LV. 44
GP 2k

RE:【攻略】夢之幸福Online~完全新手攻略-羅蘭四開

樓主 冰屋頂~懷念 幸福 icesoulangel
GP0 BP-
柒、戰雲密布:戰鬥系統、武防更新+各等級建議購買武器防具、1星送信+吸血鬼討伐+回城之羽、3星掃蕩+技能評析、弱氣之藥<10>~<13>
.
.
<一>戰鬥系統
.
1.這章一開始,要以稍微詳細一點的方式介紹戰鬥系統。
.
幸福的戰鬥系統是「走位回合制的無藍水系統」,一個回合的完整流程是:
「增加10AP」 =>
「移動指令」:所有人決定移動路徑與停止位置=>
「移動」:大家同時移動,敵我雙方相撞則停下=>
「行動指令」:所有人決定施放技能與對象 =>
「行動」:大家開始行動,依技能施放速度與裝備重量,先後施放技能。
.
不同職業與裝備,有不同的移動量與爬坡能力,盜賊、格鬥等職業較高,戰士則較低。
.
每回合開始時會自動增加10AP,這些是「行動點數」(相當於其他遊戲的MP),幸福中沒有所謂的「普攻」,而「施放主動技能」會消耗AP(「待機」、「交換主副手武器」、「逃離戰場」、黑印的特殊技[虛偽的咒文]則不會消耗),剩餘AP可以在戰鬥中累積至下一回合使用。
.
.
2.我們來看一下戰場資訊:
.
[戰場基本資訊]

.
(1)左上角兩排基本資訊,有「顯示」與「按鈕」兩類:
[目前回合]-[遊戲系統]-[勝敗條件]-[裝備]-[關閉下排介面]-[煙火]-[小天使]
[狀態]-[煙火顏色]-[人名]-[職業]-[血條]
.
上排介面:
[目前回合]顯示:每回合增加10AP(若知道敵方施放過的技能消耗AP量,即可推算其目前所擁有的AP量)。
[遊戲系統]按鈕:可在戰鬥中更改顯示、聲音、聊天、戰鬥之部分設定。
[勝敗條件]按鈕:可觀看戰鬥的勝敗條件。
[裝備]按鈕:可觀看自己目前身上穿戴的裝備、武器與副手武器。
[關閉下排介面]按鈕:可關閉下排介面。
[煙火]按鈕:按一下之後,再點戰場地面格子,會施放一次煙火,可用來告知隊友欲移動之位置等。
[小天使]按鈕:可在戰鬥中開/關小天使諾亞,避免遮擋視野。
.
下排介面:
[狀態]顯示:思考-表示尚未決定當前指令;結束-表示已決定當前指令。
[煙火顏色]顯示:由煙火顏色判斷是哪一個隊友施放煙火,按人名由上而下依序是紅、藍、黃、白、綠。
[人名]顯示:顯示隊友名稱。
[職業]顯示:顯示隊友職業。
[血條]顯示:顯示隊友血量(以相對長度表示)。
.
(2)「橘色倒三角錐」表示自己目前的位置(即操作的人物)。
.
上方中央的[倒數時間]顯示:表示可下達「移動/行動指令」的剩餘時間,若時間歸零而未下達指令,則會「停留原地/待機」。
「單位情報」框框:滑鼠移動到敵人與我方身上可看到的資訊(敵人的部份只能看到名稱、等級、種類與血條,以後盜賊學到專屬的被動技能,就可以看到更多敵方資訊)。
.
[知己知彼]

.
.
3.之前的<小技巧08>提過藉由介面視窗的排列位置讓操作變簡捷的方法,接下來要介紹其他實用的操作:
.
<小技巧10>:和<小技巧06>類似,在戰鬥中欲給予移動或行動指令而切換視窗時,除了按「視窗標題列」那小小的一條之外,也可以直接用左鍵點選旁邊的草地(圖中紅框處),來當作「快速切換視窗的按鈕」。
.
[草地按鈕﹗]

.
.
<小技巧11>:有時候因為地形的高低差而會導致視野被遮蔽,在移動指令與行動指令未下達的情況下,可以用滑鼠右鍵按住地面拖曳,藉以旋轉視角。
.
<小技巧12>:在戰鬥中的左鍵是確定,右鍵是取消~換句話說,點地面選擇移動位置或面對方向之後,在還沒有按<結束移動>的狀態下,如果欲取消,可以直接點滑鼠右鍵回到上一步;按下技能之後點選欲攻擊的目標,右鍵可以取消,左鍵連點則是確定攻擊,就可以不用按「行動確認」框框的<確定>,簡化操作手續。
.
.
<二>武防更新+各等級建議購買武器防具
.
1.武器店與防具店位置圖

.
.
2.初期不用每一級的武器防具都買,因為效果數值的成長幅度完全追不上價格上漲的幅度(意思是強度可能只多一點點點,價格卻多了一大半),大約每10級換一次就好(精靈是攻擊主力,大約每5級換一次武器)。
.
3.武器與防具的購買要考慮「功能性」,例如遊戲中有「限制穿幾級以下的武器與衣服才能打的Boss任務」,這樣的限制任務是每10級一跳。
.
4.下面兩個表格列出初期建議購買的武器與防具,詳細資料可見「拾壹、事半功倍-羅蘭武器店/防具店販售簡表」的說明與表格。
.
各等級推薦購買武器一覽表  (購買等級時機即「用途」內敘述之最低等級;在此之前,用出生時女巫給予的新手裝備即可)
戰士
名稱 種類 Lv 物攻 斬-衝-貫 價格 用途
攻擊力
焦銅劍 單手劍 8 17 16-5-11 800 Lv8~17練等、Lv15解主線任務、Lv20解四星討伐任務(限定穿Lv10以下武器防具)。
斬馬刀 雙手劍 18 27 33-18-7 6075 Lv18以後練等。
龍形劍 單手劍 19 28 26-7-11 4513 Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
盜賊
名稱 種類 Lv 物攻 斬-衝-貫 價格 用途
攻擊力
菜鳥之弓 1 10 4-9-15 女巫
    給予
Lv1~12練等、Lv20解四星討伐任務(限定穿Lv10以下武器防具)。
獨木弓 13 22 6-13-22 4225 Lv13~24練等、Lv15解主線任務、Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
十字小刀 短劍 12 21 12-9-3 1800 Lv12~17練等。
慈悲十字劍 短劍 18 27 15-7-7 4050 Lv18以後練等、Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
拉普多之弓 25 34 9-18-31 15625 Lv25以後練等。
精靈
名稱 種類 Lv 魔法攻擊力 價格 用途
重魔杖 10 19 1250 Lv10~14練等、Lv20解四星討伐任務(限定穿Lv10以下武器防具)。
閃耀魔杖 15 24 2813 Lv15~18練等、Lv15解主線任務。
希卡托魔杖 19 28 4513 Lv19~23練等、Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
高級魔法使之杖 24 33 7200 Lv24~29練等。
德魯伊魔杖 30 39 11250 Lv29以後練等。
守護 (除了10/19杖解任務必備之外,守護可以使用精靈升級後汰換的武器)
名稱 種類 Lv 魔法攻擊力 價格 用途
重魔杖 10 19 1250 Lv10~18練等、Lv15解主線任務、Lv20解四星討伐任務(限定穿Lv10以下武器防具)。
希卡托魔杖 19 28 4513 Lv19~29練等、Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
德魯伊魔杖 30 39 11250 Lv30以後練等。
.
.
.
各等級推薦購買防具一覽表  (購買等級時機即「用途」內敘述之最低等級;在此之前,用出生時巫給予的新手裝備即可)
戰士
名稱 種類 Lv 防禦範圍 價格 用途
菱盾 10 頭衣褲手 2000 Lv15~19練等、Lv15解主線任務、Lv20解四星討伐任務(限定穿Lv10以下武器防具)。
覆鼻盔 頭盔 10 3125
薩莉盔甲 鎧(上) 7 2144
薩莉足甲 鎧(下) 7 1531
鎖鏈手套 手甲 8 2400
士兵靴子 靴子 10 3125
鱗紋盾 20 頭衣褲手 8000 Lv20以後練等、Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
覆面頭盔 頭盔 20 12500
制式盔甲 鎧(上) 14 8575
制式足甲 鎧(下) 14 6125
戰鬥鎖環手套 手甲 16 9600
戰鬥鎖環靴子 靴子 16 9600
盜賊
名稱 種類 Lv 防禦範圍 價格 用途
防寒頭盔 頭盔 7 180 Lv15~19練等、Lv15解主線任務、Lv20解四星討伐任務(限定穿Lv10以下武器防具)。
重金屬外套 服(上) 8 2400
重金屬褲子 服(下) 8 1600
重金屬手套 手袋 8 1280
重金屬靴子 鞋子 8 1280
裂盾 19 頭衣手 6769 Lv20以後練等、Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
古董牛仔帽 帽子 19 1225
旅行者背心 服(上) 19 9025
旅行者綁腿 服(下) 19 6769
旅行者手套 手袋 19 4513
旅行者涼鞋 鞋子 19 4513
精靈
名稱 種類 Lv 防禦範圍 價格 用途
泛靈兜帽 帽子 9 1519 Lv15~19練等、Lv15解主線任務、Lv20解四星討伐任務(限定穿Lv10以下武器防具)。
魔法背心外套 7 衣褲手 1838
魔力涼鞋 鞋子 7 613
學者帽 帽子 18 6075 Lv20以後練等、Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
阿茲魯斯凱 14 衣褲手 7350
阿茲魯涼鞋 鞋子 14 2450
守護
名稱 種類 Lv 防禦範圍 價格 用途
小圓盾 4 衣手 200 Lv15~19練等、Lv15解主線任務、Lv20解四星討伐任務(限定穿Lv10以下武器防具)。
醫師帽子 帽子 7 980
魔法背心外套 7 衣褲手 1838
魔力涼鞋 鞋子 7 613
高級牧師帽子 帽子 14 3920 Lv20以後練等、Lv30解六星討伐任務(限定穿Lv20以下武器防具)。
阿茲魯斯凱 14 衣褲手 7350
阿茲魯涼鞋 鞋子 14 2450
.
.
.
<三>1星送信+吸血鬼討伐+回城之羽
.
1.上面寫了一堆操作方式和遊戲相關知識,實際上送信給塔巴很快就能度過Lv1~Lv5,Lv5之後我們就可以考慮送信到離城鎮較遠的NPC,順路打等級較高的怪物來升級。
.
2.到酒吧找古魯典承接適合Lv8的送信任務,要送達的NPC叫「菲瑟夫」(舊版翻譯叫「斐斯拉」,比較好記,肥死拉﹗),此任務的報酬為1星+240z。
.
3.送信給這個NPC的同時,可以接取討伐囉嗦吸血鬼(﹖)的支線任務,這一類的支線任務可以重複接取,是賺取武器防具費用的好方法,承接任務方法如下:
.
先到城內北醫院旁往E方向的那棟建築物,和穿著趴打的惡魔-米蘭達對話,接取任務(每一個角色都要對話,參考<小技巧09>)。
.
4.因為這次要跑比較遠,出城之前要先找門口的「返回自國物品派發職員」,只要是15級以內的角色和這個NPC對話,都可以免費領取「魔法白翼(限制品)」,這個道具(俗稱「羽毛」)一次只能持有一個,可以讓人免費傳送回城,相當便利。
.
5.如果超過15級,也就是16級以上怎麼辦﹖只要先自殺降等到15級......別激動﹗先把手上的雞蛋放下來﹗
.
如果超過15級,還是可以領取這個道具的,但是要先找到傳說中「變態三兄弟」的一號NPC:
.
(1)先沿著醫院往酒吧走的方向移動,走到城中央的方形噴水池,噴水池的東南角(ES方向)有一個NPC叫「比古.哈富曼」。
.
(2)和他對話選擇職業切換,就可以變成副職業(副職業與主職業的等級、經驗值、學習技能、DECK都是分開的,且其等級不可超過主職業等級之一半),這時候再去找「返回自國物品派發職員」就可以領取羽毛,然後再找這個轉職NPC轉回主職;因為有這個方法,所以通常都會讓角色的某一個副職業不要超過15級。
.
(3)為什麼這個轉職NPC是「變態三兄弟一號」呢﹖因為你身上穿的裝備如果不符合轉職後該職業的裝備(例如戰士穿著戰盜裝,轉職成格鬥),不管是男是女,他通通會把你的衣服脫光光﹗(以後有機會再向大家介紹變態三兄弟中的二號與三號)
.
[出發前的準備﹗]


.
.
6.和古魯典接任務、和米蘭達對話接任務、取得羽毛之後,就可以出城了。
本次出發前準備:
戰士DECK:橫砍、奮力擊、鬥氣斬。
盜賊DECK:衝撞、睡眠箭矢、箭矢射擊。
精靈DECK:實念、火球、火炎射擊。
守護DECK:祈禱之力、小治療。
<PARTY>,<配置>由上而下:戰盜精守,皆為F。
.
[大家的位置]

.
7.為什麼前面要建議務必學習糖果小男孩給的二星技能呢﹖這是因為初期的地圖除了平地,也會出現具有高低差,需耗費較多移動力的地形,而火炎射擊除了是曲射,可以越過同高度或較低高度之隊友外,另一個優點是比火球的距離遠了一格,如果碰到兔子一直不前進的情況,就可以用此招攻擊火球打不到的那一格位置。
.
[剛好打得到的距離﹗]

.
8.先送信給菲瑟夫,然後按照地圖找到「吸血鬼洛索」(所以是囉嗦的吸血鬼﹗),但是先不要開打。
.
(1)先戴上帽子,調整<PARTY>,<配置>由上而下:盜精戰守,皆為F。
這是打初期Boss專用的配置,可參考「拾壹、事半功倍-初期隊伍配置模式」中的『模式B-「一夫當關」:盜-精-戰-守』。
.
(2)和吸血鬼對話之後進入戰鬥(他會改名叫「加普里」),此役的概念是由戰士擋怪(使用橫砍與鬥氣斬;不要用奮力擊打飛吸血鬼),精靈繞背為攻擊主力(側面攻擊加成為1.2倍、背面攻擊加成為1.5倍),盜賊等待精靈繞背之後才出手,避免因為地形高低差而誤射精靈,守護則負責幫戰士補血。(下圖A、C)
.
(3)當戰士與吸血鬼相抵時,之後的移動要點選「吸血鬼的後面(小箭頭面對哪個方向皆可),這樣才會「互撞」,讓對方停在原地(下圖B)。這是近戰系擋怪的重要習慣動作,如果沒有撞怪,怪物就可能會跑去追其他隊友。
.
[你這囉嗦的傢伙去死吧﹗卍解﹗]



.
.
9.打倒吸血鬼之後,打開包包點選兩下回城羽毛,就可以返回城內、回報任務了。
.
10.回城後的行動:
(1)組隊、配置(戰盜精守,皆為F)。
(2)再領羽毛。
(3)找古魯典回報任務。
(4)跟古魯典承接任務。
(5)找米蘭達回報任務。
(6)跟米蘭達承接任務。
(7)繼續出城解任務,噁梗﹗ (噁梗 = Again......)
.
<小技巧13>:每次使用羽毛回城後,馬上再次領取羽毛,避免忘記。
.
11.關於解任務與打怪練等,可參考「拾壹、事半功倍-初期承接任務與練等地圖」之整理總表。
.
12.照這樣順利練到8級,我們繼續往下一個練功區移動﹗
.
.
<四>3星掃蕩+技能評析
.
1.人物8級之後,可以找古魯典承接Lv12的掃蕩任務,內容是要打死20隻「羅比斯歐庫」(俗稱「新手惡鬼」),報酬是3星+1040z﹗
.
2.流程比照之前的任務:接酒吧任務=>接吸血鬼任務=>確認身上有羽毛=>出城=>打吸血鬼=>打羅比斯歐庫=>羽毛回城=>領羽毛、回報任務。
.
3.本次出發前準備:
戰士DECK:橫砍、防禦、鬥氣斬。
盜賊DECK:衝撞、睡眠箭矢、箭矢射擊。
精靈DECK:風刃、火球、火炎射擊。
守護DECK:祈禱之力、小治療。
<PARTY>,<配置>由上而下:戰盜精守,皆為F。
.
[羅比斯歐庫常出現的區域(下圖<區域A>之花圃)]

.
4.羅比斯歐庫屬於高物防血量厚的怪物,都是單隻出現,所以打法比照吸血鬼的攻略法即可(模式B-「一夫當關」),以戰士擋怪後,精靈繞背風刃主攻(風刃的攻擊力比火球更高﹗),但該地區的其他小怪,卻是用模式A-「守株待兔」較有效率,因此必須學會在模式A的情況下進入戰鬥,再轉換到模式B的方法。
關於此轉換法,請參考「拾壹、事半功倍-初期隊伍配置模式-6.模式A轉B」。
.
5.等到10級之後,更新武器防具,可以換去上圖<區域B>之大樹附近打等級更高的羅比斯歐庫練到Lv15,打法同上,這區的羅比斯歐庫有機率掉落不可交易的「橡樹黏土」,如果有角色撿到,可以去酒吧接蒐集道具的任務(Lv14收集-橡樹黏土:2星+720z)再直接回報,不用事先接此任務(之後會介紹2星的送信任務,此蒐集任務只是剛好有撿到的額外紅利)。
.
[傳說中的艾尼弗斯之樹(﹖)+站位圖+黏土]

.
.
6.打羅比斯歐庫時,可以參考下一篇所提到的「連睡法」戰術,增加安全性。
.
7.打羅比斯歐庫的任務可以取得「報酬權利證明書☆☆☆」,在此建議3星學習優先度:
守護中治療=>盜賊斜角斬=>精靈炸彈=>盜賊劇毒箭矢=>戰士日輪斬。
.
<<3星技能>>
戰士(心得):耐刺技、日輪斬、破盾、龍爪尖。
盜賊(指南):斜角斬、劇毒箭矢、激怒、防禦之要義、毀足彈。
精靈(盟約):炸彈、空氣淨化、幻影樓、岩槍、隱身。
守護(教誨):命中上昇、中治療、聖龍捲風、抗心靈術、魔力上昇。
.
8.下表列出3星技能評析與說明:
.
技能名稱 目標 路徑 初期實用性
<需學技能>(依「學習優先度」排列順序)
守護中治療 召喚 補血技能,練等實用。
盜賊斜角斬 直接 基礎短劍技能。
精靈炸彈 召喚 上坡地形,避免投射技打到隊友時使用。
盜賊劇毒箭矢 曲射 PK用,火焰箭矢之前置。
戰士日輪斬 召喚 攻擊隱形狀態之PK用,範圍技能,須注意不要打到隊友。
<未學技能>(技能樹之前置技能未學或副職技,或以後再學)
戰士破盾     前置為盾防禦(2星)。
盜賊激怒     前置為推開(2星)。
精靈空氣淨化     前置為疾風干擾(2星)。
精靈幻影樓     前置為巨大水球(2星)。
精靈岩槍     前置為岩箭(2星)。
精靈隱身     副職技,以後高等再學。
守護命中上昇     前置為防禦上昇(2星)。
守護聖龍捲風     副職技,以後高等再學。
守護魔力上昇     前置為移動上昇(2星)。
.
.
.
<五>弱氣之藥
.
1.之前提過「通常離城鎮愈遠則怪物等級愈高(遇到怪物的機率和人物等級有關,隊伍中的最低等人物之等級比怪物低愈多,則愈容易遇怪)」,換句話說,人物等級提升、遇怪率下降的情況,有利於快速送信累積技能書,卻不利於打倒20隻怪物這類掃蕩任務,反使效率下降。
.
2.這時候就要去城內道具店找NPC「瑪奇亞」購買物品,和她對話後點選<3page>的「沒幹勁的藥」(又稱「弱氣之藥」),可以由一個角色(例如隊長)一次購買個5瓶左右(以拖曳到物品欄的方式購買)放在身上。
.
3.只要隊長一個人喝就可以了,此道具的效果是使角色無視等級而容易遇到怪物,有效期限是「人物走500步或是登出遊戲」,效果就會消失。
.
4.如果在確定可以遇到羅比斯歐庫的地點,卻遇不太到怪物,就可以喝下此道具,打倒20隻完成任務之後,再登出解除效果、登入回報任務。
.
[劍客繫焦銅,彎弓射綠妖。雞腿重魔杖,火球如流星。
十步殺一羅,半瓶即足矣。事了找阿典,三星千四十。]

.
.
.
捌、開發風雲:無盡之眠-連睡法、主線任務1、主線任務2<14>
.
.
<一>無盡之眠-連睡法
.
1.本篇要進入解主線任務的階段,但在此之前要先介紹一個很重要的打法-連睡法。
.
2.盜賊的睡眠箭矢22AP,能給予目標少量傷害並使其進入睡眠狀態。
睡眠狀態下受到物理攻擊會醒來、受到魔法攻擊則不會被打醒(受到部份其他狀態技,或是無傷害的推飛類技能也會醒來),持續的效果是3回合,此狀態下無法移動與攻擊,仍會按照回合數累積AP。
.
3.目標進入睡眠狀態的「那一回合」,若受到睡眠箭矢以外的其他物理攻擊,不管受到該攻擊的時機是進入睡眠狀態前還是後,都不會醒來。
.
4.當敵人進入睡眠狀態的下一回起,戰士與盜賊等物理系職業可以停止攻擊、待機2回合,精靈給予魔法攻擊、守護趁機補血,接著物理系職業才攻擊(因為待機3回合之後,怪物會在移動回合開始前自己醒來,所以第3回合就可以把它打醒,不打白不打)。
.
5.當目標在睡眠狀態下,盜賊再次對目標使用睡眠箭矢,目標反而會因為受到睡眠箭矢的少量傷害攻擊而醒來,並不會延長睡眠回合數。
.
6.所謂的連睡法,就是在目標進入睡眠狀態、待機2回合之後,隊友使用比睡眠箭矢還要快發動的物理攻擊技,先一步把怪物打醒,同回合盜賊又使用一次睡眠箭矢,使目標再度睡著3回合,只要沒有Miss,就能達成「連睡」的控制戰術。
.
舉例說明(行動回合的操作流程):
盜賊睡眠箭矢 (目標進入睡眠狀態)
=> 戰士待機、盜賊待機
=> 戰士待機、盜賊待機
=> 戰士鬥氣斬、盜賊睡眠箭矢 (目標被打醒=>目標進入睡眠狀態)
.
7.連睡法是面對無法秒殺的怪物時,非常實用的戰術,既可以減少戰士擋怪損血量、又可以讓守護有機會進行補血、精靈安全繞背攻擊,此法要特別注意的幾點是:
(1)盜賊要注意可以使用睡眠箭矢的範圍與AP消耗量;
(2)戰士要注意自己哪些技能的發動比睡眠箭矢快或慢;
(3)戰士要注意不要因為使用推飛類技能而讓目標改變位置,使盜賊無法對目標使用睡眠箭矢;
(4)要有睡眠箭矢Miss而導致目標沒有進入睡眠狀態的應對準備,防止目標因此而攻擊其他防禦力較低的法系隊友。
.
.
<二>主線任務1
1.打羅比斯歐庫到15級之後,就可以進行主線任務了﹗各國的主線任務之內容與故事都不相同,但獎勵是一樣的,有些任務的獎勵是較多格數的面板、有些則是解除等級上限。
.
2.主線任務可以重複解,但第二次以後的獎勵就是金錢。
.
3.出發前準備:
.
武器(最低限度):
戰士Lv8焦銅劍(單手劍) 800z
盜賊Lv13獨木弓(弓) 4225z
精靈Lv10重魔杖(杖) 1250z
守護Lv10重魔杖(杖) 1250z
.
防具(最低限度):
戰士Lv10菱盾(盾) 2000z
守護Lv7魔法背心外套(衣) 1838z
.
技能:
戰士DECK:橫砍、防禦、鬥氣斬。
盜賊DECK:衝撞、睡眠箭矢、箭矢射擊。
精靈DECK:風刃、水球、火炎射擊。
守護DECK:祈禱之力、小治療、中治療。
.
4.任務流程:
.
(1)先到廣場中央噴水池西側的公園南方找龐克頭NPC「巴雷」對話,選<是>觸發任務。
.
[「巴雷」&「陸軍軍務省」位置]

.
.
<小技巧14>:觸發類的劇情任務,可以依序操作戰、盜、精、守進行對話之後,畫面停留在守護的視窗欣賞劇情內容,結束之後再組隊即可。
.
(2)撞牆動畫結束後再次與「巴雷」對話,然後到酒吧對面的「陸軍軍務省」。
.
(3)與陸軍軍務省一樓的Keroro......「軍曹」對話,發現了軍曹的秘密(﹗)之後,從他後方的樓梯上樓,與二樓的幕僚長「瑪迪斯.菲爾康斯」對話,選擇<......沒有﹗>、<是﹗沒有﹗>,再回到一樓與「軍曹」對話,取得「臨時兵証明書」,被告知要去布魯姆平原資源據點。
.
[隱瞞是有好處的﹗]

.
.
(4)到酒吧找古魯典接Lv11送信-亞烈積蓮托(1星+320z)、到北醫院東方米蘭達家接打吸血鬼任務。
.
(5)出發航向偉大的航道吧﹗
<PARTY>,<配置>由上而下:戰盜精守,皆為F => 出城 =>
<PARTY>,<配置>由上而下:盜精戰守,皆為F => 打吸血鬼 =>
<PARTY>,<配置>由上而下:戰盜精守,皆為F => 送信給亞烈積蓮托。
.
[移動路線圖]

.
.
(6)送信給亞烈積蓮托之後,從這張地圖最西邊的凹陷山道往南走,到布魯幕平原的資源據點找「伍長」對話,傳送到任務地圖。
傳送之後會解散隊伍,因此先重新組隊再往回走,遇到「高等兵」對話觸發劇情。(動畫中他變成上等兵哩﹗)
劇情結束後,重新組隊往前一張地圖(吸血鬼那張)的方向移動,離開前的位置會看到「人影﹖」,對話觸發劇情。
.
(7)看完劇情,高等兵說「喂、喂﹗以後的事拜託你了﹗」之後先組隊(<PARTY>,<配置>由上而下:精戰盜守,皆為F),再點「哥莫拉」,選<是>進入戰鬥。
.
(8)
敵方單位:果其拉Lv8戰士,提托Lv6戰士,構成員Lv4戰士。
(舊譯:柯摩拉Lv8戰士,弟特Lv6戰士,手下Lv4戰士)
勝利條件:打倒隊長-果其拉。(不是我打錯,是他和天童(舊譯:弟特)都改名字了orz)
.
一開始對方會往前衝(你也來啊﹗提托﹗),我方原地不動即可,只要精靈拿著Lv10的雞腿......重魔杖,加上盜賊射箭,此戰可以輕鬆勝利。
.
[差點被士兵圍毆;只要有雞腿,人人都可以當食神﹗]

.
.
(9)打贏之後再跟「哥莫拉」講話(進入動畫),結束之後會被傳送回陸軍軍務省門口,組隊後找一樓軍曹回報任務,交出臨時兵証明書後獲得「旅人技能框」、「S部件」、「蝙蝠的懲罰」稱號,任務即完成。
.
這個任務可以重複解,因此也是一種野外傳送回城的方法(但比羽毛麻煩太多),如果是第二次解的報酬就只有金錢。
.
「旅人技能框」:又稱4c面板(4個主動格子),但是先放著不要動它。
「S部件」:靈柩盒子的碎片,可交給教會的NPC保管。
「蝙蝠的懲罰」稱號:人物稱號,可從主介面的<STATUS>裝備。
.
(10)插播說明:DECK與副職業。
為什麼要放著4c面板不使用呢﹖因為我們接下來就要取得5c面板,所以把這個面板留給「副職業吃」。
在幸福OL中,主副職業的等級、經驗值、技能與面板都是分開的,因此當轉職成副職業練等時,DECK就只有初始的3格,那時候再使用此面板較好。(主職業技能樹最右邊兩排與副職業有關,需副職業達到一定等級,主職業才可學習那兩排的技能)
.
(11)到酒吧找古魯典回報送信任務、到北醫院東方找米蘭達回報吸血鬼任務,接著就可以進行「主線任務2」哩﹗
.
.
<三>主線任務2
.
1.到共和國議事堂前找NPC「西諾伊」對話,選<是>幫他做布魯姆平原的開發意見調查,進入動畫,得知下一個線索-要去「通商產業省」。
.
[阿西-阿銀-阿通﹗]

.
.
2.前往「通商產業省」之前,先組隊從議事堂往西走,進入「銀行」找右方的NPC「貝殊」對話,這是要接取Lv15之後就可以解的「銀行任務(一)」,取得藏有5000萬z的「巨款箱」
.
[5000萬z......]

.
.
3.進入「通商產業省」。
.
(1)找門內的「執務官」對話,得知正在招募精銳部隊,選擇<是>參加,他會說明職業是戰格盜由布魯姆開發廳管轄、黑守精由港灣交易總括廳管轄,這表示之後要分別接任務,但隊伍不用解散,只要分別對話即可。
.
(2)先找「接待員草莓」(果然是產業省,連NPC名字都是在推廣物產﹗),由精靈與守護和她對話,接取任務,接著進入她右手邊的港灣交易總括廳,由精靈與守護找「奇拉拿.舒卡塔」對話,分別取得「精銳部隊頭腦組證書」,原路出去。
.
(3)再找「接待員梅子」(依此類推,門口的NPC應該要叫「植物官」﹗),由戰士與盜賊和她對話,接取任務,接著進入她右手邊的鍛鐵塊開發廳(遊戲中真的是寫這名字,原來「布魯姆」=「鍛鐵塊」﹗﹖),由戰士與盜賊找「迪度.爹利卡托」對話,分別取得「精銳部隊肉體組證書」,原路出去。
.
[防止被恐怖份子佔領﹖繞來繞去的通商產業省﹗]



.
.
4.接下來要準備戰鬥:
技能:
戰士DECK:橫砍、防禦、鬥氣斬。
盜賊DECK:衝撞、睡眠箭矢、箭矢射擊。
精靈DECK:風刃、水球、火炎射擊。
守護DECK:祈禱之力、小治療、中治療。
.
(1)從北門出城,找門外噴水池西側的「精銳部隊指揮官」對話,之後肉體組與頭腦組會被傳送到不同的任務區域。
.
[要先學會影分身之術,才能當上指揮官﹗]

.
.
(2)每隻角色分別和「精銳部隊指揮官」對話,觀看劇情動畫。
.
(3)劇情結束後,記得要先讓戰士與盜賊組隊(<PARTY>,<配置>由上而下:戰盜,皆為F),點「反對運動領袖」就會進入戰鬥。
.
敵方單位:反對運動領袖Lv12,反對運動參加者Lv9 X 3人。
勝利條件:打倒隊長-反對運動領袖。
.
「會讓你打破嗎﹗」三人組一開始只會用古靈法(防禦狀態),有人被打倒之後才會開始移動與攻擊。可以全部都打倒,或是打倒一人之後直接跑去找領袖,戰士用鬥氣斬與盜賊用箭矢射擊,幾次下來就可以輕鬆解決。
.
[打破煎固雞蛋﹗]

.
.
(4)接著讓精靈與守護組隊(<PARTY>,<配置>由上而下:守精,皆為F),點「反對運動領袖」就會進入戰鬥,同上述步驟(3)。
.
(5)回到戰士與盜賊,再次和「精銳部隊指揮官」對話,觀看劇情動畫。(「會讓你打破嗎﹗」三人組變身為「小菜一碟啊﹗」三人組。)
.
(6)劇情結束後,記得要先讓戰士與盜賊組隊(<PARTY>,<配置>由上而下:戰盜,皆為F),點「反對運動領袖」再次進入戰鬥。
.
敵方單位:反對運動領袖Lv13,謎之男子Lv13格鬥,反對運動參加者Lv10 X 3人。
勝利條件:打倒隊長-反對運動領袖。
.
小宇宙爆發之後,領袖跟三人組都會天元突破,等級上升1級,但比較麻煩的還是只有謎之男子,先由戰士擋住他,集中火力把他打倒,剩下的就好解決了。
.
.
接著讓精靈與守護組隊(<PARTY>,<配置>由上而下:守精,皆為F),點「反對運動領袖」就會進入戰鬥,由守護擋住他,精靈側面風刃打倒他,剩下的就好解決了。
.
[隊長很喜歡背對人,所以就用力給他爆菊......背擊吧﹗]

.
.
(7)戰鬥結束,觀看動畫完畢後,人物會被傳送回通商產業省門口,組隊後找草莓與梅子對話,獲得「見習冒險者技能框」(5c面板),任務即完成。
.
(8)打開物品欄(<ITEM>),找到「見習冒險者技能框」,滑鼠左鍵連點兩下把它吃掉,就會顯示「已學習新的技能組合﹗」
這個任務可以重複解,如果是第二次解的報酬就只有金錢。
.
(9)咦﹖忘了什麼﹖啊﹗5000萬z的巨款箱﹗
事實上這個任務還有後續,讓我們繼續看下去﹗
.
.
.
~~~~~[新手屋頂小劇場 之 我以塔巴爺爺的名義發誓,兇手就是妳]~~~~~
.
.
新手精靈:「這一篇的標題,好像怪怪的。」
.
新手守護:「小劇場的標題,有哪一篇是正常的嗎﹖」
.
新手戰士:「塔巴是屋頂的親爺爺﹖乾爺爺﹖老爺﹖少爺﹖小少爺﹖」
.
新手屋頂:「我還烏鴉嘴咧小少爺﹗塔巴本來就是爺爺造型,那不是重點啦﹗重點是--兇手是誰﹖誰是兇手﹖」
.
新手戰士:「標題明明就是你自己寫的。」
.
新手守護:「所以這篇是要講什麼兇殺案嗎﹖」
.
新手精靈:「該不會又是什麼「沒有頭」之類的吧﹖」
.
新手屋頂:「我對普通的兇殺案沒有興趣,你們當中要是有人被『火球』背擊、被『岩箭』千年殺、被『熱能鹹豬手』烤屁股以及被『綠林之木』阿魯巴的話,就儘管來找我吧!以上。」
.
新手盜賊:「............」
.
新手精靈:「下場好像都很慘啊﹗」
.
新手守護:「所以這篇是要談﹖」
.
新手屋頂:「有這麼多線索還看不出來嗎﹖這篇當然是要談--火熱熱的校園青春推理劇﹗」
.
新手戰士:「啥﹖」
.
新手屋頂:「推理提示萬-ABC依序站成一排,A和B站在同一高度,C比A、B高1格,如果A對C使用『火球』,請問誰會被打到﹖」
.
新手戰士:「怎麼突然就開始了﹖而且還是從『萬』開始......」
.
新手精靈:「我知道﹗我知道﹗答案是B﹗」(舉手)
.
新手守護:「因為『火球』是平飛型攻擊技能的緣故,所以會先打到路徑上同高度的角色。」
.
新手屋頂:「錯﹗正確答案是--新手戰士被打﹗」
.
新手戰士:「等等﹗為什麼是我被打﹖」
.
新手屋頂:「請看VCR﹗不對,請看JPG﹗」
.

(為保護當事人,本圖片經過馬賽克處理。)
.
.
新手屋頂:「推理提示兔-ABC依序站成一排,B和C站在同一高度,A比B、C高2格,如果A對C使用『火球』,請問誰會被打到﹖」
.
新手戰士:「原來那個『萬』是英文喔﹗真不知道Three會怎麼翻......」
.
新手精靈:「我知道﹗我知道﹗答案是C﹗」(舉手)
.
新手守護:「因為『火球』的平飛高度是2格,人物的身高也是2格,所以會剛好從B的頭頂飛過去。」
.
新手屋頂:「錯﹗正確答案是--新手戰士被打﹗」
.
新手戰士:「等等等等﹗為什麼又是我﹖」
.
新手屋頂:「請看VCR﹗不對,請看JPG﹗」
.

(為保護當事人,本圖片經過馬賽克處理。)
.
.
新手屋頂:「推理提示雖-ABC依序站成一排,B和C站在同一高度,A比B、C高1格,如果A對C使用『火球』,請問誰會被打到﹖」
.
新手戰士:「雖...等一下﹗我想想...這次我要站在......C﹗」
.
新手精靈:「嗯,按照遊戲的技能規則,應該是B會被打到吧。」(舉手)
.
新手守護:「除非怪物的高度......」
.
新手屋頂:「錯﹗正確答案是--新手戰士被打﹗」
.
新手戰士:「為什麼還是我﹖我站在C了﹗我站在C﹗」
.
新手屋頂:「請看VCR﹗不對,請看...」
.
新手精靈:「JPG﹗」
.

(為保護當事人,本圖片經過馬賽克處理。)
.
.
新手精靈:「啊﹗是怪物身高的緣故﹗」
.
新手屋頂:「好了,問答完畢﹗雖然上面的圖片都有經過馬賽克處理,但大家應該都可以猜到兇手是誰吧﹖」
.
新手精靈:「兇手到底是誰呢﹖緊張﹗緊張﹗緊張﹗刺激﹗刺激﹗刺激﹗」
.
新手盜賊:「............」
.
新手守護:「那個『馬賽克』......」
.
新手屋頂:「真相永遠只有一個﹗兇手就在你的身邊﹗各、位、觀、眾--五支菸﹗」
.
新手精靈:「啊﹖」
.
新手屋頂:「不好意思,那個拿大字報的拿錯了﹗重來一次。真相永遠只有一個﹗兇手就在你的身邊﹗我以塔巴爺爺的名義發誓,兇、手、就、是--新手精靈﹗」
.
新手精靈:「啊﹖什麼﹖怎麼是我﹖」
.
新手守護:「因為是用『火球』吧,雖然我也會類似的技能,但我用的是『神聖火球』,而『火球』則是妳的技能。」
.
新手精靈:「哦~原來是這樣啊﹗」
.
新手屋頂:「就是這樣,喵~」
.
新手戰士:「什麼就是這樣﹗所以跟誰被打沒有關係吧﹖兇手根本就是新手屋頂﹗我強烈要求領取醫藥費賠償﹗」
.
.
.
.
~~~[兔比康踢怒]~~~
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

769 筆精華,02/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】