LV. 32
GP 3k

RE:【原創】雙星之心 旅途的延續(3/22更新)

樓主 獅形 davidyea2006
GP2 BP-
「波…爾…」
 
「咦?」
 
一陣呼喚,讓波克爾東張西望。一時之間,他無法分辨這個聲音是從哪裡來的。
 
「波克爾…皮皮洛…!」
 
波克爾和皮皮洛都吃了一驚,抬頭看向上方,發現這個聲音是從自己腦中響起的。
 
「念話…!?」波克爾大聲喊。「而且…這聲音是…!」
 
「緹亞娜!」皮皮洛喊得更大聲。「妳沒事嗎!?」
 
緹亞娜的聲音喘了口氣,然後用比較平穩的語調繼續說。
 
「沒事…我、帕拉提斯,還有村子裡的大家都沒事……」
 
一聽到這話,波克爾和皮皮洛立刻露出了笑容,望著彼此。在旁邊聽到這個消息的拉格那和艾爾文,也大大鬆了口氣。
 
「太好了,皮皮洛!」波克爾開心地大喊。
 
「真的…太好了…!」皮皮洛的聲音有點哽咽。
 
兩人都朝對方移動身體,像是就算在這種情況下,還是想要擁抱彼此。但當他們的身子一擠到座位的邊緣,就立刻呼痛了一聲,縮回原位。
 
「對…對了,傷…!」皮皮洛用一隻手按著胸口。「還別亂動啊,波克爾…!」
 
「皮皮洛妳才是,不要勉強自己…好了。」波克爾換了口氣,立刻又問。
「緹亞娜,你們現在在什麼地方?」
 
「我們現在在──」
 
不知道為什麼,緹亞娜一陣停頓。
 
「──我們在,一個有些難以解釋的地方…」
 
兩架飛機上的四人面面相覷,都露出了困惑的表情。
 
「…稍後再說這個吧,現在有更重要的事情…!」緹亞娜的聲音繼續說。「關於…魔王…」
 
所有人聽了這話,立刻繃緊神經,把思緒重新轉回眼前的巨大威脅。
 
「沒錯…我們…能夠做什麼嗎?有辦法…能對付他嗎!?」
 
面對波克爾急促的話語,緹亞娜沉吟了一下。
 
「那個威斯帕的身軀…雖然看起來非常巨大,但其實沒有完全成形!大部分的地方,都只是由密度比較高的魔力凝結成的霧一樣的東西罷了…」
 
「意思就是…接近幻影?」
 
皮皮洛轉頭望向那個立足於阿爾傑斯之上的邪惡巨體。確實,仔細一看,那東西的身軀就像是一大團發光的霧雲,雖然氣勢仍然是壓倒性的,但如果本身不會有什麼行動的話,那也就沒有太大的威脅性了。
 
「所以…對準要害強力攻擊…是有希望可以打倒他的…」
 
「真的嗎?太好了!」
 
「不愧是緹亞娜,什麼都知道呢!」
 
可是,艾爾文皺起了眉。
 
「是嗎…?」
 
她覺得有點奇怪,就算緹亞娜是神聖王國的巫女公主,也僅有與六百年前的魔王作戰的經驗;現在他們面對的是從未有人遭遇過的,未知的魔王力量,為什麼她會知道得這麼詳細…?即使是自己那曾與露西亞決戰過的父親,也未必能對金色魔王的事全盤了解……
 
儘管念話這種東西不可能偽造,所以應該不必擔心有人偽裝成緹亞娜這類的事…但艾爾文還是覺得這層疑慮揮之不去。不過她並沒有說出來,因為波克爾和皮皮洛在得知村民平安無事的消息後,一下子就振作了起來。
 
「好…!大家沒事就好,村子被破壞了,還可以再重建的…!」
 
「沒錯!現在最要緊的是,把爸爸媽奪回來,然後把一切回復到以前那樣!」
 
他們兩人一邊說,一邊在座位上高舉著拳頭。拉格那和艾爾文望著他們,也覺得心情稍微放鬆一點了。
 
「拉格那,我們…也幫助他們到最後吧。」
 
「嗯,那還用說!我跟那些傢伙也還有帳沒算呢!」拉格那說,對於光魔將打傷艾爾文的事,他可絕不會就這麼算了。
 
皮皮洛加快了飛機的速度,直直朝著威斯帕衝去。拉格那正打算要跟上,腦中卻又響起了一陣話語。
 
「拉格那、艾爾文…」
 
「緹亞娜?」拉格那應聲答道。「還有什麼事嗎?」
 
緹亞娜沒有馬上回應,而是深深吸了一口氣。接著,用一種顫抖著,像是快哭出來的語氣開口。
 
「請你們…請你們幫助那兩個孩子…!」
拉格那和艾爾文吃了一驚,不知道又發生了什麼事。
 
接下來,雖然只有不到兩分鐘,但卻令人覺得比這整個晚上都要長。
 
因為,緹亞娜緩緩地,將一個比他們至今為止的所有經歷都要可怕,都還要殘酷的事實告訴了兩人。
 
「妳說…什麼?」拉格那的雙眼和嘴都張得大大的,雙手也幾乎要放開操縱桿。如果飛機前方有障礙物,那保證一定會撞上。「怎麼…會有這種事!」
 
「果然是這樣嗎…!」艾爾文咬著牙,握緊了拳頭。
 
「也就是說,我們…不,」拉格那抬起頭,望著前方那已經漸漸遠去的藍色飛機。
「波克爾和皮皮洛,他們必須要……」
 
念話切斷了,還未能完全接受所聽到的事的拉格那,有些茫然地讓飛機加速,追上了前方的兩人。
 
兩架飛機正盤旋著,繞著威斯帕的巨軀逐漸往上升。這段期間,它仍然沒有任何動作,波克爾和皮皮洛開始討論該如何下手。
 
「皮皮洛,妳覺得應該要打哪裡?」
 
「嗯…大概,是心臟吧。」
 
這不只是根據常理得到的推斷,也是皮皮洛感覺到那邊的魔力劉特別集中之故。波克爾贊同地點點頭,但拉格那和艾爾文卻互望一眼,露出了不安的神情。
 
於是,兩架飛機繼續抬升高度,一直到了威斯帕的胸口位置。
 
「好…!」皮皮洛喊道。「接下來,就跟在伊魯巴特時一樣…艾爾文,拜託妳跟我一起發射魔力砲…!」
 
艾爾文還沒回答,另一個聲音就響了起來。
 
「不會讓你們那麼做的。」
 
前方閃出一道強光,遮蔽了所有人的視線。
 
「什麼…!」拉格那大喊。
 
「攻擊嗎!」皮皮洛用一手抓住了法杖。
 
光只持續了一瞬間就消失。接著四人震驚地發現,飛機竟然全部凍結在半空中,一動也不動。四周的空氣彷彿被某種灰色的東西壟罩住,讓一切都停了下來。
 
「…你們還是要反抗到底嗎?」
 
四人抬起頭,看見光暗雙魔將再度出現在前方的空中。
 
「見識到吾主此等威嚴,還不知自身的渺小?」光魔將沉靜地問。
 
「當然!」波克爾緊握著拳頭。「只要我們還有一口氣在,就一定會繼續戰鬥!」
 
在後方的拉格那和艾爾文並不作聲,只是神情變得更緊張了一些。光魔將似乎將目光移向了他們一會兒,接著就又轉回前方的兩人身上。
 
「是嗎 ?那好吧。」
 
光魔將突然將手一揮,下一瞬間,兩架飛機就分別被黑、白兩色的光球包住,並以一股無法抵抗的大力,拉著所有人往威斯帕的身體衝去。隨即光球分別觸到了威斯帕的雙肩,並且開始陷了進去。
 
「又想把我們分開…!」波克爾大喊,但他望向前方的皮皮洛;皮皮洛也回過頭,堅定地望著他。「不過,這一次我們…會贏的!」
 
波克爾又轉過頭,但已經無法透過光球,看見外面的情形。
 
拉格那、艾爾文…!他在心中喊出沒能說出口的話。你們…也不能輸啊!
 
另一邊,拉格那眼看著自己和波克爾他們被拉進魔王的身體,也只能來得及匆匆喊了一聲。接著就發現自己已經進入了一個一片灰色、什麼都沒有、看似無限框廣的空間。
 
包覆在周圍的光球消失,飛機輕輕地落在了某種堅實的平面上,穩當地停住了。拉格那爬出飛機,很快地查看了一下四周。
 
這裡是…魔王的體內嗎…?算了,這不重要。
 
因為,在眼前站著的人,是光魔將。拉格那立刻擺出戰鬥架式。
 
「光魔將…不,」拉格那輕聲說。「波克爾的…爸爸…」
 
他在說這些話的時候,同時用一種半是悲傷,半是氣憤的眼神望著對方。光魔將看了,緩緩閉上雙眼。
 
「…看來你已經知道了呢。」
 
拉格那心中打了一個突,全身微微顫抖。
 
「為什麼…」
 
他用力揮動錨劍,劈開眼前的空氣。
 
「為什麼要讓他們面臨這麼殘酷的事!」拉格那怒吼著。「難道…就沒有其他辦法了嗎!」
 
「啊啊,沒有了…」相對於拉格那,光魔將的語氣無比平靜。「事已至此,無論是我們還是他們,都已經無法回頭了。」
 
「別開玩笑了!這種事情怎麼可以…!」
 
光魔將似乎已沒有再繼續交談的打算。他抬起手,再次戴上了原本的面具,那個以冷硬、凝固的表情隱藏一切的假面。
 
「不過,不論是不是已經知道真相,你們必須全力打倒我們…這個事實是不會變的。」
 
殺氣從光魔將的身上釋放出來,一看就知道,他這次絕不會再手下留情。
 
=========分========隔========線=========

預告一下 本作將在兩回內完結 並且不會再隔幾個月才更新
最近總算有辦法將這篇寫完 而且周遭一些情形的變化也不太允許繼續這樣拖下去了
還請願意支持我的人能一起看到最後 一直以來都很感謝大家
2
-
板務人員:

241 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】