LV. 2
GP 89

【攻略】巫師3 昆特牌 大獲全勝獎盃攻略

樓主 Hunk f31415926
GP2 BP-
大獲全勝獎盃解鎖條件→以至少187的總力量贏得昆特牌局

推薦領域→尼弗迦德帝國、北方領域

尼弗迦德帝國攻略
分數衝高關鍵在於前兩局使用間諜牌(眼睛)誘餌牌(稻草人)
第三局使用同袍牌(牽手)醫生牌(愛心十字)英雄牌號角
牌組介紹如下
近戰
最多可有4張間諜、4張帝國班,丹德里恩是近戰號角,英雄牌除了醫生跟間諜之外不需要太多。

遠程
乳牛算在近戰,第二局打出,第三局可獲8*2=16點近戰戰力,普通醫生牌可再次回收間諜,第三局也可搭配誘餌用,可回收好幾次,非常好用。

攻城
湊牌數用的,不以攻城為主,可用來引誘對手使用燒灼以避免近戰被燒掉,再用醫生牌回收,運氣好的話,使用號角可多20點戰力。

特殊牌
3張誘餌用來換取間諜或醫生,2張號角用於遠程及攻城,攻城沒牌就用在近戰(近戰有丹德里恩),天氣牌只留天晴牌保險用。

領導牌
如果對手一樣是尼弗迦德帝國,就撿對手的帝國班,如果不是就撿間諜。

戰力
數量不需要太多,免降低帝國班抽到的機率

前兩局打法
打出手邊所有的間諜牌,如果對手有誘餌,通常對手會回收你的間諜,然後對手打出間諜,你再用誘餌回收,以此類推,前兩局目標是用間諜蒐集帝國班
首局看情況我通常打完間諜就會棄權,第二局一開始先不要出太大的牌,對手領先你15分以上有較高機率會棄權(不是絕對),等對手棄權後出同袍牌+丹德里恩,大約用3-4張牌可贏。

第三局
蒐集到5張帝國班(其中一張是撿對手的)可以有150點戰力,其它牌加上去很容易破187獲得獎盃

用醫生牌(可搭配誘餌牌使用)回收前兩局用掉的帝國班、丹德里恩,用領導牌回收對手的帝國班或間諜,英雄牌在此局全出。


尼弗加德領域最大值333


補充:對手如果是其它領域牌組,無法湊成5張帝國班也沒關係,4張帝國班可以有96點戰力,突破187也不難,如果你已經在DLC血與酒擁有莊園後,找管家打牌,不是賭博,不用擔心輸錢或掉牌,選擇你要玩尼弗迦德+普通難度,試個幾次應該可以成功獲得成就。

昆特牌全蒐集攻略←點此連結(來源:娛樂計程車、巫師3吧,作者FrankSargeras)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2019/11/3 新增北方領域攻略
北方領域攻略
近戰
與尼弗迦德相似,近戰同袍牌藍衣鐵衛*3(戰力72)

遠程
遠程同袍牌巨龍獵人*3(戰力90)

攻城
攻城同袍牌投石機*2(戰力64)

特殊牌


領導牌
領導用清除天氣效果

戰力

北方領域牌全出的最大值可來到341,比尼弗迦德帝國稍高,但缺點是醫生牌較少,牌全出的困難性較高,不過要破大獲全勝獎盃則綽綽有餘。

個人紀錄349

補充乳牛牌獲得方式,石之心主線「陽間派對」,舉行婚宴的穀倉2樓地上
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 343 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】