LV. 19
GP 71

RE:【攻略】Chapaign第1~8關文字攻略(7.8於2/6補上)

樓主 rockx ht15trep
GP0 BP-
第9關「又是」Westguard(正如同我之前所說,你可以選擇不來這裡…)
回去後可以看到傳送門南方、東北方分別可以看到矮人大使Jandrim Windhammer、精靈大使Ylia。

跟Jandrim說話後,他後方多出個寶箱可以拿東西,然後要是以後有拿到一些特殊東西的文件,要給他過目一番。

然後Ylia希望你建造水井,建造好之後(或是之前就建好了),他就會用泉水來化解這裡所有人的疼痛。

去找Urecht,把主城升級然後把矮人、精靈的建築物的蓋一蓋,然後蓋Dwarven Forge、Shrine of Elen,把幾座塔升級成矮人或精靈的,全部回去回報後得到Ring of Westguard、紅寶石、瑪瑙、輕武器Snakebite、綠寶石、天青石。

再去跟他問話,他會說不死軍團從西北方發動攻擊(就是之前看到有奇怪骷髏在敲石頭的地方),在這之前先準備好兵力,記得地圖中間下面有個銀、石頭礦區可以利用,然後投石器2~3個,高等的士兵多一些,應該不難打。

打完後Urecht要你去找Warrad,建造一做紀念像之類的,不過要1000 stone、500 gold、10塊Clay、10塊Limestone,其中有個材料10塊Limestone好像會有缺,先去The Needle吧!

==============================

第10關The Needle
一開始會看到敵方好像有爭執,然後我們到的時候,Einar和Karan說原本的指揮官Prince Sighard被殺了,然後Sighard有在過河處建了一個基地,要你去救,救到之後就能有新兵種加入。

馬上去跟Matricus說話,然後準備建造抵擋第一波攻勢的兵力,關卡開始就已經是及時戰略了,你不趕快的話可是會後悔的,基本上一開始就是要擴展領土,把附近的礦能採的就採,另外這關已經可以建造Titan(泰坦),敵人會用於防守基地!

抵擋完第一波攻勢後,Einar和Karan會跑到Headquarters附近,你可以對他們下命令,讓他們出兵力幫你攻擊,可以攻擊北方、南方、本營基地,不過不要太期待他們,最好自己也要去幫,然後他們會生兵,所以你也可以讓他們當敢死部隊……。

地圖上方偏左處會有敵人間斷跑出飛兵來,若要在那附近採礦的話,要派弓箭手防一下,然後敵人出現的那裡似乎只能用飛的上去(右方道路被石頭擋住了),要小心其中有2隻會大範圍冰凍的飛兵!

打到約地圖中央的基地,會遇上一個人類Mordecay Lataya,他會跟你說有個進入他們基地的密道(然後會多出一個Journey Stone的紀錄點),那裡路上會有一些資源可以拾撿,不過之後會有砲台和一堆敵人,只靠英雄還是過不去……,但是有重要的10塊Limestone可以撿,到頭來還是要靠投石車從正面進攻。

正面進攻的話就靠Einar和Karan的部隊,然後自己就專門派一些英雄、小兵外加一堆投石車,在敵人被毀掉的基地建造兵營,以補充傷亡的兵力。

打到約地圖中間上面的時候(可以說是整個戰鬥的最後了),忽然會出現敵人援軍!當中有2隻泰坦!!自己小心點吧,撿起泰坦掉的Key to Portal,發生劇情半獸人被暗黑精靈殺掉,然後主角群跟Kaziz打,他不會很強,打完之後主角看到半獸人和自己有著相同的敵人,便讓他復活了,還說要合作。

然後去剛才敵人陣地看到的Kara,叫她回去Westguard。

最後就前往久違的The Iron Field吧!
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 115 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】