LV. 42
GP 17k

RE:【討論】「攻殼機動隊 SAC_2045」劇情討論暨心得發表集中串

樓主 赤紅時夜 u741236913
GP7 BP-

《攻殼機動隊SAC2045》揭幕背景「永續戰爭」
永續戰爭的禍首




  以現代糧食危機來說,對於飢荒的民眾而言,並非全球無法生產足夠的糧食,而是無法分配到所有有需要的民眾。這才是如今存在於社會上嚴重的分配問題。

  那麼“永續戰爭”究竟意旨為何?或許可以說是一種戰爭經濟的模型。正如劇中所言,冷戰就是一套戰爭經濟的成功典範,一個二十世紀中葉促成兩大洲之間劍拔奴張且支持軍火工業不斷飆升的危機主義。
  這一切的危機替經濟開花結果,而隨著冷戰淡出,新世紀接上的則是恐怖主義戰爭,並且新起的軍事工業複合體成為一個巨大的產業結構,並且產生龐大的需求與創造在這經濟體。



  那麼永續戰爭並非一場人工智能的叛變戰爭,更像是一場為了供給與需求造成的破壞與創造的矛盾模型。
  甚至可以說這場永續戰爭並沒有將全體人民放在一起,而是一場窮人退出了需求市場,為了滿足欠缺的需求而另闢戰場,一個為了爭權奪利互不相讓的危險博弈。



  戰爭經濟並非空談。轉眼現實,如今這把火焰還限縮於中東等幾處民族主義與恐怖份子、軍閥占地等因素導致的內戰衝突區,且外國勢力不斷替衝突區輸入軍火,製造衝突並且轉變成金錢與民生。遠在他方的民眾賴以維生的經濟血液。



  文明國家做看著第三方國家深陷火海,對於這些開發國人民只認得新聞中的衝突與廝殺,但對於大多數與殺戮無關的人民而言,這一切都只是另一個世界的故事。

  然而這場由人工智能強化的戰爭經濟,隨著重要經濟體的違約倒債,出現了出乎預料的發展。


  經濟崩潰加劇衝突點燃,某些民主國家甚至也被自己人民的內戰捲入其中,這些背景展現在公安九課解散後的“鬼魂”傭兵集團,他們出沒在紛爭頻繁的南美,隨後又進入北美擔任私人軍事公司的保安單位,這些也是每一次攻殼機動隊故事起起伏伏的開端。




7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

78 筆精華,04/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】