LV. 19
GP 71

RE:【攻略】Chapaign第1~10關文字攻略(9.10於2/21補上)

樓主 rockx ht15trep
GP0 BP-
第11關「重返」The Iron Field
一開始會看到黑暗精靈似乎想要對主角老爸做奇怪的事情,然後還施展了結界想要妨礙我們,然後敵方來了兩名陰影兵,解決掉吧,接著跟Falkmar、Io說話,Falkmar要你去跟北方的人會合,Io則要你付出1000的Lenya喚醒樹人,利用他們來察覺陰影兵的存在。

一開始趕快命令農兵去城堡右上方不遠處採石頭,然後右方很遠的地方有銀礦,目前還沒有Lenya可以採,所以儘可能不要建造要花費Lenya的東西,順便命令飛兵往北方不遠處,會看到敵方的礦場,先在這裡巡邏,可以順便防止他們採這裡的石頭和銀礦。

家裡準備各一些Defender、弓箭手、投石車防守,然後先防住幾波攻擊後,就用一開始的兵力去剷除他們基地,岔路左方的基地打完後有結界擋住,打完後去岔路右方的基地,地上有個奇怪的東西,用Mindshard然後不知道搞了什麼。

等到他們這裡基地清光後,就派飛兵往地圖右上方,解決掉敵人飛兵後,就叫那5隻農兵採Lenya,採到1000後叫主角往地圖左下方進行儀式,就有新單位樹人加入了!

接著去地圖右上方,有個地方石頭擋住了,過去觸發劇情,樹人會幫你把石頭給清除掉,順便所有樹人會瞬間移動到這裡來。

打著打著,到了主角老爸之前睡覺(?)的地方,會看到巨大的怪物Golgalath,他會說Sorvina把他老爸抓走了,先叫樹人在前面擋,然後天空飛的Nightmare只會打空中,而且好像會不斷補足3隻,所以最好別派飛兵。

打敗他後主角說要去Shal追Sorvina,Io和Falkmar說不要為了復仇而衝動,但是主角的分裂人格又出現了,說要去找別的軍隊來幫他,後來主角很懊悔,Einar說以後雖然不能給他軍隊,不過要是來Nortander的話他可以稍微的提供一些協助,順便給了Plate Armor of a Utranian,接著就去Gate of Swords去尋求半獸人的幫忙!

==============================

第12關Gate of Swords
一開始先往左走,會找到半獸人的營地,之前主角復活的半獸人Kor說他可以借你軍隊,不過要獲得其他人的認同還要再做點事情。

之後馬上將所有戰鬥單位叫出來,因為敵人的第一波攻擊馬上會來,打完後往右走,走到有個大鐵門之前,不過在此先別進去,在更右方處有敵人基地,他們Headquarters附近有寶箱,有個很強的弓,要不要衝進去撿就見仁見智了。

到大門前會觸發劇情,然後之前那裡就會回不去,Kor會帶路要你去找Iron Lord,Kor暫時離隊,一堆廢話之後Iron Lord終於肯接納我們,不過Kor要因為他的失敗而讓主角代替他的職務。

再跟Nightsong說話,主角說不太信任他們的力量,而且他們沒有能偵測陰影兵的單位,Nightsong叫你去西南方聽取一些當地偵測隱形的傳說……。

往南方不遠處有個Battlemaster,他會跟你說明遊戲,若要獲得最好的獎,那要先贏得至少一場Cycle of Tests,完成Cycle of Ascent,最後打敗冠軍Tor Halicos,不過敵人都不是好惹的,慢點再來吧。

在地圖中央處會遇上Letho Grey,他說他們家族跟Lord of Fire簽訂契約,得到了30年的好運,但是最後將要付出生命,在這幾年當中,他們對不起很多人,他要你去找Westguard的Kara和Sevenkeeps的一個可憐人。

然後Sara要你去找Magnet Shard。Nyano要你去Uram Gor找瓶dwaren brandy。Myra給了你畫畫工具,要你畫他們在Connach的家、The Needle(之前有石頭擋住的地方現在可以上去了!)、Sevenkeeps的Silent Glade、Fireforge(要可以俯視到dwaren town)、Magnet Stone。Dario要你把一個袋子拿給Sevenkeeps的商人Marcus。

南方的商場會看到Lela,她說Twiddle在尋找火藥粉,Mauser曾經在Fireforge製造過,而Twiddle好像去了那邊,不過已經死掉的Mauser可能在那裡設下陷阱,要你去看他有沒有事。旁邊的Zanza好像知道關於陰影兵的事情,不過他說你害他的兄弟Mordecay死在Council Mountain上,所以不想告訴你,接著回去找Iron Lord跟他要Mordecay的屍體,在旁邊那血跡斑斑調查屍體,主角再次舉行復活儀式,然後弓箭手Mordecay叫入,又一名英雄加入了!英雄欄也終於滿了。

回去Camp of Freetraders跟Zanza說Mordecay復活了,他會跟你說旁邊那位Messenger知道有關陰影兵的事情。Messenger說有人會製造Shadow Ring這種使穿戴者看的到陰影兵的東西,叫你自己去找那個人。

在Camp of Black Frags有個半獸人Undar,他一聽到人類要來領導他們這個營地就覺得完蛋了,回答他We’ll see.和Then you must have bad eyes, Greenskin.,否則會馬上打起來,接著他會走像競技場,在此先跟他問關於這個營地和Storm Blade營地的仇恨,問What burdens you honor.和What can be done.,他會叫你去殺山腳下的Kalash。半獸人Morca會談到Iron Falcons這件裝甲的事情,並給你一把來自War of the Six Nation的Ancient Sword,說要去古老的戰場尋找士兵亡魂,他們可能會知道關於這方面的事情。然後跟Kor問到有關Shadow Ring的事情,他說去西邊山上的Oracle可以得到所有問題的解答。

在前往山的路上,有很多強力的Fire Skeleton,我是覺得能不要打就別理了,然後還會看到很多撿不起來的藥草Lenya Flower…,上山之前先順便殺掉Kalash。

到了Oracle那裡,Mardrag不想要讓你問問題,而Oracle說要你們比賽誰拿到的Lenya Flower比較多就可以得到他的認可,Mardrag變敵人還跑出幾隻小兵,解決掉他們吧!然後在回頭去撿大概4株Lenya Flower就會觸發劇情,他要你先到Uram Gor、穿越Valley of Ashes,然後在Fireforge自己製造一個Shadow Ring。

不過先去回報殺了Kalash的事情,Undar這時應該已經走到競技場那了,然後他會再叫你去殺逃到Uram Gor的Tzang、Orog,去Uram Gor吧!
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 115 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】