LV. 2
GP 4

RE:【同人】金色琴弦【從那之後...】短篇集(日野x月森)

樓主 夏天晴 tenchin0203
GP2 BP-
金色琴弦【從那之後...】短篇集 二個月紀念日
 
似乎沒有一對情侶像這兩位一樣,每個月都要來一次紀念日。
 
正好遇到了過年,街道上滿是熱鬧的喜氣,正月的參拜當然也是這對情侶滿兩個月紀念日的行程之一。
 
「香穗子,吸氣!」母親在日野的身後使盡全力地綁著和服的蝴蝶結。
 
為、為何要吸氣,難道說今年的冬季我吃太多了嗎…?日野心中想著仍不忘大力的縮腰,好不容易今年要和『男朋友』一起去神社參拜。
 
這麼想的不只有日野,母親也是非常期待今天的到來,畢竟日野的男朋友,有著貴族般的氣質與清秀又帥氣的臉孔,怎樣都要努力把自己的女兒打扮的漂漂亮亮,怎麼可以輸給和服的腰帶呢!這麼想的母氣大力的一拉,終於綁好了和服的腰帶。
 
時間配合得剛剛好,就在這時,門鈴「叮咚─」的聲音響起。
 
「來了─!」日野緊張的跑向玄關,母親不忘提醒著日野,「別忘了拿這個手提袋,要有禮貌與氣質!」聽完母親約會前總要說這段話,於是做了樣子有禮貌地向母親敬禮。
 
母親心想,可別像上個月遲到又忘記帶手機……
 
※※
「要我幫你拿手提袋嗎?」月森看著日野手上繡著櫻花的手工袋子。
 
「沒關係!我拿就好,很輕的。」日野搖著頭,微笑的回應著。
 
雖說從正式交往到現在已經滿兩個月,但這大部分的時間都在上學,多餘的時間月森又會留在練習室拉小提琴,假日的約會也多半與音樂有關,很少有機會可以像現在出去玩。
 
心理噗通噗通跳著的日野,兩手拿著手提袋,僵硬且不自在的走著路。
 
『我到底在緊張什麼…都已經兩個月了。』日野心中不明白為何自己心跳如此的快速,是因為…走在路上,不防就會看到女性的視線朝著月森的方向移動嗎?還是因為,月森有些沉默呢…。
 
該、該不會,他覺得我穿和服很難行動?還是…難道他要跟我分手。才兩個月而已,我不要~日野低著頭猛想著這些。
 
等到抬起頭時,發現眼前的月森已經不見了。
 
「咦?月森呢?」找尋著月森身影的日野,穿著木屐走路很不方便,注意到賣鞋子的小攤販。
 
「小姐,進來看看!」
 
「老闆,這雙鞋多少錢呢?」
 
「喔?小姐妳穿著和服就算妳便宜一點!」老闆海派的打了折給日野並拿掉鞋子上的標籤,遞給了日野:「小姐和男朋友出去玩嗎?穿這麼漂亮怎麼一個人呢?」
 
正在換鞋子的日野,不知要找甚麼答案回答老闆,只好實話實說:「我好像跟男朋友走散了…」
 
日野坐在攤販旁的木椅摸著自己發紅的腳背,還是平底鞋好走路,雖然搭上和服有點怪,但總比穿著木屐走路太慢而跟不上月森來的好。
 
正打算起身尋找月森的時候,聽到了熟悉的聲音。
 
「日野,我剛剛找了你好久…」月森看著日野換上了新的鞋子。
 
老闆這時候看到了日野口中的男友,便笑笑的說著:「小姐的男朋友很帥氣呢!只不過女生走路本來就比男生慢,下次要注意一點。」
 
老闆這樣的提醒,月森這才了解自己有多不細心,蹲下來看著日野,「不好意思,我沒有注意到,走得太快了,木屐穿起來會痛吧…」月森向攤販要了袋子裝進了日野換下來的木屐,攙扶著日野起來。
 
「啊…沒關係的!」日野雖然這樣回話,月森還是牽起了日野的手,這樣的行為讓日野的心極快的跳動著。
 
牽手,好像是情侶的第一步,至從上個月在公園被月森親了額頭之後,似乎跳過了這個步驟,但也僅只有那次「親額頭」而已,這對情侶以小學生的交往模式交往著。
要是今天月森提出甚麼要求怎麼辦?
 
不!日野香穗子,你到底在想些甚麼,果然心跳的快速會使得頭腦糊里糊塗的亂想一通,日野心中這麼想著。
 
月森牽起日野的手似乎也僅只有攙扶日野起身的那段過程,之後…還是照著先前的方式,月森走前面後方則是日野。
 
『果然剛剛的擔心是多餘的。』有些失望的日野走馬看花地逛著神社前面的攤販。
 
※※
 
神社前擠滿了人群,每個人都希望新的一年能夠平安順利,這對情侶也不例外。
 
搖了搖前方的鈴鐺,拍了三聲便合十的祈禱著。
 
『希望今年能夠和月森順利地戀愛著。』
『啊…還有,希望小提琴能夠比去年進步。』
『還可以許一個嗎?希望一同比賽的大家都能平安順利。』
 
總覺得許了太多願望而感到有些貪心的日野,偷偷地看著隔壁的月森,他似乎很認真的祈禱著今年的希望。
 
許完願望睜開眼睛的月森,這時才查覺日野在等著他:「抱歉…我們走吧!」
月森依然沒有牽住日野的手。
 
這裡的人真的很多,如果不緊緊跟著月森的話,一定很快就會走散的,如果不緊緊跟著…如果!
 
就在日野這麼想的時候,被後方大批說著英文的遊客撞了正著,便跌倒在石階上。
 
這時的日野,突然從期待轉為失望,坐倒在石階上的她看著前方的月森。
 
『月森這個笨蛋─!』心中這麼想的日野,還是起了身,但似乎是扭到腳踝,才走沒幾步便又坐了下來。
 
 
今天的月森有些異常,因為他的心中一直演練著幾句話,到底是『日野,請讓我牽妳的手』好呢?還是要說『我會緊緊捉住妳的手,永遠…』,總覺得必須要告知日野這句話才能夠牽她的手,這麼堅持的月森從昨晚一直煩惱到現在。
 
「你要玩這個嗎?日…野?」轉頭的月森,這才發現日野已經不見了。
 
望著擁擠的人群,這裡似乎沒有日野的身影,便尋著原來的路回去。
 
「客人,要不要看看這個呀─」月森被老闆的叫賣聲所吸引。
 
看著琳瑯滿目的飾品,似乎看到了唯一吸引他的那樣飾品。
 
※※
 
日野查覺到走向神社的月森,開心地揮揮手,但是才一站起來腳就感到疼痛,變彎腰摸著受傷的腳踝。
 
在遠方的月森似乎也察覺到日野有些異樣,便跑了過來,第一句話還是道歉的話語:「抱歉…我似乎又沒注意到,妳的腳扭到了嗎?」月森突然摸起日野的腳踝,這樣的行為以前好像有過一次,是在交往前與月森聽音樂會時,可是這次的關係是情侶的關係,這樣的動作令日野感到非常害羞,整個臉都紅起來了。
 
「咦?日野,妳的臉好紅…發燒了嗎?」無奈月森對於這些細微的觀察很不拿手,摸著日野的額頭,卻又覺得沒有發燒,便又摸了摸日野的腳踝。
 
只好……
 
「月森,其實我在害羞…」日野頂著紅潤的臉頰小聲的說著。
 
聽到日野這麼說,月森這才放開了手,不由自主地有些臉紅。
 
過了不久,月森背對著日野蹲了下來,「我揹你吧?」
「咦?」
月森害羞的往後看著日野「上來吧!」
 
雙手搭著月森的肩膀,好險自己有穿內搭的褲子,在背得這剎那間,突然想起今天早上才因為變胖無法綁好和服…這麼一背不就被月森知道自己變胖?
 
不過月森以前也沒揹過日野,變胖這件事情應該是不會察覺到,但日野還是擔心自己會不會很重這樣的煩惱。
 
月森已經夠吸引女性的注目了,現在再加上他背著一位女生,這樣的行為更吸引街道上逛街參拜的人。
 
日野看著漸漸褪去臉紅的月森,從這個角度看過去可以看到月森的睫毛耶!不對吧…現在不是高興的時候。
 
「不好意思唷…月森。」
「怎麼我們兩個月的紀念日,一直在道歉呢…」月森似乎有點自責。
 
一路沒有休息的一直走、一直走著,已經離開神社附近,眼看快要接近的是…
 
月森家!?
 
甚麼東西?我、我什麼都沒有準備好…日野心中這麼想著,想起了母親今早對她說的話。
 
「記得要有氣質…!」
 
心中怎麼都會有這些亂七八糟的想法,是因為被月森這樣背著,這麼的靠近…
 
胸、胸部!這才發現自己這麼貼近月森的背,這麼近的接觸的確會增加費洛蒙,眼看…月森家就近在咫尺了。
 
打開家門的月森,將日野輕輕地放在沙發上。
 
此時的日野心跳,應該是目前為止最快的一次,聽說心跳太快會短命,日野此時也覺得自己好像快要死了。
 
只見月森打開電視下方的抽屜,拿出了醫藥箱。
 
與日野一同坐在沙發上,拿出了膏藥揉著日野的腳踝,「會痛嗎?」月森想著小時候母親也是這樣處理他的瘀青,便用同樣的方式輕揉著日野腳踝的瘀青。
 
「不、不……會痛!」日野的回答隱藏不了疼痛,月森減輕了自己的力道。
 
這個角度的月森,頭髮真的好柔順,日野下意識地伸手摸著月森的後腦。
 
月森的感受好像是被電到一樣,突然看著日野。
 
「啊!」日野趕緊收回自己的手。
 
日野假裝若無其事的看著月森家的周圍,靜悄悄地連呼吸也可以聽得到,由於父母親長期在外國巡迴與做生意,月森總是獨享這麼舒適的洋房嗎。
 
收好藥箱的月森,從口袋裡拿出了一個小袋子,拆開了袋子,裏頭是一個漂亮的手鍊。
 
「日野,你的手伸出來好嗎?」
 
月森將手鍊繫在日野的手上,手卻沒有離開。
 
吸了一口氣,認真的看向日野。
 
「我可以…永遠不放開妳的手嗎?」月森專注地等待日野的回答。
日野這才明白,月森為何總不牽她的手,低頭害羞的回答:「可以…。」
 
這是一條手鍊上繫著一片小提琴造型的金屬,因為小提琴,我才能認識月森。
 
握著日野的手,月森問著「你喜歡這條手鍊嗎?」
 
「喜歡…」
 
這樣的氣氛實在是太好了,情侶在一個空間獨處,很難不發生甚麼事情。
 
對於這對小學生般地情侶,好像也不例外,月森摸著日野的臉頰,日野心想,該來的還是要來的!
 
溫柔地親著日野的臉頰,便在耳邊說著:「以後,我可以叫妳香穗子嗎?」
 
日野紅通通的臉頰輕點著頭,似乎預測到待會月森會做的事情。
 
閉上雙眼的日野,月森就在快要親到日野時卻不小心碰到了鼻子。
 
「不好意思」「抱歉…」
 
這兩人同時的道歉,打破了這段尷尬。
 
微笑的月森將頭往右頃斜著,閉上雙眼。
 
「叮咚─!有快遞!」門外的郵差大喊著,兩人同時睜開了眼睛。
 
停頓了一下,日野催促著月森:「有、有快遞…」
 
原本以為月森會起身的日野,「親完…再去拿吧!」月森卻溫柔的親了日野的雙唇。
 
看著月森起身去開了門,日野摸著自己發燙的臉頰,名字、牽手、親吻都在這第二個月的紀念日發生了。
 
簽收著包裹的月森,是他母親訂給日野的蛋糕。
 
關上門,氣氛似乎回到了平常的樣子,月森將包裹放在客廳的桌上,臉頰依然紅潤著似乎無法隱藏害羞的感覺。
 
拆開包裹的月森,蛋糕上寫著正月的日期,剛好也是他們的紀念日期。
 
這時,日野想搶在月森之前說出這句話,不料,還是被月森先說了。
 
 
 
 
「第二個月的紀念日快樂。」
 
==============
後記:
每次寫紀念日的故事都感覺月森和日野好甜蜜XD
其實某夏都在這裡寫金弦的故事
目前有兩篇長篇~
日x月
日x火
好看的話可以留個言唷 噗~留言是寫作的動力
 
 
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 828 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】