LV. 21
GP 89

【心得】溫茲聯邦新手指南

樓主 新月夜空 yahsiang
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

嗯亨~ 我來發第一槍了。

溫茲是個非常美麗的國家,首都魯比塔那整個都是綠綠的,跟自然超級融合的!也是許多人公認首都設計上比其他三國更有特色,也是有不少風景優美的角落可以偷偷約會...XD

言歸正傳,溫茲真正的好處在於交通便利性上是四國之冠,羅蘭第二,米和果相對不便。這個標準是利用到達四庭(烏貝、烏賓)的時間來計算,從羅納德高原的資源點出發,溫茲只要越過一張地圖就可以到達四庭,並且最高等怪物也才29等,等於35等就可以將遇敵機率壓到只要1~2場就可以衝向烏貝(而且還可以逃跑),38以上幾乎不遇敵。
由於烏貝是世界中央,不但30~40等的武防都要在這裡買,熱門練功點─雲雀之庭的雪原門口也是在此,這裡是許多人25~35的熱門練功地點,怪物單一而且皮薄血少AI也笨,戰利品兔皮也是許多人搶著要的生產材料,蒐集起來也是一筆小收入。
到烏貝當然不只是練功方便囉,中期九星任務(高貴水壺)、十星任務(艾尼柯魯討伐)的NPC都是在烏貝,只要搶到了高原資源點,要量產這兩個任務根本輕而易舉,這兩個任務不但任務報酬金錢本身就高(九星4000、十星4200),九星書的市價大約7000~9000,十星書9000~10000,對於賺錢也是一筆不小的收入,多跑幾次以後就有幾萬元的收入。
再來就是溫茲的地利之便,11星頓瑪靈兔討伐,因為這任務雖然四國都有,但是都指定討伐同一之頓瑪靈兔,而這兔子只有出沒在拉比亞半島的海底洞穴,所以溫茲就佔了地利之便(拉比亞半島就是溫茲後門出去的地圖),其他三國要解任務也必須要到溫茲來,11星目前市價一本也是30000左右,不論練功或賺錢都還滿方便的。
說得更遠一點,如果是45等以後要轉職、拿新技能、解任務都必須要上龍島,龍島的入口就在魯坎平原,而且離資源點相當近,一張地圖後就可以走到空中迴廊,只要有魯坎平原的資源點,上龍島相當的方便。

看完以後有沒有覺得溫茲實在太棒了呢 XD,心動不如馬上行動吧 ~

如果你決定要定居在溫茲的話,就可以繼續往下看了,我會帶你們進入溫茲的世界 ~~

創角出了新手塔以後,可以先依照諾亞小精靈的指示,找大叔接下打5隻吱吱的任務。解完以後應該會出現一隻狗偷錢包的動畫,這時候可以出城門,沿著河邊往S方向走就會看到NPC,跟他講話後打了一架就解完這個小任務了。

接下來就可以去酒館接任務了,新手都建議先接塔米力送信任務,這個任務的建議等級是1,只要在仲介人的任務清單中找到適正等級1、內容有塔米力的就可以去了,塔米力的位置在出城門後S方的地圖,他在S側的大樹下。
PS. 每個任務在前方都有編號,如果要提醒隊友接哪個任務,可以直接喊編號很方便。

等到等級已經有10等以上,方案一是組隊前往高原送信(送信拉班、適正18等),可以領到2星書,不過這部分就要至少有一個前衛職(戰格盜)配上守護才行,高原怪物16~17等,若不是這樣配容易坦不住又補不回來就會滅團,拉斑的位置在高原S方向的傳點旁邊,如果沒看到可以轉個視角再找找。或者是去打森林住民(佛勒斯都弗庫討伐、適正12等),森林住民指定討伐20隻,報酬是三星書,地點離城有點距離,由塔米力地圖出發後,往E方向兩張再往S方向,那張地圖的NE方向就是出沒地。不過打森林住民也是需要有守護來維持續戰力。

等到整體等級都有15等以上,就可以開始挑戰四星討伐了,四星任務就是討伐塔米力,沒錯,就是一星送信任務的那位光頭大叔,關於詳細的打法我有拍攝影片。四星塔米力討伐示範

等到四星的技能都開到以後就可以挑戰五星任務,五星任務就是黑蛇討伐,黑蛇出沒地點就在高原,大約在森林入口到資源點中間都會出沒,若是怕沒有HP的話也可以在門口的衛生兵附近打轉就好,那附近也是會出黑蛇的。

六星任務的話難度較高,雖然我也有討伐示範影片,但我還是建議有老手帶著比較好打,並且等級要在25以上打起來會比較輕鬆。六星比奈賈討伐示範

整篇文只有文字沒有附圖,因為作者我還沒空去拍照片,這兩天人潮頗大都在幫忙公會帶新手,等我有空的時候就會幫文章補圖了,如果有問題也可以在遊戲中問我啦!我都很樂意解答的。

溫茲聯邦 新月夜空 微風月影
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

769 筆精華,02/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】