LV. 27
GP 138

RE:【問題】AF廣播劇訂購相關問題

樓主 紅羽 reddwings
GP1 BP-
※ 引述《tokimekimemo (小蛀)》之銘言:
> 1.請問各位大大都是請哪家店代訂的呢?訂購時只要將日本店舖上的商品介紹印下,
> 交給店家就好了嗎?
不一定.
版務及版友們皆分散地球各處,因此找上的店家也會不一樣...通常都是找最熟或最近的為主(至少我是這樣).而我都是找台北西門町的KT動漫屋處理代訂事宜...(跑久了就跟老闆混熟了)
至於訂購的時候,則看各家老闆的需求,我的作法是把我要訂的商品明細(商品名稱,價錢,發售日,店家)用mail寄給老闆(店家網址也順便寄過去),總之越詳細越好...接著付個訂金(這部份各家老闆要求都不同),詢問一下大約何時到貨並請店家打電話通知(看個人方便)...接下來基本上就可以回去做自己的事等待商品寄過來了...

> 2.請問日本各店舖的特典電話卡一定要發售前『預定』才有嗎?發售後才定就沒了嗎?
> 又,若為前者,預定的最後期限大概是…?因為BI官網公佈特典畫像的時間好慢,
> 我又想等到畫像出來了再決定訂哪家。怕等我決定好了再請人代訂,早就過了預定
> 時間。
這個嘛...要看你是訂哪家的囉~
畢竟在琥珀(外傳)發售後的一兩個月內我到日本旅行時,在古川電器買遊戲時還是有送電話卡的...(應該是賣剩的...不過在一群充滿男性向遊戲的店鋪裡,整間店唯一的女性拿著BL去櫃檯付帳真是讓人無言的事情)
如果有註明是"預約特典",那真的只有事先在發售日前預約者才有份囉.
至於預約的最後期限...一~二星期前"應該"都可以,會這麼不確定就是因為每間店的預約截止時間都不一樣...(並無意敷衍,這是真的)
所以是否能等待特典圖像出來再進行預約,就真的是未定數了唷.(個人通常是隨便找家看的順眼的下單|||有總比沒有好...)
例如說呢,特典為明信片的本家通常是最早預約截止的,有多早呢~?嗯,現在已經截止了.(5/9日就預約截止了,圖樣通常都是最後才放出來= =)

> 3.請問e.go本家送的明信片size比較大,還是電話卡size比較大?^^|||
明信片.
雖然我覺得明信片上的圖樣越來越混了(而且初回版跟通常版的明信片圖樣還給我不一樣!!).

> 4.請問電話卡要與哪幾家店舖訂?BI官網上都沒公佈相關情報……orz
> 找了幾家比較有名的店的網站(安利、古川等),搜尋又說搜不到,是我在網站上迷
> 路了嗎?囧
不是你迷路了,是他們還沒放出預約頁面...(汗)
目前有放出的,應該會有附贈電話卡的店家...我只找到メディアランド而已(汗)
至於古川嘛,找到5,6,7卷的頁面,就是看不到第八卷= =|||
啊,不過前面三片都還有存貨,如果找上的店家願意幫忙"代購"的話,可以拜託老闆幫忙用古川電器的webshop買回來喔(存貨不多,個人推測應該是能附贈電話卡的貨量)

> 5.特典版定價日幣4900、普版訂價日幣3900,台幣大概要多少?每家店代訂的匯率似乎
> 不太一樣……?
不只代訂的匯率不一樣,連你選上哪家來進行預訂,價錢上都會有些微的差距.
但是要問我那家比較便宜...說真的,我不知道,而且若是為了店頭特典去進行預約,通常預訂的店家就已經是決定的了...(目前很肯定的就是,本家特別貴= =)
剛剛用匯率換算了一下,4900日幣換成台幣約一千三左右,這只是商品本身的價錢,航空運費等等的拉哩拉咂費用就看代訂店家怎麼去算了,畢竟每家的進貨方式都不一樣.

講了那麼多,不知道能幫上忙的有多少...^^|||
供你參考囉~

> 最後,請問各位大大有什麼關於訂購的建議嗎?感激不盡!!

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

165 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】