LV. 23
GP 26

【心得】史路普實體化

樓主 里歐‧潘恩 wenxian
GP101 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

前段時間看到有位大大將自己的作品po上來
就讓我也想要獻醜一下,也將自己的作品po上來

英國史的期末報告是做ppt,我心血來潮就把史路普給實體化,再將過程做成ppt
實體化的過程是由我和另一名朋友一起做的
成員:共兩名


廢話不多說,先來一張完成圖

或許有人會說:史路普的後桅應該沒又上面那段吧?
沒錯,不過,我是以史路普為目標去找合適的船隻,發現特拉法加海戰中有一艘英國船隻"HMS Pickle"似乎就是史路普的原形,所以我才以他為基礎來做出這艘船的。

再來就讓我慢慢介紹製作過程吧

首先是龍骨

上面看不太出來,不過這跟龍骨是分為八個不同的部分接合而成

再來是決定船身形狀的船肋(肋形木)


這是第二版的,第一版的因為比例有算錯,所以就出了問題

於是不得不放棄那9片,而重新做了這幾根


用AB膠將船肋接到龍骨上


打算要接在龍骨上的桅杆基座,因為打算讓桅杆能夠轉動,又不希望因為打洞而將龍骨的強度減弱,才想出了這個方法,不過似乎真船也是這樣做的,基座形狀不同罷了。


開始上船殼,只上了一邊


兩邊都上好了,這一面是比較令人滿意的一面



從正面來看看,船首的部分因為角度變化太大,怕貼的時候木板斷掉,才決定之後再獨立作業。不過果然還是太勉強,有幾根有裂痕。由此可見實際造船時應該是有經過熱處理,雖然當時我也提一說要經過加熱處理,不過以"這種木材很容易燒起來"的理由被否決了。

相對於船首,船尾就簡單多了。基本上以木板平鋪即可


船屁屁的線條超誘人>///<

照著船身的形狀來製作甲板的部分


畢竟還是會有誤差,所以甲板必須等船身造好才能做,不過倒沒有很費力就是了。

下面就是桅杆的部分了


桅杆與桅杆基座,基座上插的牙籤是用來將基座固定在龍骨上的"釘子"。最上面那根其實是船首桅。


把桅杆都接上去看看,感覺出來了~不過還沒正式固定



這張才是正式將桅杆接上去後的樣子

再來是重點了,有看過的都知道,史路普(斯庫納系列)的帆形是很特殊的,不過不論特殊與否,帆的做法都一樣...用布來做...

所以這時候需要的是...縫紉技能


我不是只做個動作而已喔...我是真的縫出來了...

做好的帆是要裝上去的,不是放在船艙中當備用船帆讓海盜拿的,所以一定要上帆。



船首帆用的繩索(線),不過很可惜的是拉得不夠緊。


上帆的順序是從後往前


最後在前桅下纏繞做裝飾與固定


完成!!!



最常在我螢幕上出現的右後角度...

不過很可惜的是,我目前沒有時間做防水、塗裝,我們還要利用暑假時加繼續加強,除了做出形來,我們的目標是讓它能在水上漂浮。
到時候就請你們拭目以待吧

戰服英國

永遠的冒險魂

里歐‧潘恩
  
101
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1778 筆精華,04/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】