LV. 14
GP 299

【心得】巫師1攻略的隱藏內容介紹(爆雷)

樓主 成是 huiop9685
GP2 BP-
我在2017年有打過巫師1的攻略,但是有些隱藏內容是這段時間才發現的,我會一一介紹。


()  序章

1-1  殺死螳螂怪:  很不幸的,特莉絲要先突破薩佛拉那關(被奇異魔法陣阻擋),幾乎的東西被偷走。

1-2  保護實驗室:   奇異魔法陣只有擋住老傑,給了特莉絲足夠的時間到實驗室阻止敵人,她有辦法收回一部份的設備,但主要的被偷走。


影響:
1-1     火蜥幫有一隻裝甲獵犬。   第一章尾端更得知第一批變種完成。 巫師3的昆特:畏懼者=巨魔螳螂(取材自回憶動畫)。





1-2   沒有設備,狩魔獵人的突變誘發劑完全沒有用

這時火蜥幫威脅卡爾克斯坦交出實驗室,最後沒有得逞。   要等到第五章才會遭遇裝甲獵犬



(二)  第一章

關鍵選擇:
你是對的,教士,雅比蓋爾有罪。/閉嘴,你這個xx,你一定曉得強暴,謀殺,販賣孩童給火蜥幫,你們都一樣,都有罪


2-1    幫雅比蓋爾:    教士在他的爪牙(包含女性)面前發表此段言論
教士絕對知道女兒赫拉被[色情野獸米庫爾]強暴。他只認同那些[和他同一陣線的女性]。


作死的村民!   到最後只剩下[白天活動的村民,  [本身在屋子裡的村民],[王家獵師],[城門警衛和米庫爾],[夏妮老傑]還活著,其他全死了。



2-2   幫教士並給他第二次機會

老傑斥責:[把小孩交給火蜥幫是很不名譽的,教士。]  

教士表示:[我別無選擇,那些盜匪威脅要殺死我。]

2-3  幫教士殺死他

教士雅比蓋爾雙殺。



影響:
2-1    請丹德里恩協助作詩(也可直接找他)。貪食者合約酬勞300奧倫。

冰荒地雅比蓋爾出現並送燕子黃褐色貓頭鷹


2-2    因為老傑手上有無辜的鮮血,所以不能幫助阿莉娜(下圖是我之前在攻略提到的老婦人醫者,貪食者合約酬勞150奧倫)。唯一能做的是找亞當,沒想到亞當竟然選擇自殺。阿莉娜見到變成鬼魂的亞當

雅比蓋爾要老傑付出代價。殺死她和幽冥犬。





如果教士還活著,他會出現在安全屋。我一開始以為選擇2會殺死他,但不管選擇哪個都不會戰鬥。是不是很難想像教士竟然會出現在終章


2-3   和2-2基本相同,但教士不會出場,因為已經被老傑殺了。





(三)    第二章

3-1    阿札被[老傑無辜嫌疑犯]騙。

如果找到阿札偽裝成偵探的鐵證,最後保住了[塔樓法師的書]。

3-2   老傑阿札騙。

阿札成功利用老傑達成目的,書本被搶跑。


影響:

3-1  第三章尾端,特莉絲老傑施展[阿佐爾之盾],每隔一段時間電爆教授


3-2  阿札教授施展[阿佐爾之盾],每隔一段時間被教授電爆。


補充:
Fandom wiki有編輯過嫌疑犯(Suspects)的任務。

1.如果找到有關嫌疑犯所有線索且選擇[禮貌回應],老傑相信嫌疑犯是無辜的

對話的2選1舉例:
[我相信你](韋瓦第)
[我打賭是教授,在你釋放他之後](文森特)
[我懂,不惜任何代價遵守法律]
[那我就不再打擾你了]
[我瞭解]
[ 我知道,在黑社會算帳](蘭斯米特)
[不]  (蘭斯米特:[我看起來像娼妓嗎?])
[好吧,我相信你] (醫院襲擊老傑純屬誤會)

雷瓦登卡爾克斯坦缺少的線索要下載Nexus mod才可以得到,共同點:全部選擇禮貌回應=無辜


2.  如果全部選擇胡亂指控,老傑認定嫌疑犯是有罪的


有空再繼續介紹。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

333 筆精華,07/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】