LV. 15
GP 650

【攻略】天氣預測網站 - MeteoNook:輕鬆預測流星雨!(7/3更新)

樓主 奶油獅 bbs045114
GP110 BP-
7/3更新:

補充幾點,希望可以幫助大家順利找到種子碼~

1. 特殊條件中的 流星雨 只要有 【流星】或 【妹妹出現】 任一條件達成就可以記錄,選擇流星雨後可以再選細項判斷是流星雨還是零散流星,如果不確定在細項部分選擇Not sure。

2. 雖然Ninji有提到輸入準確的流星出現時間(例:9點37分出現)可以幫助判定種子,但也有提到若不確定盡量不要輸入,畢竟輸入錯誤會導致找不到種子碼。使用這個網站的大原則就是沒辦法100%確定的話就大方選不確定!才可以提高判斷成功率XD

3. 同日多時段記錄應該可以幫助縮小範圍,因為動森的天氣模式種類是以「天」做劃分,舉例來說:
晴天有分很多種模式,其中的「晴01」固定會在10點無雲,11點轉為局部晴朗。假設你的島連續兩天都是晴01,即兩天的天氣變化模式會一模一樣,如下圖的26、27日:

所以當天記錄的資訊量足夠多到可以判定天氣模式的話,理論是可以提高成功率的。

4. 有「捕蟲大會」「釣魚大會」「復活節活動」等特殊活動日時請避免記錄,因這種特殊活動的天氣模式強制為活動日天氣模式,非一般的天氣判定。(可能會被誤判為晴01,模式如上圖25日)

5. Ninji有另外寫Beta版網站,裡面除了新增總覽功能之外還有增加判定選項(「不確定但有無雨/雪」這項細分成「不確定但是是無雲或局部晴朗」「不確定但是是局部晴朗或多雲」等),有興趣也可以試試:


-------------------

國外的拆包大神Ninji最近更新了動森的天氣預測網站:MeteoNook!

MeteoNook網站:https://wuffs.org/acnh/weather/

每個人的島在生成的時候會自動產生一組天氣種子碼,這個種子碼決定你的島上什麼時候該放晴、下雨或是出流星雨等等(時旅不會影響種子碼)

也就是說如果輸入足夠的天氣資訊後,Ninji的網站就可以從中推敲出種子碼,進而得知未來的所有天氣預報!(這個有玩劍盾刷團體戰的人應該可以秒懂XD)

那麼,應該怎麼使用這個網站呢?

進入網站後點「seed」分頁,拉到下方,選擇南/北半球後,再選日期就可以一一提供天氣資訊了!

要記錄並輸入天氣資訊前,需要先判斷島嶼的天氣狀況(Weather types):



左上:無雲(Clear)
左中:多雲(Cloudy)
左下:雨(Rain)
右上:局部晴朗(Sunny)
右中:雨雲(Rain Clouds)
右下:暴雨(Heavy Rain)

■「整點」的時候最容易判斷天氣狀況,過了30分後,天氣則會是前後兩個時段的混合。(例:13:00的時候天氣是無雲,則13:00的記可確定是無雲。到了13:30的時候可能會受14:00時段天氣的影響變化,所以個人推薦盡量記錄30分以前的天氣資訊)

■下雨或下雪至少會持續一個小時。所以若在13:00到14:00中間看見下雨,則13:00必為下雨

■如果無法判定天氣狀況,可以選「不確定但無下雨/下雪 Not sure (no rain/snow)」或者是「不確定但有下雨/下雪 Not sure (rain/snow)」


除了天氣狀況外,若有這些特殊資訊也可提供:
1. 出現流星或妹妹 Meteor shower or visit from Celeste
2. 彩虹 Rainbow
3. 極光 Aurora borealis

其中流星分為兩種種類:
1. 流星雨(Heavy Shower)- 1分鐘內連續出現5-8個,西施惠會廣播或是跟島民聊天會提到
2. 零散流星(Light Shower) - 1分鐘內連續出現5個,間隔時間較長

若知道上列天象的出現時間也可以另外輸入,但若有不確定的情形真的直接選不確定就好了,輸入錯誤的情報反而可能導致誤判!

輸入一定的資訊量後就可以按計算了,根據你提供的資訊可能會有符合的多組種子碼產生。這時候可以選擇輸更多資料再重算或是一個一個比對,看哪個種子碼呈現的天氣符合自己島上的情況。

若找不到種子碼,可能要重新檢查一下自己輸入的資訊是否有誤,若有不確定的就改不確定,或是減少資訊重算

找到正確的種子碼之後,就可以看到所有天氣資料了!可以選以年份或是月份呈現(月報點進去可以再看日報)




舉例來說,我七月會有一次流星雨、七次零散流星,甚至還可以查看出現的詳細時段,比西施惠有用200% XDDDDDDD

只能說這個網站真的很神啊啊啊!!

若對作者Ninji有興趣也可以追蹤他的twitter: https://twitter.com/_Ninji

花了一些時間寫介紹,真的強烈推薦給大家使用!
110
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1389 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】