-爆裂猛擊專用武器範圍20,暴猛直線距離增加至8個人物身體的距離,這其實是非常遠的喔..。
f.(腳)-跺腳範圍20,農等練功cp極高 or 清高困1樓小怪特別好用,可視情況納入。
g.(身)-黑闇掃蕩 攻擊範圍20,在清怪能力更上一層,上述細緻都有,才最後配置的項目。
h.(身)-菲希斯持續20,雖然現在很少變身....可有可無。
i.(身)-暴風防護保護20,+0.5保護/Lv 非常雞肋...可有可無。

 ※弱弱的分享巨人心得,另外的還有很多待大大們補充,譬如手裏劍/鎖鏈/雙槍....等等等。
我的建議鎖鏈技能優先搞起來,對於現階段會非常吃香唷!
巨人雖然天生敏低但是後期配上天賦月亮鎖鏈追傷15%,在非暴發下,也是不容小覷的輸出。

樓主可以參考以下這兩篇的情報文,底篇則是g22新套,我認為還是先製作貴族再說吧,不然沒裝是拿甚麼打啦~

【情報】韓服G22 3rd

18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

12370 筆精華,11/14 更新
一個月內新增 96
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】