LV. 41
GP 5k

【活動】瑪奇Mabinogi 地城影子挑戰賽! (活動結束+感言+下期預告)

樓主 水銀QB z23456776
GP13 BP-
  感言
恩...我不太會打這種東西呢
不過打點甚麼比較好對吧?

這次參加的人數幾乎出乎我的預料的多
但質量上跟我的本意相差甚遠
雖然是這樣說
可是我看參賽者都蠻認真努力的再參加
感覺這樣也可以了~

這次其實活動設計上有很多小疏失
例如野生動物訓練的規定,雖然我有料到會有人去鑽這個漏洞,可是本意是防貝普王太輕鬆,沒人報名就純粹的變成漏洞了
在來就是海德拉,也是針對貝卡,可是無人報名變成妨礙巫師的打法了
(我自己在用紀錄片就用海德拉被朋友抓包)

年底我會在用一個類似的東西
但是我會針對2人以上的團體賽
獎品的部分,我猜應該會比馬克杯更加的具有收藏價值
也會用其他的小活動活動去帶

我希望下次可以讓更多的人來參加

謝謝各位~

你覺得自己的技術已經到了瓶頸無法突破嗎?

你覺得自己的戰鬥技術無比高強已經突破天際嗎?

你覺得你和朋友之間的配合已經到了心有靈犀的等級了嗎?

你們是不是欠缺一個地方發揮呢?

那麼,這裡可以讓你們盡情的展現自己!

歡迎各伺服器的英雄好漢一同參與吧!!

本活動的宗旨只有一個

並非鼓勵玩家速成角色
而是以有限的能力與資源創造最精彩的成就!!

比賽內容
以SOLO或是組隊攻略影子、地城的方式進行
為了讓各式各樣的玩家都有機會獲獎
大致上分成三區

新手區
  參加條件
暗影之靈傷害低於450
魔傷:150以下(允許誤差15)
物傷:300以下(允許誤差30)
煉金:煉戰、煉成才能為特級
目標:SOLO最高覆蓋
本區規則:
●特效寵允許一隻,種類自選(含趕路用)
●報名本區需附上暗影傷害的圖(四周無人、打開裝備欄位、ID需顯示、開啟半神技能、角色資訊欄位)
圖例                                 (解析度不夠可拆成兩張:傷害、裝備欄位、地圖無人一張、角色資訊與技能一張)
●沒有暗影之靈技能的玩家,附上技能表、參賽時穿著裝備,我認定為新手一樣可參加
●暗影之靈傷害超標的玩家,附上技能表、參賽時穿著裝備,我認定為新手一樣可參加
●有使用"任何"煉金技能的參賽者,須報名附上才能表

中手區
  參加條件
魔法:230以下魔傷(允許誤差15)
物傷:500以下大傷(允許誤差30)
目標:單人組.SOLO最高巫師
目標:雙人組.雙人攻略貝卡普通
本區規則:
●特效寵允許五隻,種類自選(含趕路用)
●雙人組特效寵允許一人三隻,種類自選(含趕路用)

高手區
  參加條件
無,你能有多強都是你的本事
目標:單人組.SOLO貝卡中級
目標:雙人組.雙人攻略貝卡中級
本區規則:
無,遵守通用規則即可

規則
為了防止有老手下來虐菜和公平性
在部分道具技能上有所限制
新中手專區(下列只限新中手區需遵守)
●禁止R改武器、法利亞斯寶物、活化神劍光之矛
●禁止使用人偶相關技能(小丑、巨像、解開、綁定、操作術可使用)
●禁止使用海德拉鍊成
●禁止等級2以上的細緻工匠
  ○等級3但能力是等級2以上的視同等級3 (如等級3 損害平衡性5等級)
  ○等級2以上但能力根本無能的能力視同無細緻(如:修練、成功率),但需事先說明
  ○等級2以上但是這個能力你根本不會用上也算無效(例如爆裂術範圍但是整場無爆裂術)
●影片開頭需將自身以的裝備、武器、角色素質逐一顯示,隊友也需要 (含道具欄內會使用上的裝備、武器)

通用(三區皆需遵守)
●請不要鑽漏洞喔,例如1等下去打阿打的打道嚴重超標傷害,嚴重破壞平衡我會判定影片無效
●黑騎變身開始扣血需馬上手動解除
●開其他帳號/分身拿名次有三個情況
1.被我抓到,但有點創意被我丟去創意獎
2.被我抓到,沒有創意直接說再見
3.我沒抓到,安穩的過關
●禁止使用烤白的龍心臟
●禁止使用BUG的手段
●不允許使用攻擊增加藥水、魔法施展速度增加藥水...等商城無販售之物品
●禁止任何減傷的方法壓低傷害以達標準 (魔法允許壓)
●守護靈魂石可使用,但需全程開啟時鐘,以確認有無多開變身
●禁止使用魔法巨魔結晶
●舉凡怪物出現下列情況:卡怪、5樓的情況..等系統問題造成的異常,視同影片無效

加分規則 (非強制性,可自由選擇)
*新手區 不使用變身相關技能
●新手區 不使用半神化相關技能

*中手區 不使用野生動物訓練
*中手區 只使用近戰、魔法、弓箭相關技能
●中手區 不使用任何特效寵(含趕路用)
中手區 不使用雙槍相關技能

*高手區 不使用弓箭相關技能
*高手區 只使用近戰、魔法、弓箭相關技能及武器
*高手區 不使用細緻工匠裝備及武器(標準同新中手專區)  
●高手區 不使用人偶相關技能(小丑、巨像、解開、綁定、操作術可使用)
●高手區 不使用超過20隻以上的特效寵、雙人組合計30隻(含趕路用)
●上述規則達成總時間計算減少5%
上述規則達成*總時間計算減少10%
不可疊加
  ○公式為:總時(分)-(總時(分)/100*5)
  ○貝卡普通攻略40分53秒>40-(40/100*5)=38。故總時間為38分53秒
  ○最後結果如果低於1,則0.2=6秒,採無條件捨去只取0.2、0.40.60.8

獎品
第一名獎勵:合計3000元以下勇造、瑪奇馬克杯一個
第二名獎勵:合計2400元以下勇造、瑪奇馬克杯一個
第三名獎勵:合計1200元以下勇造
創意獎:合計2000元以下勇造、瑪奇馬克杯一個、取四名給予瑪奇Mabinogi‧NPC撲克牌一副
參加獎:合計300元以下勇造

感謝kikididi22(四葉小草*) 繪製

圖檔

杯子 (不太會拍,傷眼抱歉)

大小約
寬8CM
高9CM

如果沒有意外會有兩個版本,差別在於圖案左右對調
因為我發現這張圖的瑪奇標誌只有左撇子才看的到
有想再用一個給右撇子

評分標準
●名次排名依完場時間而定,耗時越少名次越前面
●影子時間從右上時間1分開始進行計算直到寶箱鑰匙出現為止
●影子時間如無時限則以敲柱子的瞬間進行計算直到寶箱鑰匙出現為止
●地城時間從進入第一層點擊女神像後開始進行計算直到寶箱鑰匙出現為止
●參加獎標準為報名後有放上影片
●創意獎判斷標準:GP數量、板友反應、我主觀認定
    ○創意獎要求為:創意、默契、打法...等時間以外的因素
●報名者可以在文章中介紹自己的影片,這將是創意獎的參考方向之一。如無則是我主觀判
    ○玩家本身自認為是技巧的地方,或許再旁人可能看來只是小地方的失誤,這時候介紹自己的影片或許可以改善這個印象喔
●影片時間評分以我下面打的為主,所以如果有打錯時間、報名漏打、影片修正...等會影響評分的請再本樓留言告知我,我再另行修正
報名時間
2015年1月1日~2015年2月17日
合計1個半月
(不排除縮短時間)

報名方法
請先以回文作報名
  參賽隊伍名稱:
  參賽組別:XX區XX組
  參賽者:ID、種族
  口號:(有沒有甚麼口號來當作激勵自己的話呢? 本項可不填寫)
  自選規則:(有要選再註明,沒有就無視)
注意事項:
●一人限定報一區,可同時報名單人跟雙人
●可以先報名再修改內文附上影片

報名範例
  參賽隊伍名稱:QB萬歲!!
  參加組別:中手區
  參賽者:特洛依卡(人類)
  口號:為了生產魔法少女而努力吧!!!

回應後即算報名
於截止時間之前以第一人稱角度用實況、拍攝影片上傳至任何地方,並編輯在回應中

Q&A
Q:限制暗影之靈傷害的目的是?
A:為了限制半神傷害,半神的傷害取決於玩家技能高低與多寡,越多R1表示傷害越高,同時也是限制高累積玩家的手段

Q:變身之後超過限制傷害算違規嗎?
A:不算

Q:我太強了,報名單人雙人都有中獎,我可以拿兩個獎品嗎?
A:不能,如果皆有得名則僅發一次獎品,以雙人組為優先。後面隊伍補上你原先的名次

Q:我可以同時拿創意獎+單雙人的獎品嗎?
A:如果真的同時獲得了創意+單雙人獎,則已創意獎優先,單雙人獎原先名次由後面隊伍補上

Q:獎品該怎拿到?
A:這部分還在詳細思考中,
尤其是面交的部分
但可以確定的是寄送是個方法
寄送可選擇到家或是7-11交貨便 (可以選擇遠點的7-11就不怕曝露地址囉)
香港地區我是會用中華郵政的寄件方式
有更好的手段也歡迎提出喔~

Q:我電腦太差無法錄影、實況怎辦?
A:可請人代拍,但拍攝者需將參賽者的裝備全數錄過一次(至少停留3秒)
同時報名時需將參賽用的裝備都附上文章中,如與影片不符合則影片無效

請我代拍也OK,但要我有空
另外我可能會直接用實況程式來進行錄影,同時會發表在巴哈上,如果不想要可事先說一下

教學
錄影程式

上傳問題

可以用實況的電腦可以這樣做
Twitce當例子
視訊管理員>挑你的影片>按下Export>設定好之後在按下Export
會直接傳去youtube
(好像事先要設定預定傳給哪個YouTube的帳號)

謝謝各位!!
願各位可以在這個活動玩的開心!!!

已報名玩家
新手區 無選自選規則
2:45開始 24:15結束 總計21:30秒

新手區 無自選規則
1:00開始 11:00結束 總計10分

新手區 自選規則:不使用半神化相關技能
0:56開始 7:49結束 合計6:51秒

新手區 自選規則:不使用變身相關技能
6:47開始 19:32結束 合計11:39秒

新手區 自選規則:不使用變身相關技能
0:46開始 6:28結束 合計5:30秒

--

中手區 自選規則 不使用雙槍相關技能
0:39開始 23:14結束 合計21:35

中手區 自選規則:不使用野生動物訓練
1:00開始 1:23:33結束 合計1:14:27

中手區 自選規則:不使用野生動物訓練
0:14開始 27:19結束 合計21:49

--

高手區 自選規則:不使用弓箭相關技能
0:18開始 41:51結束 總計37:33

高手區 自選規則:不使用人偶相關技能
0:16開始 1:02:55結束 合計59:39

高手區 自選規則:無
0:05開始 30:36結束 合計30:31

高手區 自選規則:近戰、魔法、弓箭相關技能及武器
0:18開始 2:22:07結束 合計2:07:49

高手區 自選規則:不使用細緻工匠裝備及武器
00:16開始 1:08:58結束 合計01:01:54

高手區 自選規則:不使用弓箭相關技能
00:38開始 47:56結束 合計43:42

雙人組
00:04開始 1:15:14結束 合計01:15:10

排名
我會有盡量用比較客觀的方式去說明一些東西
如果有不舒服的地方我先說聲抱歉~

新手區
一、夜蒼玥
二、笨笨傑
創意獎、冰火菠蘿
本區最令我印象深刻的是大地之光的影片
我必須承認,雖然跟主題無關,可是影片相當的用心
但是還是要回歸主軸,如果他的影片技術上在精進一些
我絕對給他第二個創意獎

本區影片上幾乎都有防禦跟反擊不開的情況
技能上也需要掌握得更好
例如夜蒼的影片,其實他第一波衝射完可以在手理劍暴風一次
CD問題是可以無縫接上的

波羅的創意獎基本上是在於我提的問題
也就是王的部分
我不知道他到底是知道這樣還是直覺所致
總之他確確實實的把王抓住了
小怪的部分則是有小缺點,例如火雷開的數量太少,如果開五發很多情況都可以直接重殘或是秒
雖然整體的情況以我的標準不足列入創意獎,但是只看這五個影片只有他最適合

中手區
就這三個我覺得沒啥好說的
三、Built

如果要我統整成兩個字
就是「加油!!」

高手區
創意、danny9428
我想比較有問題的應該就只有創意獎吧?
其他有問題在說
給他這個獎我也是猶豫再三
仔細衡量後我發現,以他給的資源,其實我覺得也很難做出大突破了
時間上雖然很慢,也有小細節可以進步,但整體來說他是參賽者中最值得獲得創意獎的人

雙人組
就只有他
就這樣
一定是穩中

獎品的部分我會在私信詢問給予方式
請務必要查收信件喔
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

13054 筆精華,11/29 更新
一個月內新增 111
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】