LV. 23
GP 294

RE:【同人】金色琴弦同人文──愛之悲(月香)序章~第三十五樂章(10.01.20)

樓主 希拉凱特亞 snow0113
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

<第三十五樂章>

 

  究竟過了多久時間呢?

 

  彷彿艱困地熬過半個寒冬,細細算來卻只有三個冬日西沉。

 

  我在世界的這頭,妳在世界的那端;橫跨八個時區的間隔,相距甚遠,卻又能簡單地以一通電話拉近彼此間的距離,宛如妳就待在我身邊。

 

  是錯覺嗎?電話中的妳,開朗的笑聲聽來似乎還隱含了一份憂愁。

 

  「妳有什麼話想對我說嗎?」

 

※ ※ ※ ※ ※

 

  日野香穗子離開了蛋糕店,在朋友們的陪同下,一起到了濱海公園。

 

  為了讓日野方便與月森通話,直與美緒兩人坐在離日野隔了三個長椅的地方聊天,日野則是獨自站立在人行道旁的路燈下,遠眺著海的盡頭。

 

  「喂?是我。」熟悉的嗓音,是日野已經期盼了好久的月森蓮。

 

  「好久不見了,蓮。」冬日的海風很冷,縱使頭頂的太陽努力照耀,寒風仍無情的劃過未有衣物遮掩的臉龐與玉手,倍感刺痛。

 

  雖然手已經凍到僵直麻木,但香穗子毫不在乎──只要望著這面海、這片天空,她就感覺自己能與月森蓮更靠近一些。

 

  也許是那片寬敞的藍讓她想起了他的髮色,亦或是在他離開前,曾告訴她天空將這世界連結在一塊兒。種種原因,讓香穗子依戀著這片天,一如她依戀著月森蓮。

 

  月森和天空很像,美得讓人眷戀,伸手卻又無法觸及。她似乎開始明白,人們為何嚮往飛翔;只要能與他更靠近些,她也要飛,要排除萬難的飛到他身邊。

 

  「是啊……很久不見了。」月森蓮的笑聲聽來有些苦澀。「我不是一位稱職的男友,沒辦法一直陪在妳身旁,這一點……我真的感到很抱歉。」

 

  是的,早在發現自己喜歡上香穗子的時候,月森就已經預見了這樣的未來。所以他一直瞞著她,不希望看見她因為自己要離開的消息而悲傷、失望。

 

  「對不起,我自己也……是我太心急了。」聽見月森的道歉,日野也不由地表示自己的過錯。

 

  「為什麼道歉?」電話那頭的月森似乎不能理解日野道歉的原因。

 

  「耶?因為…就是那個……呃……」

 

  「沒關係,妳慢慢說。」溫柔的聲音,日野彷彿可以看見月森正笑著看向自己。啊……明明就只是自己的想像而已,為什麼心臟還是噗通噗通地跳個不停呢?

 

  「那……你聽了不可以笑我喔。」香穗子有些彆扭地清了清喉嚨,「我想去考留學資格,但是不知道怎麼了……一堆事情卡在一起好煩啊!接連這幾天下來,我就發現我要考上根本是不可能的事情了……」

 

  回憶起自己這陣子的情況,高三的考試、管弦樂團的練習、比賽的準備、文化祭的表演……還有自己小提琴的練習,更別提還有英文跟德文要學。

 

  難掩沮喪的心情,香穗子已經不知道自己為什麼會說這些了。本來是想努力不讓月森再擔心自己的,這樣一來不是變成反效果了嗎?

 

  「留學…?」月森蓮顯得有些訝異。在他的印象中,香穗子的學習速度雖然很快,但要談上正式留學似乎還不到那程度。「到哪裡留學?是長期還是短期的?」

 

  月森從來沒料到香穗子居然打算在短短的高三裡準備留學,聽見她這麼說,身為日野的男友兼留學前輩,按理來說應該要提供她一些有用的資訊……但是月森不得不承認,他內心期望著香穗子能到離自己最近的地方留學。

 

  「那個……可以的話當然是希望到維也納啊……」日野不好意思地低聲回應。「啊!不過也有可能到德國或是瑞士一帶去啦~像我這種程度談這個好像太早了點~啊哈哈!」

 

  聽見香穗子帶些倉皇的聲音,月森蓮忍不住輕聲笑了。

 

  「……呵。」

 

  「啊~不是說不可以笑我的嗎!很丟臉啊……」

 

  「我不是在笑妳,如果妳能來維也納留學,我真的很高興。」句句出自肺腑,月森蓮知道了日野的想法後,著實鬆了口氣。「其實,我一直很擔心……很擔心你會受到其他人的影響,然後放棄了音樂。」

 

  前一晚日野哥哥的警告猶言在耳,因為自己不在香穗子身邊,一切的一切彷彿都不是自己能預期的了。因為這個理由,他前一晚睡得很不安穩。

 

  「我不會放棄音樂的!」面對月森蓮的話語,日野香穗子突然堅定的回答。「我非常的喜歡音樂,而且也有了絕對不能放棄的理由……所以,我會一直堅持下去。」

 

  「不能放棄的理由?」

 

  「嗯!不能放棄的理由。」像是再度確認心意似的,香穗子又重複應答了一次。「……之前,你也有問過我吧?問我是為了什麼而學音樂的……」

 

  「……嗯。」原來是這件事啊,香穗子沒提我還差點兒忘了。那個時候的香穗子情緒很激動,我還以為妳沒有聽進去呢……

 

  日野來回做了幾個深呼吸,冰冷的空氣讓她喉嚨有些發癢,但是,她已經決定了,無論如何,都必須要對月森坦白一切。

 

 

  「事實上,我一開始拉小提琴是為了利利。」

 

  「呃?」月森錯愕的嗓音透過手機傳來,這在日野的預料之中。

 

  「你一定記得,剛參加校內比賽時有關我的傳言……那是真的,是我第一次拉小提琴。」

 

  「…………」

 

  「我是受利利所托,才會被找上來參加校內比賽……就像你說的,只能用那唯一的一把『魔法小提琴』演奏……」香穗子雖然感到不安、害怕,但是這些遲早得說,這秘密不可能永遠藏的住。

 

  「一開始,我拉琴都非常的不情願,但是在看見大家那麼努力練習,聽見那麼美麗的琴聲以後,我也不自覺地……想要拉出那麼動人心弦的聲音。」仔細回想起來,也許自己當初只是羨慕大家能有這麼好的實力……但是自己確實被美妙的琴聲所吸引。

 

  「……所以我非常努力的練習,直到我沈重的思念破壞了魔法的力量。」日野香穗子永遠忘不了小提琴斷在自己手上的那一刻,那時候的心就像被掏空了一樣,異常空虛。「小提琴壞了,只剩下最後的金色琴弦……在那之後我做出了承諾,一定要繼續努力練習,而且是用自己的實力。」

 

  香穗子像是在搜索埋藏於內心最深處的記憶,將碎片一點一點地拼湊起來。

 

  「雖然我只是個半吊子的初學者,但我還是參加了最後一次的校內比賽。結果雖然很不好,但是我已經滿足了……那時候我是這樣想的。」

 

  月森蓮始終保持沉默,但也沒有要打斷的意思。

 

  「原本以為,那次比賽就是我最後一次站在舞台上演奏了,但是第二學期,我們又一起演奏了室內樂。」想起這個部份,日野不禁微微一笑。「如果我提早放棄了小提琴,那麼就不會和你在一起了吧……雖然距離很遙遠,但是我真的好喜歡蓮你的小提琴,也好喜歡看你拉琴時溫柔的眼神……」

 

  (那是因為我拉琴時看著妳啊。)月森蓮在內心暗答。

 

  「一直到前陣子,我覺得自己都是為了要追上你而練琴的……我很害怕自己追不上你,就沒有資格和你在一起。」身為一個學習小提琴的人,這樣的理由實在是讓人有些啼笑皆非。「但是,即使趕不上也沒有關係!蓮有蓮要走的路,我也一定會找出我自己的方向……我是真心愛著小提琴,所以我也懂得你要離開日本到維也納留學的原因……所以,我不會再那麼任性了!我一定會靠著我自己一個人努力走下去的!」

 

  難以控制逐漸高亢的嗓音,日野香穗子說到最後也有些混亂了。到底自己有沒有把要表達的告訴月森蓮,她自己也弄不清楚;但是這一口氣將心事通通說了出來,確實讓人感到暢快!

 

  沉默了良久,咀嚼著日野話語的月森用著微慍的口吻輕輕道了這句話:

 

  「笨蛋。」

 

  「…欸?」

 

  「不光是我,妳也是個不折不扣的笨蛋。」似是一下子明白了許多事情,月森蓮竟用著鮮少聽見的語氣自嘲。

 

  原來是因為這樣,所以自己才會被她的琴聲所吸引。

 

  原來是因為這樣,自己才會對她參賽的態度感到生氣。

 

  也原來是因為這樣,自己的視線開始離不開那個流著淚也要繼續往前的她。

 

  也原來是因為這樣,自己才會在不自覺中開始一直關注她……然後,喜歡上她的直率、她的天真、她的笑容、她的努力。

 

  論琴技,自己的確是領先了香穗子許多,但一談到對小提琴的熱情,香穗子卻是遠遠地勝過自己。彼此受對方身上自己所沒有的東西所吸引,所以他們倆才愈走愈近,試圖在對方身上尋求那一分渴望。

 

  「……妳真是一位令人可畏的對手啊。」月森正經地吐出這幾個字,聽得日野一愣一愣。

 

  「什、什麼?」我令蓮感到可畏?這是什麼結論啊!難道意思是蓮他認同我了嗎?

 

  「姑且不論妳以前用什麼方法演奏小提琴……但是在這短短的時間內,一切都是靠妳自己努力得來的,不是嗎?」能在短時間內有如此大幅度的成長,月森也不禁對香穗子天生的音樂潛力感到驚訝。「如果妳繼續用正確的方法學習,說不定能更好。」

 

  「我……」蓮這是在鼓勵我嗎?「我不知道……但是,那個……你不生氣嗎?」是啊,蓮應該要生氣的!畢竟我的琴聲根本就都是騙人的。

 

  「我當然生氣。」月森蓮有些悻悻然地說。「但是,現在的妳是真的吧?妳的音樂確實是由妳自己所演奏,而不是靠著其他人的力量。」

 

  「嗯……」

 

  「那樣就好了。」聽見日野應允,月森安心地笑了。「我認識的妳就是這樣子,妳只要繼續做妳自己就好。」

 

  「蓮……」

 

  原本自己是抱著會被罵、會被甩的心情告訴蓮這些的,想不到蓮居然沒有掛我電話,甚至是鼓勵了我。為什麼你會這麼溫柔呢?是從什麼時候開始,你成了那一次又一次將我從深淵拯救起的人呢?

 

  眼淚不聽使喚地,又從眼眶裡奔流而下。

 

  只是這道淚,是受你關懷,而打從內心裡生出的──溫暖的淚。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 828 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】