LV. 5
GP 1

【心得】我身為一個IT人員,改善網速玩瑪奇也很合邏輯的...(藏扳手)

樓主 克拉 klachiplus
GP52 BP-
看到板上有人發問,好像也有人發過文,不過我還是特地把我知道的小絕招大絕招拐子撩陰腳之類的抖出來好了。阿,對了,主要是給用WIN7的人看的!

主流招式
1.修改網路封包訊框大小,通稱MTU,預設1500,改成576
  (1)去到C:\Windows\System32資料夾尋找cmd.exe
  (2)點右鍵->以系統管理員身分執行
      
  (3)在命令提示字元視窗打上netsh interface ipv4 show subinterfaces
      

  (4)查看後,認出自己的網路連線是哪個名稱,每個人都不一樣...一般大概都是'區域連線'這名稱,鍵入netsh interface ipv4 set subinterface "區域連線" mtu=576 store=persistent
  (5)在這裡,順便輸入一下ipconfig,記下自己的IPv4位址。


2.修改封包一次傳輸量,也就是堆積幾個封包才丟出去,預設2,改成1。
   (1)從開始功能表,輸入regedit,執行。
       

   (2)點開[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces]
   (3)恩...點開底下有亂瑪的部分,尋找是否有自己的IPv4位址在右側的部分。固定IP和浮動IP情況名稱會不一樣。
       
   (4)右鍵新增->DWORD值
       
   (5)命名為TcpAckFrequency,然後右鍵點擊這個字串,選擇“改變”,把數值設為1。
   (6)這招修改完了,必須要重新連線(不會的話就重開機),才能生效。

嫩嫩招式:
       我突然懶得打了!以上兩招就幾乎絕對有效...其他無非就是修改排程,應用層,關閉一些腦殘服務,效用有限。

督賭嚕
給完全不懂電腦的苦主看的,所以圖比較多一點。


  
52
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

12443 筆精華,02/11 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】