LV. 12
GP 477

[隨筆]這是一個回鍋智障偽新手的故事〈到G17G18結束〉〈全文完結〉

樓主 極空 supergodgod
GP107 BP-

 
 
前言:雖然標題打的是小說,不過事實上這比較像是隨筆手記,所以就請各位湊合著看吧。
 
提示:本文章含有大量主線劇透,請還未進行主線的人酌情觀看。
 
----------------------------
 
  距離上一次玩瑪奇大概是八、九年前的事情了,那時候G11還是G12剛開,滿街都是半神化和拿著神劍亂跑的人,不過隨著畢業之後和一起玩的同學們各奔東西,我也慢慢放棄了瑪奇改玩其他遊戲。
 
  直到前一陣子我的朋友被他的同伴邀回去回鍋瑪奇,然後又過了很長一段時間後,閒著沒遊戲玩的我才又跑回去玩。
 
  下載完畢,開始安裝,然後發現……現在還是可以在安裝畫面玩娜歐的裙子耶!所以我開始瘋狂的玩裙子,試圖用各種角度想讓裙子掀高一點,結果當然是毛用也沒有,記得沒錯的話我以前也這麼玩過,果然牛牽到北京還是牛,智障過了八年還是智障!
 
  安裝完畢,登入上線,用我過去的角色打開好友欄一看,果然是滿江紅啊,以前認識的人沒一個在線上,所以就砍帳號重練吧!因為我已經完全忘記所有的操作方法了,重看一次新手教學會比較好,當時我是這麼想的。
 
  所以我登出了帳號,從我五個帳號裡挑了一個幾乎沒有什麼碰過,也沒多少東西的帳號,砍光角色等明天!
 
  嗯?為什麼我會有五個帳號?記得在很久很久以前,瑪奇的登入還是要在遊戲裡的登入畫面打帳號密碼,那時我不想買角色卡,但倉庫空間又不夠,所以就瘋狂創帳號,那時候的帳號審查可鬆了,有信箱就行,之後改成冰棒要創帳號就比較嚴格一點,還好那時候有創起來放= =+
 
  到了隔天,全新的帳號到手,有官方送的優質角色卡創角色就是爽,以前的髮型限制髮色限制通通不用管,挑順眼的就對了,依照我以前的習慣我造好了看起來十分順眼的兒子,然後開始進行遊戲。
 
  嗚!全螢幕白屏亮的有點瞎眼啊,把螢幕亮度調低後娜歐突然一閃而至。
 
  米白色的秀麗長髮用黑色緞帶紮成了長及腰間的雙馬尾,那梳理整齊的瀏海為少女增添了一絲清麗的感覺,氣質出眾的漂亮容貌有著一雙蘊含神秘色彩的碧藍眼瞳,嘴角帶著親切可人的微笑令人不由得對她抱有好感,隨著耳邊鬢角髮絲的垂落,髮梢末端坐落的偉岸胸部震撼力十足的映入眼簾,身穿一襲黑色短袖連身裙的少女胸前那淺桃色的梅花圖案讓她那對凶器顯得更加宏偉,沿著那窈窕的腰身繼續往下看去,黑色連身裙的裙擺處竟然設計成了宛如旗袍般的開岔,從側邊露出了裡頭穿著黑色長襪的修長美腿,除了那帶有肌膚光澤的黑絲誘惑之外,大腿中段以上更是完全彰顯出了少女那毫無防備的水嫩美肌,性感程度頓時翻倍增長。
 
  娜歐就是我看過全瑪奇最漂亮的女性,沒有之一!
 
        娜歐負責的世界觀介紹和以前並沒有太大的區別,大致看過之後只能依依不捨的和她道別。
 
  再來的一段新手操作教學就是以前沒什麼機會見過的露娜和潘,只是一隻羊的潘我們就不多說了,這裡稍微介紹一下露娜。
 
        睜著一對水汪汪海藍色大眼睛的她可愛的容貌上帶著有俏皮的笑容,水藍色飄逸及腰的長髮有些隨興的散落著,那略顯凌亂的瀏海則是用一頂深藍色的圓禮帽來進行固定,讓她在活潑率性中襯托著一絲守序的感覺,身上穿著一件淺藍色的長袖水手服並搭配上與圓禮帽同色的深藍長裙,這看似沉著保守的樸素裝扮在水手服的衣領處卻是用青春洋溢的粉紅色作為點綴,為這嬌巧少女增添了一份可愛的氣息。
 
        整體來說除了可愛還是可愛,有可愛的女孩子在可是讓新手教學有趣了不少。
 
  嗯?負責戰鬥教學的汀?喔,戴著大頭盔看不見臉的男孩〈完〉
 
  之後就是一段摸索熟悉遊戲的過程,大致上都跟記憶中差不多,不過送六張優卡送馬送鷹送掃把讓我感受到了遊戲公司的誠意,沒意外的話我應該會繼續玩下去吧。
 
  然後來了!來了來了來了!G1的主線來了!
 
  我以前玩的時候直接把G1G2都跳了,這次決定好好的把劇情玩過一次。
 
  前往揍雪人找耳環的過程中我稍微擔心起自己的耐性,因為我之前除了想快點學變身這個理由之外,在雪地裡找了兩個多小時找不到目標雪人也是跳過的原因之一,去你的十六顆牙齒!雪人的站位那麼亂我記不住那些是查過的,根本找不到!
 
  不過到了雪原之後。欸!有個雪人頭頂在發光!二話不說揍上去,果然就是目標雪人,在這裡不得不給改版點讚。
 
  突破了第一個難關之後,往後的劇情推進很快就又碰上了第二個難關:巴里地下城。
 
  解到這裡的時候,任務裡面送了一柄闊劍、一個盾牌和一身的鎧甲,我那時候還想說:哇!這也太佛心了,收好收好,通通收好。
 
  然後我就帶著生性節儉的習慣,把裝備放到銀行裡保存,然後穿著新手服拿著新手劍衝到了巴里地下城,結果被搗蛋鬼爆擊砍死!防都防不住啊!
 
  吃了大虧的我,連忙衝到銀行把裝備領領出來,塗上祝水全副武裝!
 
  不過我馬上就想到了,這個任務其實我可以找人幫忙嘛,自己打鐵定會很吃力的,於是乎我打開好友欄準備找我朋友,雖然他的ID沒有半個玉字,不過我們就先叫他小玉吧,然而打開好友欄,女巨人小玉卻沒有在線上。嗯……畢竟時間點是假日早上,不是還在睡就是出去玩了吧。於是我把注意放在了以前沒有的系統Help,從新手說明那邊看好像時可以找人幫忙的系統吧,那就用用看吧。
 
  把任務輸入後,思考了一下我被搗蛋鬼砍死的狀況,於是我把求救人員訂為2人,然後等待別人的協助。
 
  這裡要說一聲抱歉!我沒記住幫過我的大大你的ID,只記得是火什麼魔啥,所以這裡用火魔大大作為代替,還請見諒!
 
  等了一時半會兒之後,求助系統毫無反應,然後我就想:「大概是這個時間本來就沒什麼人,這個地城應該也不是那麼難吧?不然就穿著鎧甲再去單刷看看。」
 
  然後我就開始到處亂翻,呃……說話回來到底要怎麼把求助撤銷啊?
 
  就在亂翻的同時,手賤的我不小心點到了『募集小幫手』的按鈕……
 
  系統:火魔大大加入談話
 
  火魔大大:2人可嗎?
 
  ↑然而這句話我沒看到,那時候我滿腦子的「我草我草我草」,完全慌了手腳,雖然現在想想也不知道自己當初在慌啥。
 
  火魔大大:幾S
 
  我:8
 
  火魔大大:你在哪?
 
  然後我非常沒禮貌的無視了他〈汗。
 
  沒在地下城入口等著的我連忙用月光書傳到班克爾星月門,本來想說進個門下樓梯就到了,應該可以不用回,結果……為啥班克爾進門之後多了一段路啊啊啊啊啊啊啊啊!以前明明沒有這段路的,結果還害的這位大大跑上來找我,真是非常抱歉……
 
  進入地下城後,我本來以為我會悠閒的在一旁划水,結果完全不是那麼一回事。
 
  我全程都在追他!
 
  到底是啥坐騎跑的那麼快,和我的新手用馬完全不是一個檔次,根本就連對方的車尾燈都看不到,我充分感受到了在秋名山下坡路碰上AE86是什麼樣的感覺了……
 
  最終我連王長啥樣子都沒看清楚戰鬥就結束了,對方也把坐騎收起來,所以我連他開的是啥廠牌的車都不曉得……不過還是非常感謝這位大大,戰鬥結束後還非常親切的表示有困難可以找他幫忙,真是個大好人,但我沒記住你ID也沒加好友……
 
  順道一提,當初拿到新手馬哨子的時候,我還以為會使用登入畫面贈送的『七日馬角色卡』來創造寵物,所以我想都沒想就給這匹馬取名叫:變異皮卡丘。這個蠢到爆炸的舉動在我知曉那是永久寵物時後悔莫及……誰家的皮卡丘變異會長成馬的樣子啊!
 
  接下來的任務都很好處理,無非就是講話、看故事、打地城、找道具,以前雖然知道大致上的內容,不過自己去跑過一次還是別有一番滋味。
 
  其中特拉克和克莉絲的劇情對我這個單身的人造成了成噸的傷害,你們很會玩啊,遠距離調情遠距離送花遠距離秀恩愛是吧?作為報復打死我都不會告訴克莉絲特拉克人在哪的。
 
  另外瑪洛士真是好用到爆炸,火球隨便丟。
 
  fire in thehole!
 
  打地城的時候每丟一顆我喊一次,真的。〈←請不要模仿這個智障的行為,你會被家裡的人白眼,我在玩的時候家裡沒人〈笑
 
  還有瑪莉是不是被改得有點強啊,我在用她的時候可是一記爆擊穿心箭把黑暗領主秒殺,動畫裡他竟然還裝的一副剛剛跟我們打的互有來回的樣子。
 
  接下來又一次遇上了瓶頸,由於小玉上線了,所以我就密他。
 
  我:菲歐納地下城很難嗎?
 
  小玉:我覺得你會被秒殺。
 
  小玉:要幫忙嗎?
 
  我:要=w=
 
  然後就開始了女巨人在地下城內雷厲風行的屠殺,當然他還是會留些難度適中的怪給我做練習。
 
  我:你真是凶暴。
 
  小玉:是你太嫩!
 
  這還用你說,我的角色強度可是跟灰鼠同一個等級,R8的風車踢灰鼠有練度你敢信。
 
  一路用我的愛駒和小玉的觔斗雲加速推進到了王房,發現是森林巨魔像,我以前打巨魔像也算是很有經驗的,所以就讓小玉清掉旁邊的小怪,我跟巨魔像單挑!
 
  然後我發現,以前地震波不是成扇形往前的嗎?只要慢慢走往左右兩邊繞開就行了吧,可是我現在怎麼繞都繞不掉,難道改成放射型了?一定要往後跑才能躲掉?總之最後在小玉治癒術的支援下還是幹掉了打到一半會用倍化之術的森林巨魔像,完成了這次的戰鬥。
 
  小玉:ok,你要去異世界的時候再叫我吧。
 
  我:嗯嗯,感恩^^
 
  劇情推進之後,我有點蠢的看著任務,然後又發訊息去煩他。
 
  我:堤爾納諾就是異世界咩?
 
  小玉:嗯啊。
 
  我:那我要過去了,來幫我唄。
 
  小玉:0.0
 
  小玉:等我一下。
 
  然後又是一連串的跑路,打怪,再跑路,再打怪,直接一路推到了最終地下城,不過我要在這邊抱怨一句,週日晚上伺服器卡的要死啊!瘋狂瞬移是鬧哪樣!我到底玩的是瑪奇還是龍珠啊!
 
  咳咳,失態了,畢竟是假日晚上,人多伺服器會卡也是無可厚非的,大概吧。
 
  接著在最終地下城第二還是第三層的時候發生了一個插曲。
 
  最後一間房間出現了BOSS萊肯。
 
  萊肯:我感受到了一絲殺氣。
 
  然後小玉就衝過去一招把他給秒了。
 
  我看的著萊肯的屍體笑得停不下來,你殺氣察覺的太慢了。
 
  終於,經過漫長的跑路〈依然卡的要死〉,我們總算來到了王房,有趣的是,由於系統預設進門時我的身後要有兩個夥伴,但我的隊伍裡卻只有小玉一個人,結果就是在進門動畫裡面小玉出現了影分身,看著兩個一模一樣的女巨人在旁邊真是說不出的詭異。
 
  開始最終決戰前上演了一段格里斯貝恩的專屬動畫,那帶著金屬眼罩看不清雙目的扭曲面容張著血盆大口,宛如鋼筋般壯碩無比的黃銅色身體有著四隻頂梁柱似的粗壯手臂,身後展開的白色羽翼讓巨大魔神的壓迫感更加強烈,手持雙刀的他居高臨下的對腳下的我們發出了咆嘯,這份衝擊讓螢幕前的我稍微有些緊張了起來。
 
  但我是不會就這樣屈服的!放馬過來吧!究極體怪力!
 
  就在我熱血沸騰準備和小玉聯手與他一決雌雄時,小玉就衝上去用一記重擊把格里斯貝恩給秒了,一代王者就此血條清空,灰飛煙滅。
 
  我那個時候的表情是這個樣子的→ (゚Д゚;)
 
  然後我思考了一下,雖然從我的角度看好像是沒什麼大不了的一拳,不過那個時候格里斯貝恩的視角應該是這個樣子的↓↓↓
 

 
  嗯,現在知道我為什麼要叫我朋友小玉了吧〈笑
 

 
  回歸劇情。
 
  格里斯貝恩倒下後,瑪洛士和邪神席古交戰,最後瑪洛士戰死,而席古則準備對打倒格里斯貝恩的我們下手。
 
  這時的我心想:不不不,席古你快逃,我旁邊的這個女巨人對付格里斯貝恩只用了一招喔,對付你大概也就幾秒鐘的時間而已,劇情說你還不能死,所以你快逃,小玉如果要揍你我會幫你攔著的。
 
  我以女神之名命令你,住手!
 
  根據劇情,女神茉莉安登場了!
 
  雙目緊閉的的女神有著無與倫比的高潔氣質,單單只是佇立在那裡就散發出強烈的聖潔氣息,一頭即將觸地的漆黑長髮宛若瀑布般的垂落在她的身後,並隱隱散發著絲綢似的秀麗光澤,而在那之後展現的是神祉所特有的黑色羽翼,以收束姿態顯露在世人眼前的黑翼令人望而生畏,然而為了讓女神的羽翼得以舒展,女神身上的白袍竟設計成完全裸露出那誘人美背的型態,以勉強裹住胸口的布料往後一路向下開口到接近股間的部位,將那細緻光滑的美麗背身全面性的嶄露出來,而白袍的裙擺的部分也是有著旗袍似的開岔,讓人一覽無遺的見證女神赤裸的雙腳和玲瓏有緻的腿部曲線,光是她的這副打扮就足以讓她的每次降臨成為世人的恩澤,然而封印還未完全解開的茉莉安女神雙手還帶著枷鎖,無法自由行動的她將手掌交疊的放在了自己豐滿的胸上,這動作除了增添了一份楚楚可憐的氛圍外,感覺還多了幾分色氣,令人目不斜視。
 
  茉莉安女神就是我在瑪奇見過最誘人的女性,沒有之一!
 
  嗯?你們問怎麼又是一個沒有之一?娜歐是最漂亮,茉莉安是最誘人,這兩者並沒有衝突啊,其他還有最美麗、最優雅、最可愛、最性感、最有氣質、最端莊、最秀麗、最清純、最可人、最色氣、最萌、最想推倒、最引人遐想、最魂牽夢縈、最令人身心嚮往等等等等的,有機會再跟你們一一介紹。
 
  接著兩神對話了一大段,具體沒記清楚了,總之就是在對嗆吧。
 
  席古:你難道想以這剛掙脫封印的身體與我對抗?
 
  茉莉安:……
 
  席古:……
 
  我心想:對!席古,你終於發現了,我旁邊這個可以獸化、半神化、有神劍,戰鬥力還高到破表的女巨人從剛剛開始就一直虎視眈眈的看著你,所以你還是快逃吧。
 
  席古:……這次就這麼算了。
 
  然後席古就這麼逃跑了,世界又再度恢復了和平。
 
  話說女神說要感謝我,我只接受以身相許的道謝喔〈微笑
 
  接著我們就被傳回了堤村。
 
  我:格里斯貝恩出場動作那麼大,結果被你一擊秒。
 
  小玉:他現在只是個花瓶了
 
  我:0.0
 
  我:話說,女神捲怎麼辦啊?再六小時過期。
 
  小玉:隨便拿把匕首附了吧,那個現在已經不太值錢了
 
  我:附失敗怎麼辦0.0
 
  小玉:機率還蠻高的吧。
 
  剛好我剛剛有撿到一把怪掉的匕首,我看了一下我魔附F的技能,成功率65%。
 
  一發入魂!出現了神器:女神的匕首!
 
  看起來好像很威的樣子,但事實上應該沒啥鳥用……
 
  我:總之謝啦。
 
  小玉:嗯,要幫忙再說。
 
  於是我G1的主線任務就這樣到此結束了,頭上頂著女神守護者的稱號到處去找NPC搭話,看他們不同的反應也是相當有趣的過程,總之就先這樣優哉的玩一會兒吧。
 
《完》
 
---------------------------------------------
 
後記:感覺寫得亂七八糟的,真是十分抱歉,同時也感謝你能看到這裡,原則上不會有第二篇,因為梗不夠!這只是把我在玩主線的過程中遇到的一些梗隨便拼湊出來的隨筆,能夠搏君一笑當然是最好不過了,我寫這篇主要就是供朋友們笑笑,如果笑不出來的話我也沒轍。話說現在愛麗莎服找個人少〈人多我會怕生〉又不用加非死不可〈我沒有再用facebook〉或是找幹部面試〈我還是怕生〉的公會怎麼就這麼難啊?是因為現在分身滿街跑,所以審核都變嚴格了這樣嗎?好奇問一下。
 
 
 
107
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

12168 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 50
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】