LV. 24
GP 311

RE:【同人】金色琴弦同人文──愛之悲(月香)序章~第三十七樂章(10.08.09)

樓主 希拉凱特亞 snow0113
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

<第三十七樂章>
 
  今日的天空依舊是由灰色的雲所籠罩。
 
  維也納的冬日缺乏陽光,與春日時那風光明媚的景色成了鮮明對比。
 
  我不禁思索起過去生長於這片土地的音樂家們。他們溫暖而動人的音樂,可是為了讓黯淡的寒冬增添生氣?抑或是為了冬日總是灰著一張臉的誰,能夠想起陽光燦爛的景象,依舊飄盪於美麗的音符中。
 
  我一個人走在前往學校的路上,與我擦肩而過的人數依舊未變,變的是映入眼簾充滿聖誕裝飾的街道。
 
  頭頂隨處可見用燈泡做成的巨大星星,道路兩旁的店家也紛紛掛上霓虹燈,更別提那些作為主角的聖誕樹上,充滿了心型的裝飾燈。
 
  「聖誕節……」是啊,再過兩天就是聖誕節了。
 
        我回頭仰望天空,在那綿密交疊的雲層中,是否會透來一線光芒──就如同妳的笑顏一樣。
 
  遠方,傳來了教堂正午的鐘響。
 
 
  抵達校園後,月森蓮順著近乎是每天必走的慣道朝琴房前進。穿過樹群簇擁的人行道,穿過校碑聳立的花圃,轉過幾個路口後,步入了一棟新建築的地下室。
 
  這個時節學生們多半都提前放假去了,因此地下室異常的安靜。推開練習室紅褐色的大門,月森藉著走廊的燈光找到了門口旁的電源開關,並將它開啟。
 
  原本漆黑的琴房一下子變得明亮,琴房內擺放著一架黝黑的平台鋼琴,還有兩隻同色的譜架立於牆邊。
 
  放下琴盒,月森脫下了身上厚重的羊毛大衣,並將它置於牆角空蕩的椅子上,一面低頭看著手錶確認時間。
 
  雖然是聖誕假週,勤奮的月森仍是要求自己練習;之前與香穗子間的心結已解,現在的他可說是狀態絕佳,擁有一鼓作氣向前邁進的動力。
 
  可惜某個傢伙總是會破壞他的計畫。
 
  「又遲到嗎……」既生氣又無奈地放下左腕,月森如往常般地取出小提琴,開始做練習前的調整工作。
 
  由於葛里菲茲先生的安排,月森蓮與考爾比將一同參加隔年年初的比賽,另外還有一場公開的音樂演奏會。
 
  說是隔年,但時間不過只剩短短一個月,除了個人比賽的曲目外,月森與考爾比同時還得為了合奏表演作練習;這段時間是關鍵的黃金時期,對他們來說都必須好好把握。然而到了約定的練習時間,琴房裡總是不見考爾比的人影。
 
  取出樂譜,巴赫的《d小調雙提琴協奏曲》一字攤開於鋼琴的琴身上。月森一邊審視需要注意的小節,一面回想過去與考爾比的練習情況。
 
  不一會兒,琴聲悠悠地響起。
 
  《d小調雙提琴協奏曲》第二樂章── Largo ma non tanto(從容的最緩板),小提琴高唱著宛如歌謠般優美地旋律,悠揚中卻又因缺乏另一隻小提琴的回應,而顯得格外孤獨。
 
  音樂與鐘上的指針隨著時間,共同慢慢地推進……直到半個鐘頭後。
 
 
  「啊!你已經來啦。」考爾比拎著琴盒推開了練習室的大門,好巧不巧打斷了演奏正進入狀況的月森蓮。
 
  「………」月森有些不情願地停下了演奏。面對考爾比絲毫未對遲到而感到歉意的態度,不悅盡寫在臉上。
 
  「麻煩請你進來時敲個門。」月森壓抑著情緒勸戒。
 
  「為什麼?」考爾比冷笑了聲,單挑起他銀色的秀眉。「這個琴房是我預約的,你不問使用人就先進來才是失禮吧?」
 
  似是無視自己遲到一事,考爾比故自地放下背包與琴盒,準備取出小提琴來。
 
  「如果你早點到就不會有這問題。」面對考爾比高傲的態度,月森也回應的直接。
 
  「我只是盡到準時的禮儀……倒是因為你的遲到,練習時間就這樣無端浪費了。」
 
  「哦~你這是反過來質問我的意思?」考爾比停下了手邊的動作,雙手環胸。「你聽好,我的時間該怎麼使用是我的自由,再說為了配合您大少爺的行程,我年底的旅遊計畫全泡湯了!」
 
  也許在亞洲國家沒什麼,但對於歐洲人來說,從聖誕節前夕開始到一月初的這段期間,不僅只有放假,意義上來說更是他們的新年。
 
  意識到這點的月森冷靜了下來,要求人在新年期間繼續練習似乎是有些不近人情。
 
  但是反過來說,自己也是一樣的。
 
  「我只是想做好完全準備再出場。」如果只是一個人的演奏,那麼新年放假也無妨,可以在假期後再約伴奏練習契合度。可偏偏這首「雙d」就是有兩把小提琴當主角,若彼此之間毫無契合度,更甭提與鋼琴伴奏合奏了。
 
  「哼,這點道理還需要你說給我聽嗎?」考爾比有些不屑地聳了聳肩,赤紅的眼瞳望向月森在平台鋼琴上攤開的那一排樂譜,而後一言不發的走近觀看。
 
  「……」他沉默了片刻,須臾,像是想通什麼似地輕笑了起來。
 
  「呵,看來你真的相當注重這場表演呢。」
 
  「那是當然。」既然要做,就要做到最好!但是月森讀不出考爾比這聲輕笑的意義,究竟代表什麼……
 
  與平常的輕蔑有些不同,但是也不像是在認同。考爾比這傢伙究竟在想什麼?
 
  「嫌練習不夠,我可以徹底奉陪。」考爾比注意的月森的表情,而後相當自我主張的宣告:「要練習是吧?反正都已經不可能出去旅遊,既然這樣,就不要浪費我寶貴的時間!」
 
  「呃?」
 
  「既然要比,那就做到最好!從現在開始,練習時間改成每天三小時!」


---------------------------------------------------------------------------------------------------

  久沒動筆,文筆變得很糟……請大家莫見怪。

  其實比較慘的是之前查的音樂相關資料都寄回家了,所以一切只能憑藉網路跟自己的印象來寫……這次的曲子寫得跟沒寫一樣。(淚目)
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 828 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】