LV. 21
GP 120

【破關心得】拉捷特與克拉克 Future 時間的裂縫

樓主 ken ken33890458
GP4 BP-
放上一張官網上的圖片
HAS TIME RUN OUT FOR RATCHET AND CLANK?
拉捷特與克拉克的時間不夠了嗎?
這是遊戲盒子後面的文字,
當然夠,這一代主打時光操緃之旅,要多久時間,就有多少時間,雖然會違反平衡。
 
心得分為二部分,以條列式呈現,第一部分這一代與上一代不同之處,第二部分這款遊戲優缺點及小小淺見。
 
第一部分這一代與上一代不同之處,如下
1.新增時光墊,藉由複製自己,來開啟機關門,可以動一下自己腦袋想一下,還蠻耗腦力。過後,會贏得錢幣,當然如果過不掉,你可以選擇跳過,會有點小懲罰。
 
2.新增修復星球,藉由快速移動雷射光,來修復星球的時間裂縫,這時候就看你的反應速度。
 
3.克拉克會得到一根時間棒,在大鐘破損的地方揮一揮,會有神奇復原效果,記得看到有破損的地方,都要修復,這可是有技能點數。
 
4.新增佐尼這個要素,藉由收集佐尼,來升級你的萊恩號,隨著升級,你的太空船的武器及機體都會提升,題外話,有的佐尼很會跑,還要跟它玩競速。
 
5.這一代也新增幾把武器,雖然也少了幾把武器,如上一代會製造龍捲風的武器,而這一代新增武器中最令人印像深刻,就是從天空中黑色的迷霧裡伸出綠色觸手,把敵人捲進去,除了新增武器之外,還新增武器模組,就像它廣告中提到"還在煩惱找不到適合自己的武器,來試用武器模組",像有一把武器可以丟炸彈,你可以設定接近時爆炸或是接觸時再爆炸,不然就是定時爆炸。
 
6.這一代新增迴旋鞋,可以享受到速度快感,打魔王都會用到,像打尼發利斯博士,就會用到兩次,而像一些比較遠的地方,也可以藉由迴旋鞋加速衝刺,來跳過去,題外話,迴旋鞋加速衝刺打破箱子,也會有技能點數。
 
7.這一代新增工具渥尼水砲,分別可以發射三種不同的汁液,第一種汁液"清水",可以使植物長大,來跳到高的地方或是在岩漿地帶,有些踏板很熱,要用清水把它澆熄,第二種汁液"花的蜜",可以引開那些可怕小蟲子的注意力,而在競技場上甚至有一場比賽,叫你把花的蜜射在敵人身上,引那些可怕小蟲子攻擊敵人,最後,第三種汁液"汙水",可以清洗齒輪上的泥土,你才可以使用齒輪的把手。
 
8.這一代有新增許多小任務,大部分都是太空船在宇宙中拋錨,叫你拖到特定地方,不過有兩個任務叫我印像深刻,第一個小任務,抓取慧星的核心,要跟慧星的後面,不停攻擊它,進去慧星尾巴的地方,機體還會受損,真有趣,而第二個任務,某一個商人說幾個看板擋住它,要你毀掉太空看板,有趣的地方來了,然後你去另外一個商人地方,他會說不知道那裡太空流浪漢把我的看板毀了,叫你去拖剩下兩個太空看板要去複製。
 
9.這一代有不同的宇宙觀,上一代都是星球為主,這一代是以象限為主,有五個象限,每個像限裡面有行星、慧星、衛星及尼發利斯博士太空監視器,當然還有一些太空垃圾,在衛星上有著黃金螺絲、候羅設計圖、佐尼、武器模組,而衛星是圓的、有著不同的地形,真得蠻好玩的,至於攻擊太空監視器,會引發太空飛行戰,射擊方式跟上一代不太一樣,感覺更真實了。
 
10.這一代遊戲中遊戲,在競技場中,有個遊戲機台,是魁克船長打敗壞人的遊戲,你可以選擇雙打,拉捷特也會出現,如果你打到1萬分,還會有一個獎盃,不過還真難打。
 
第二部分是這款遊戲優缺點及小小淺見,如下
 
這款遊戲的優點:
1.多樣化的武器
2.媲美皮克斯動畫
3.不見血及益智性遊戲,適合全家一起玩的遊戲。
4.多種要素,可供搜集
5.史詩般的劇情
6.中文化的內容
 
 
這款遊戲的缺點:
1.有些小對話沒有翻譯到,真得很可惜,及太空船航行宇宙廣播,如果能換成中文語音,那該有多棒。
2.從太空中要進入星球裡,都會進入讀取畫面,雖然畫面上有提示,有點小久。
3.玩第二遍時,想跳過動畫,加速遊戲進行,卻發現有些動畫不能跳過。
4.配樂有點單調,希望遊戲進行中多一點配樂。
 
小小淺見如下
這一代揭開克拉克身世之謎及佐尼這個神秘種族面貌,還有拉捷特並不是在世上隆巴克斯的唯一族人,有一個隆巴克斯大叔,跟他關係很密切,當改變過去,現在也會不一樣,拉捷持及克拉克還當起英雄來,聽不懂我在說什麼,自己去親身體驗這款遊戲,就知道了,最後,與其改變過去,不如珍惜現在。


 
 如果要拿Q-Force Champion這個獎盃,經過證實開始新遊戲,就選"困難"的難度,一開始新遊戲,選普通的難度,而中途改用困難的難度是沒有辦法取得這個獎盃。
4
-
板務人員:歡迎申請板主

15 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】