LV. 37
GP 1k

【心得】藥草採集 - 伊利亞隧道、藥草資料

樓主 winter winterkid
GP84 BP-
伊利亞隧道 - 除了魔法門外這隧道就是唯一通往拉諾區域跟菲西斯的出入口。
伊利亞隧道這名稱知道的人大概不多,在奇幻的地圖資料使用名稱菲西斯隧道。第ㄧ次看到名稱感覺有點怪怪的,因這隧道分南、北兩部分,北邊出口在菲西斯,中間索羅亞,南邊出口在拉諾那裏,如果用北邊的菲西斯這地名來統稱對於南邊的隧道又說不太過去,於是就跑到遊戲裡去找正確名稱,隧道入口標示著地底隧道」,當人物在隧道裡面登出後顯示所在地方「伊利亞隧道」,這篇也順便正名這隧道。
藥草知識 藥水製作 最主要的材料就是大量的藥草,還有抽賦予也需要大量的藍草跟黃草。

地下城出產草是眾所皆知,賽維爾是最佳的拔草選擇,因為房間數不多,跑的路也不長,再說第二層是全部地城裡最短。

這裡要介紹另一個豐富的藥草產區伊利亞地底隧道。
隧道裡的草點都是固定,比較安全的點 伊利亞隧道有 5 個區域 伊利亞隧道有 6 個區域。 每個區域有3 個草點,隨機出現。探完後可換線繼續探。
這裡的藥草除了白色藥草、四葉幸運草拔不到,其他的藥草全都齊全。拔完2個區域11條線,每個藥草都會遇上。 Ps. 無法使用藥草 打螞蟻鬼魂就會掉了,不過你撿來做啥?

所需工具探測器

我們從最簡單、最近的入口到 伊利亞隧道

從魔法門到錫拉海岸魔法門

如果你沒有那錫拉海岸的點,那就從巴雷斯出發囉


然後到錫拉海岸記點,接著由錫拉海岸的魔法門騎寵飛到隧道入口。


入口就在
馴鹿紋樣附近。



伊利亞隧道

地圖全貌  菲西斯 <-> 索羅亞

地圖來源: MabinogiWorld Wiki  


由菲西斯進入後從上往下我們分5個區域

第ㄧ區

此區的怪屬非自動攻擊,可以安心的拔草。
白蜘蛛、努比斯蜈蚣、幼小努比斯蜈蚣

地圖上顯示三個固定草點,先用探測器探出後再拔。



第二區

此區的怪白色洞穴蝙蝠、紅色螞蟻鬼魂。
紅色螞蟻鬼魂主動攻擊,建議離遠遠的拔,能避則避。這裡的怪會越打越多,到最後就群毆追殺。
我都拔只拔上面那兩點。



第三區

安全區域,黃色洞穴蝙蝠、白蜘蛛。



第四區

黃色螞蟻鬼魂、地鼠
此區雖說黃色螞蟻鬼魂是主動攻擊,但是這區比較空曠,草點區的怪也不多,通常都能很順利的拔完。



第五區

安全區,白蜘蛛、地鼠。



如果你不怕死的話,中間光門進去後那兩塊區域也可以探到草點。 只是不能很專心的拔草而已。



伊利亞隧道

入口點在拉諾地區的左上角


努比斯山脈 - 猴子紋樣附近


隧道全貌  努比斯山脈 <-> 索羅亞

地圖來源: MabinogiWorld Wiki      

草點


A、 白蜘蛛 (非主動怪)、棕色洞穴蝙蝠 (非主動怪)
B、地鼠 (非主動怪)、白色螞蟻鬼魂 (攻擊型) *
C、棕色洞穴蝙蝠 (非主動怪)、白色螞蟻鬼魂 (攻擊型) *
D、
努比斯蜈蚣 (非主動怪)、幼小努比斯蜈蚣 (非主動怪)
E、白蜘蛛 (非主動怪)、白色螞蟻鬼魂 (攻擊型) *
F 、
努比斯蜈蚣 (非主動怪)、地鼠 (非主動怪)

    
84
-
板務人員:

12273 筆精華,前天 更新
一個月內新增 31
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】