LV. 1
GP 1

【同人】金色琴弦【從那之後...】短篇集(日野x月森)

樓主 夏天晴 tenchin0203
GP5 BP-
金色琴弦【從那之後...】短篇集 一個月紀念日
 
「日野,你在哪裡?」       1:30 PM
 
「日野,我在車站附近,似乎找不到妳。」2:00 PM
 
「若你有聽到我的留言,請打給我。」2:49 PM
 
外頭有著小學生的吵雜聲,已經到了放學時間,日野從床上坐了起來,伸伸懶腰打個哈欠,看著窗外的街道:「已經放學了呀~」揉揉眼睛。
 
星奏學院今年的第一學期結束的比附近的小學還早,做一下伸展操的日野似乎有撇到鬧鐘上面的數字,但意識還未清楚的她,由於昨天做了一整晚的卡片,熬夜到凌晨才睡。
 
『今天是滿一個月的紀念日…呵、呵,哪有人一個月在紀念的嘛~』笑著做伸展操的日野,心中滿是期待今天的約會。
 
今天的約會?
 
日野著急的拿起了早已經被他按掉了好幾次鬧鐘,和月森約定的時間是下午一點,鬧鐘顯示的時間是…
 
3:30 AM……
 
日野拿起了手機,聽著月森的留言,「真糟糕…!」趕緊回撥給月森。
 
電話的一頭回應著:「電話無法接聽,請稍後再撥…」
 
「月森!?怎麼沒辦法接通的?」
 
日野衝忙得穿著昨天準備好的衣服,撲上了淡妝趕緊下樓。
 
「香穗子呀~你鬧鐘是要響幾遍…啊!」從廚房端出蘋果汁的媽媽,話還沒說完,香穗子跑到了玄關,本打算穿上假日特地挑選的淑女鞋…
 
可是要跑步的話…
 
日野拿起了平常穿的布鞋,身後的媽媽將果汁放在日野的旁邊:「今天是不是要和上次送你回家的男孩出去玩呢?那個男孩感覺很不錯,日野妳將果汁帶給他吧!」
 
「謝謝~今天晚餐我不吃囉!出門了」拿著果汁,急忙得從家裡跑了出去。
 
「啪──!」的一聲匆促的關上了大門。
 
站在玄關的媽媽,看著急忙的日野,一邊嘆氣的說著:「我們家女兒總是這樣匆忙嗎…」本想蹲下來整理被日野弄亂的鞋子,「咦?香穗子的手機……」手機卻放在鞋櫃的上方。
 
 
「咦?月森呢?」皺著眉頭的日野在車站前方四處看著,這時街道上已擠滿了年輕的情侶。
 
『都怪我遲到…月森一定等很久了。』車站沒看到月森之後,日野跑到了他與月森最常逛的樂器行。
 
站在樂器行前面的日野,看著鐵門已經拉上,上方貼著字條【本周出遊公休】。
 
「月森也不在這裡…會在臨海公園嗎?還是…」日野想再拿起手機試著打打看。
包包的內袋裡找了又找,口袋也找了,「怎麼沒有手機……」
 
日野站在街道的人群中,眼看天就要黑了。
 
 
月森望著自己的手機,走進了附近的便利商店。
 
「不知道這裡可不可以充電…」心中這麼想的月森看著能夠充電的插頭都已經被人先暫用,於是走出了便利商店。
 
看著夕陽漸漸落下,接近了學期末,街道上的學生也越來越多。
 
「要是日野打來,怎麼辦呢…」心想要不要回家拿電池的月森,經過了一間別緻的精品店。
 
看著櫥窗裡的展示品,粉色櫻花的針織圍巾。
 
月森推開了玻璃門,「歡迎光臨!」裏頭的店員喊著。
 
「請問你要買什麼呢?」看著月森的女店員,比平常來的熱情。
 
看了看周圍的商品,心中還是覺得前方的展示品比較好,於是便開口說:「請問…玻璃展示品的圍巾,有新的嗎?」
 
 
 
推開家中的大門,日野上氣不接下氣用微弱的聲音說著:「媽……媽…我的手機。」今天的跑步比學校測驗的八百公尺還累人…。
 
「不過再怎麼累,我怎麼可以讓月森等我等著麼久」日野心中一直不斷地懊悔著。
 
慢慢從客廳走來的媽媽,早就知道日野會跑回來,順便做了熱的味噌湯和壽司:「我們家香穗子總是這樣…忘東忘西,這些東西再帶給那位男孩吃吧!」媽媽開心的表情全寫在臉上。
 
看著媽媽拿著超多行李給他的日野:「咦?這樣我跑不動啦!」
 
「有什麼關係~香穗子不是很在意這男孩嗎?這點小行李算甚麼!」媽媽使用激將法,這對日野…
 
好像滿管用的,趕緊拿了媽媽給的行李,將手機塞入自己的口袋中,順手拿了櫃子上的暖暖包:「我這次…真的要出門啦!」趕緊又跑了出去,背在身上的東西敲響著聲音。
 
 
車站上的鐘聲敲響了六點,已經晚了約定的時間四個多小時…
 
『月森會不會已經回家了呢?』拿著一堆行李的日野,看著從車站出來進去的上班族。
 
也到了上班族下班的時間,人一定會變得更多,我要趕快找到月森。
就在這時候,日野的手機響起了【愛的禮讚】這首旋律,二話不說得趕緊接起了電話。
 
「喂?日野嗎?」聽到月森聲音的日野,感動得差點流了眼淚。
 
「月森…對不起,我…」
 
「你在哪裡?」月森似乎不想聽到日野的道歉,在這滿一個月的紀念日任何人也不需要道歉。
 
「我在車站這裡。」
「你可以來臨海公園,我們練小提琴的木椅那裏嗎?」
「嗯!那你等我唷!」聽完電話的日野,趕緊朝著臨海公園的方向跑著。
 
冬天的夜晚來的非常早,晚上六點的臨海公園,靜悄悄的只有少數的人在這裡散步。
 
從遠處看著日野跑了過來,月森走向前,將日野擁入懷中,輕輕地在日野的耳邊說著:「可不可以不要讓我這麼擔心」
 
被月森抱著的日野,隱藏不了害羞的表情。
 
幫日野拿著行李的月森沒有問任何理由,帶日野坐在靜悄悄的公園裡,而木桌的中央是一個迷你的紫色蠟燭。
 
這蠟燭似乎是剛剛熱情的店員送月森的禮物。
 
「好美喔…」日野看著被蠟燭點亮的周圍,邁入春天的季節雖然有些涼意,但正式櫻花盛開的季節。
 
月森看著日野開心的表情,不由自主的也感到開心,微笑的說著:「會冷嗎?要不要蓋上我的外套?」
 
只見日野拼命搖頭:「我剛剛用跑的,身體很暖和的!反倒是月森…」日野拿出口袋裡準備好的暖暖包,將它放入了月森的手中。
 
「是不是很暖和呢?」看著日野的笑容,被日野握住雙手的月森,有點害羞得臉紅了。
 
日野突然想起了昨天要送月森的卡片,趕緊從自己的包包裡拿出來,好在這個東西並沒有像手機一樣忘了帶出門,畢竟這是「最重要的東西」。
 
日野將卡片擺在桌上,輕輕的推向了月森。
 
「給我…?」月森看著手做的卡片,日野點點頭回應。
 
月森打開了卡片,裡頭的照片與文字……
 
日野害羞的說著:「不好意思…有些照片是和天羽拿來的…」
 
這是從第一次音樂比賽的月森演奏『安息日』時的照片、第二次的『詼諧舞曲』…每一張照片都是演奏時的月森,也是不常看到的表情。
 
而在第一次演奏與第二次演奏中間,有著一張手繪塗鴉。
 
「哈、哈!因為合宿的時候天羽不在…我們也沒有一起照照片,而且我很喜歡當時月森和我一起拉的…聖母頌。」
 
看著不太好看的塗鴉,月森不禁笑了起來:「這張卡片…都是我,沒有你,這樣我怎麼留念呢?」
 
日野聽著月森的話,才恍然大悟,「對、對耶…」
 
其實月森心裡非常的滿意這張卡片,「時間過得好快…」翻著日野作的卡片,日野走了樣的演出是第四次表演,這張卡片記錄了月森與日野的這段時光,交往了一個月,「真的…很不可思議。」
 
日野倒著味噌湯,擺上了壽司「這個是我媽媽要我給你的…」月森看著熱氣飛上了天空,「媽媽?很感謝妳媽媽。」閉上眼微笑的回答著。
 
這樣一邊喝著熱湯,一邊欣賞著夜晚的櫻花,微亮的蠟燭讓氣氛變得有些浪漫,月森拿出了放在旁邊的禮物袋,站了起來。
 
坐在與日野的同一邊木椅,月森溫柔的將圍巾圍在日野的脖子上。
 
「月森…」日野看著月森。
 
撥開日野的瀏海,輕輕地吻了日野的額頭。
 
 
 
「滿一個月的紀念日…快樂。」
 
 
 
=============================================
由於之前都寫長篇的同人,一直很想寫已經交往的文章
所以寫了短篇文XD~~~
背景音樂一直撥放著谷山紀章的聲音~本文的靈感來源XDDD
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 828 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】