LV. 19
GP 71

RE:【攻略】Chapaign第1.2關文字攻略

樓主 rockx ht15trep
GP0 BP-
第3關Rushwater Downs
一開始要護衛補給隊,一路上都是一堆半獸人,滿強焊的,幾乎打完每一場都要休息補個血,殺到後來順便保護城門,然後就進城鎮去了。

進去後可以去跟Alwin說Rolf、Inga已經平安無事了,然後他會提到關於Iron Falcon的裝甲,他會叫你去找地圖右下方的Berengar,找到Berengar後,他說他曾經有過這個裝甲,不過交給位於Sevenkeps的大學裡,後來好像失蹤了,他叫你詳情去問問Letho Grey,同時在地圖左上方道路會跑出一個叫Mauser的人,跟Letho Grey講話過後他就走了,然後以後要在Gate of Swords找他們的家族成員。

然後去跟Mauser旁的熊還有他戰鬥,當Mauser變成敵人時會忽然跑出一個Professor Twiddle,Mauser死掉後可以撿到Borrower's Note,然後跟Professor Twiddle說話後他就胡言亂語一番便消失了。再去跟Berengar說話,他會說裝甲是被Mauser給偷走的,後來又賣到這個裝甲被捐贈到的大學裡面,要你再去Sevenkeeps去找。

接著先買些裝備,建議先把城堡附近的地方先繞繞,然後到城堡去跟Matricus講話,就進入及時戰略了。

由於地圖右下角有個被俘虜的半獸人Osal,所以建議一開始就想辦法讓英雄用一開始的兵殺到那裡去,順便帶3隻農兵,一路上有很多敵人,到了地圖右下方的基地後,就建三座塔和一座兵營,戰士、弓箭手大概是2:1,不過不用太多。

接著基地也要發展,大概需要戰士、弓箭手各20上下來防守,塔基本上是當肉盾用的,不用建太多,石頭礦區那裡可能會被小貓兩三隻偷襲,最好蓋一座塔,然後平常就把那些部隊編隊,有事再拉人去打就好。

當地圖右下角的基地防禦做好後,英雄就可以拉回來了,然後接著就殺去敵方基地,記得若是實力相差太多,兵力拉回來再回馬槍,以免身陷火海兵都掛光,只要想辦法控制敵方基地右方的銀礦礦區,讓他們採不到礦,基本上他們就很難出兵打你了,剩下的就任你宰割了。

然後又可以開始RPG了,先回去報平安,他會跟你說去尋求精靈和矮人的幫助,但是他要你先去找關於Portal stone的相關知識書和Portal stone,他會給你封給國王看的信,到地圖的左上方打骷髏,每打一批就會有東西掉出,把Portal stone的相關知識書和Portal stone撿一撿,就可以去之前打Mauser那裡的傳送門到下一關了。

==============================

第4關Sevenkeeps
這一整關「全部」都是RPG,Sevenkeeps是一個超超超超級大的城堡,外面還有很大的田地、平原等,你可以先去找國王後接任務跑地圖,也可以先跑地圖後找國王接任務,你高興就好。

在地圖當中可以看到許多奇怪的黃色齒輪的東西,每個都是藥草之類的東西,不知道幹嘛的反正先撿再說,另外也有很多寶箱藏在奇怪的地方,自己要細心點,然後地圖上有些寶箱上面打「?」的不能開,可能要等以後吧。

一開始Sentry Cerbrand會告訴你順著路走就能到城堡,一路上又是一堆的怪物,打吧,找到國王Ulf後又是廢話一堆,然後主角忿忿不平,忽然腦袋裡有奇怪的聲音叫他把他們都殺光...,好可怕。

然後跟Nighsong、General Einar、Falkmar、Bailiff Urecht對話過後,Nightsong說要跟國王繼續周旋順便離隊(繼續亮出你的雙刀嗎...?),Einar要你去尋求矮人的幫助,Falkmar被主角罵,然後Urecht會幫你開啟前往Westguard的傳送門,然後就可以去解一堆任務了。

先去大學(University)找Master Askan、Professor Twiddle、rofessor Undergrant說話。Askan會跟你談到有關傳送門的事情,順便送你戒指一枚。Twiddle他表現的一副好像根本沒看過你的樣子...,跟他談到Mauser已經死掉他鬆了一口氣,順便要你去把Lela從Underhall中救出來,然後以後還要想辦法知道為什麼他會忘記主角的事情。Undergrant則可以還給他Borrower's Note,他會送你盔甲(2選1),然後可以回去上一關找Berengar,盔甲你可以留著或是賣給他。

去地圖右上方找到Dwraven Ambassador Jandrim Windhammer,才剛跟他說話他就倒下了...,後來跑來Jared他解釋了狀況,然後Asha說Jared他身體狀況不好應該回去床上休息,他叫你先去幫忙西北的High Priest Alastar、東南的Guild Master Cardogan。

Alastar要你展現他對Lightgod的虔誠,要你去幫他的信徒Priest Galius、Priest Sephis。Galius要你去找一些藥草,都在地圖裡面,慢慢找吧,分別是Warmwood、Feline、Bloodnettle、Glowherb、Devil's Leek,找到後就跟他交差。Sephis就比較討厭了,有兩個任務,第一個要你去地圖最左上的地方清除干擾她拜拜的骷髏,解決陸續出現的10隻骷髏後就結束第一個任務,第二個要你去「晚上的時候」觀察可疑的居民,判斷方法很簡單,只要到他門口附近出來的人有偽裝的就是可疑人物,無辜的人最後是Turja、Gunar、Freja、Invert,順利推理過後他會很滿意你的判斷能力,然後再去跟Alastar說話得到Bitter Lye。

Guild Master Cardogan要你去幫Craftsman Firin、Craftswoman Thoya。Firin沒有工作交代給你,Thoya要你去打敗在矮人中心妨礙採礦的Mud Golem群,打敗後回去交差,再去跟Cardogan說話,他會送你Crystal Vial和一個盾牌(我是拿到Arrow Catcher)。

完成Jared交代的任務後,發現他過勞(?)而掛點了,主角為了就他輸了一些他的龍血,然後Jared神奇的復活還得到主角的部分能力(看起來是這樣),然後Jared就成為我們的一份子了,而且他不像Nightsong不能裝備,不過Asha似乎不是很高興。

然後那昏倒的Jandrim Windhammer似乎醒過來了,去地圖右上方對傳送門使用Portal stone,這裡的任務就算告一段落了。

最後補充一點,在Spider Lair那裡蜘蛛似乎是無限出現的...,要小心。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 115 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】