LV. 17
GP 1k

【其他】紅毛城系列第二發:《紅毛城前傳》!2月4日新番番外篇之二

樓主 kater kater123
GP15 BP-
寫在前頭:

如果兩年前有看過本版的《紅毛城遠征記》的朋友,這次開始連載的新小說可說是那一篇的前傳。沒有看過的朋友,也歡迎你們先去精華區重溫一下(長十七萬字,106章,文長注意。)

當然,也可以把本篇當成新故事看。

還有,我不保證每日一篇。

此致

戰服 蒼月海騎團 東尼

P.S. 愛護環境,請儘量使用留言功能,以免斷樓影響閱讀觀感,謝謝合作



紅毛城前傳:楔子
 
埃塞克斯郡提爾伯里,公元15888月。
 
這是一個在英格蘭海岸的海軍駐地。如果不是發生了這樣的一回事,大概這個基地最終只會默默無名的消失、淡忘。
 
就在那件事發生後不久,提爾伯里的皇家要塞中,一位看上去已經五十多歲但神釆依故的女士,正身穿一件華貴的白淨的長裙,雙眼瞇成一線地閉目養神似的,一手托著頭半倚半挨地坐著。就在一排又一排,一崗又一崗的衛兵環繞下,一個老頭正在向眼前的女士匯報著。
 
同樣看來五十多歲,但這個老頭儼然是活在另一個世界似的。他的身型就和他的臉頰一樣瘦長,雙眼不怎有神,整體看來就跟街上隨便揮一下劍都能砍到十來二十個的路人一樣。但他在匯報時,一言一行甚至是一下呼吸聲,也散發出一種老成幹練;每一個細微的動作,也不期然讓人感受到一種隨時可以爆發出來的恨勁。與其說他是個平凡的老頭,不如說這是一隻已經老得快要成精了,隨時隨地都能想知道什麼就知道什麼,想把誰抹殺掉就幹掉誰的老狐狸還比較貼切。
 
但是,在這個同樣也是莎士比亞口中的「弱者」的面前,這隻老狐狸還是收斂得像一頭被馴養了似的。即令眼前人已經把雙眼閉起來了,她的氣勢還是讓他罕有地戰戰競競地匯報著。
 
「就是這樣,在不久前的88日,一向明察無言的好女王貝絲,在這裏不穿甲不帶衛兵,隻身檢閱了快將與西班牙決一死戰的海軍艦隊,還發表了一番振奮人心的演說。此後,憑藉天佑神助,還有新型艦隻與英勇的海軍士兵,我們光榮的海軍就把西班牙那堆旱鴨子打得七零八落滾回老家去⋯⋯
 
「好了,夠了。」那個本來一直邊閉目養神邊聆聽著的女人突然睜開了雙眼,「華興漢,你覺得我的臣民口耳相傳的,有真相的十分之一嗎?」她一邊說,一邊不失雍容地盯著半跪著的老頭子,「當然,不把時間地點還有結果包括在內。」
 
「呃,女王陛下⋯⋯」身為女王首席秘書,同時間也是英格蘭情報組織頭子的弗朗西斯.華興漢被女王突如其來的打斷嚇了一下,雖然他心裏還是不明白怎麼像自己這樣的刺客每一次都毫無例外地被女王這樣嚇倒,但他還是繼續面不改容地冷淡地回答著,「沒有,完全沒有⋯⋯」華興漢熟練地裝出一副不動如山的撲克臉回答著,「他們根本不知道這次的勝利,是女王陛下十多年來的政策的成效⋯⋯」他突然頓了一頓,帶著一個狡狤的笑容往上一望:「最起碼,他們就不會知道,女王陛下你看似單人匹馬跑到鎮上去與民同樂時,我們特勤局的便衣人員早就在場地仔細檢查過好幾十遍了⋯⋯
 
「哦?這樣說我還得好好的奬賞你吧。」女王同樣也是淡淡的回答著,但眼神彷彿已經把眼前的老狐狸裏裏外外剖開了好幾十次看得一清二楚似的,「要我送你一個又長又久的休假嗎?」
 
「哦,不不不,女王陛下,我還希望用盡餘生為國效忠呢。」華興漢面不改容,但心中早就流下了一大把的冷汗,「保衛女王陛下的安危是我光榮的任務,不過容我冒昩的向陛下稟告,這次事件中我的副手柏格.安維卓⋯⋯
 
「就到這裏為止吧!」女王語帶威嚴,不失優雅地站了起來,「這幾天實在太累人了,討賞的事情晚點說吧。而且,也該是時候回倫敦了呢。」
 
「如你所言,女王陛下」華興漢也跟著站了起來,「回程的路已經由我們的特務搜查過,而且馬車也安排好了,保證這會是一趟如同往常一樣安穏的旅程。」
 
「少騙我,往常可不安穏呢!」女王突如其來的跟華興漢開了個玩笑,看著那隻老狐狸竭力的想要保持撲克面,她不禁莞然一笑:「從登位開始,我就沒想過過平穏的日子,不然也不需要你了。」
 
「回去吧,又是時候回到起點去了。」

隨著女王的馬車遠去,提爾伯里又一次回復平靜。沒有人會想到,促成擊敗西班牙無敵艦隊的各項要素,在日後又促成了另一次對西班牙遠東基地的打擊。到底這些互不相關的小人物是怎樣連結起來,就是接下來的故事了。
        
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1714 筆精華,02/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】