LV. 32
GP 2k

RE:【原創】雙星之心 旅途的延續(11/9更新)

樓主 獅形 davidyea2006
GP4 BP-
巨大而有壓倒性氣勢的身影,從裂縫中升起,那是波克爾和皮皮洛曾經見過的存在,有著六片黑色肉翼的墮天使,擁有"無限"稱號的魔王。與過去不同的是,此刻出現的威斯帕有那時的好幾倍大,高度足以超越賽路普廢墟。而環繞在他周圍的光芒,讓他看起來似乎不太實在,巨體在大地崩裂所產生的沙塵中若隱若現。
 
「嗚…威斯帕…!」皮皮洛呻吟著。「可惡啊…!」
 
「那就是…另一個魔王…!」拉格那輕聲說。
 
面對魔王的復活,曾經與他戰鬥的勇者們氣憤不已;但是,本該為此感到欣喜的光、闇兩位魔將,卻沒有什麼特別的反應。
 
「…恭迎您的再臨,魔王陛下。」
 
「吾等為了您的復活,盡心盡力至此一刻…」
 
就這樣,簡單的兩句話迴響在空氣中,聽起來格外地空虛;而聽見此言的魔王
,竟也未曾有任何反應,那副巨大的軀體動也不動,連眼睛都未曾眨一下。
 
…怎麼…回事?皮皮洛暗想著。
 
在過去,她和波克爾在塞爾班提那最深處見到的威斯帕,可是光憑一隻眼睛的型態就說了一大堆臭屁的話;而且,現在眼前的這個巨人雖然外表和威斯帕很像,力量也是毫無疑問地壓倒性強大,但感覺卻和那時面對著的魔王很不相同。
 
這傢伙…不,這東西真的是魔王嗎?
 
突然間,皮皮洛又被束縛著自己的黑色光索用力一拉,強迫面向另一個方向──
 
──面對眼前漂浮的十字架,面對被束縛於其上,自己最重要的夥伴。
 
「波克爾…!」皮皮洛用力掙扎著。「可惡!你們又要做什麼……!?」
 
光魔將和暗魔將,分別飛到了皮皮洛的左右邊,在她和波克爾之間漂浮著。
 
「交還吧,汝等…從魔王陛下身上所竊取之吸收與放出之力。」
 
波克爾和皮皮洛身上,分別發出了白與黑的雙色光。皮皮洛也同時感到,體內有一股強大的力量開始翻騰,那是自己從小就當成自己一部分而沒有去在意的,魔王的力量。
 
「以及…」
 
又是一股拉扯,皮皮洛開始被迫在這樣的情況下,不斷向波克爾靠近。
 
「……!?」
 
看著近在咫尺的波克爾的臉龐,皮皮洛慌亂了起來。
 
不只是因為將被兩名魔將進行不明事情的恐懼,還有對於波克爾的各種感情;眼看他身受重傷的痛心、對於他拋下自己的憤怒、以及一直壓抑著的關愛,全都一口氣湧了上來。
 
「不要…」
 
然後,皮皮洛又感受到了那種,所有的一切即將消失無蹤的感覺。
 
「我才不要這樣…和波克爾……!」
 
如果就這樣碰觸了波克爾的話,不只是自己,大家和至今為止的全部都會…!
 
「不要──!!」
 
剎那間,推著皮皮洛向波克爾靠近的那股力量停止了。取而代之的是──
 
「波克爾…!!」皮皮洛大聲吶喊──不,是哭喊。「快點醒醒啦!我喜歡你啊!不准給我──就這樣死掉啦!我們…還有好多事情都還沒一起做過啊……!」
 
此言一出,包含兩名魔將在內,所有人都呆住了。然後在他們還來得及有任何反應之前,皮皮洛身上的黑色光索,開始融化。
 
「啊…!」
 
在暗魔將的低呼聲中,皮皮洛已經完全脫離了她的綑綁。現在,皮皮洛是藉著一種看不見的力量,自己漂浮在空中。
 
「…咦、咦?」皮皮洛不斷轉頭,看著自己的周圍。「我…會飛了?」
 
「什、什麼啊!?」一旁看著的拉格那,完全搞不清是什麼狀況。
 
就在這時,暗魔將緩緩移動到了光魔將的身旁,向他悄聲說了些什麼,兩人一起注視著波克爾和皮皮洛。
 
「……是嗎。」光魔將也低聲說著。「已經…到這種地步了…」
 
「那麼,之後的一切就……」
 
在說完這句話後,光魔將和暗魔將猛然向上飛升,朝著威斯帕的頭部附近飛去,轉眼間他們的身影就被夜色遮蔽,再也看不見了。
 
「什麼…他們…!?」拉格那錯愕地望著上空。
 
下一秒,束縛著皮皮洛以外的三個人,並將他們固定在空中的力量突然消失:而皮皮洛讓自己漂浮在空中的那力量不知怎的也沒有了。
 
「咦?」
 
「啊…!」
 
在沒有半點東西可抓的空中,四人直直往下掉。
 
「艾爾文!」
 
「波克爾──!」
 
隨著兩下撞擊聲,四人重重摔在了地上。拉格那和皮皮洛及時拉住了彼此的夥伴,並讓自己擋在下方承受住了落地的衝擊,因而感到全身劇痛,幾乎無法再爬起來。但現在可沒有時間讓他們休息。
 
普克村已經消失在大地的裂縫中,雖然四人現在所處的村外平原尚可以落腳,但裂縫逐漸在向外擴張,腳下的地面也正在劇烈晃動。
 
「不行!這裡很快也會撐不住…!」拉格那著急地說。「對了!特里斯坦號…!」
 
拉格那想起自己的飛機就停在附近,同樣地,皮皮洛也叫了起來。
 
「還有波克爾…我們的藍鳥號…!就在山丘上,應該也還沒事!」
 
「那個…!皮皮洛,妳會開飛機嗎!?」拉格那問。
 
「嗯…嗯!」皮皮洛遲疑了一下,然後用力點著頭。「波可爾硬是教過我一點了…應該沒有問題!」
 
「那麼就快走吧…!」
 
數分鐘後,拉格那已經在一片砂塵中,駕著紅色鐵翼飛上了天。現在四週的夜色一點都不黑暗,完全覆蓋在大陸中央的威斯帕巨體所發出的光芒中,讓拉格那覺得宛如置身惡夢。
 
「拉格…那…!」
 
拉格那連忙低頭。為了以防萬一,他沒讓艾爾文坐在後座,而是直接抱著她一起坐在駕駛座上,現在拉格那看見懷中的艾爾文,已經微微睜開了眼睛。
 
「艾爾文…!妳醒了嗎!」
 
「我…那個…」
 
艾爾文似乎還有點調適不過來,掙扎著想要吐出一些字句,並同時焦急地四下張望。拉格那趕緊拍拍她的背,想讓她冷靜下來。
 
「別太勉強,艾爾文!現在的狀況…」
 
「…我知道。剛剛你們和兩位魔將的對話,我都有聽到…」艾爾文用手按住額頭,深吸了一口氣。下一刻,她身上的無數燒傷就開始迅速地癒合。「我想…波克爾應該也跟我一樣……」
 
而這時,皮皮洛也一邊忍著身上的疼痛,一邊努力把機頭拉高,至少讓整架飛機能勉強維持在空中。
 
剛才,她在讓波克爾坐在飛機後座之後,就立刻將他身上的傷害分了一半過來。那畢竟是足以至死的重傷,皮皮洛承受下來的瞬間,就立刻從口中吐出了一口鮮血。儘管如此,但傷害平分後總算是可以硬扛下來。
 
皮皮洛接下來爬上了駕駛座,努力回想著飛機的操作步驟。她也不是沒考慮過讓波克爾跟她一起坐在前座,但藍鳥號本就是小型機,因此座位也很狹小。就算皮皮洛把自己身上又寬又厚的衣服全部脫光(這樣做以後要怎麼面對波克爾之類的想法被暫時拋到腦後去了),也還是沒辦法兩個人擠進前座。
 
總之,皮皮洛總算是順利使飛機起飛了。雖然有點搖晃,但她奮力地使飛機轉向,讓它朝著特里斯坦號的方位飛去。在呼嘯的風聲中,兩架飛機盡可能在安全距離下靠到最近,總算是可以勉強維持交談。
 
「普克村…大家……」
 
皮皮洛呆呆地望著眼前四分五裂的大地,無法相信自己從小長大的家鄉就這樣毀滅了。不到幾個小時前,她和波克爾才在村人們的鼓勵下,勇敢地向前方邁進。但誰能想到,等待著他們的竟是如此殘酷的景象。
 
「不可…原諒…絕對不可原諒!」皮皮洛低聲說著。「就算是…爸爸媽媽…」
 
「皮皮洛…冷靜一點…」
 
皮皮洛猛然轉頭看向後座,波克爾正微張著眼,顯然想要稍稍安撫她的情緒。但接下來卻是一聲怒吼,瞬間衝著波克爾而去。
 
「波克爾你這白痴!!」
 
這句話顯然已經忍了好久,讓皮皮洛才剛湧出的悲憤情緒,都一下子被蓋過了。
 
「笨蛋!智障!比那死貓還笨的蠢蛋!」
 
波克爾張大著嘴,完全說不出話。皮皮洛的身體顫抖著,要不是現在放不開手,她一定會用法杖、用拳頭、或者身上任何一個部位死命槌打波克爾。
 
「明明跟我說了那麼耍帥的話,自己卻就這樣一去不回…!要是…要是你死掉了,我自己一個人要怎麼辦啊!」
 
皮皮洛又氣又難過地大口喘著氣,這讓她的情緒再次和眼前的情況重合,沒有辦法再繼續罵下去。
 
「…之後再跟你算帳,你給我做好覺悟啊!」
 
「是、是的…不過…」波克爾仍然望著皮皮洛,用有點遲疑的語氣繼續說。「還有…剛剛說的那些話…」
 
「啊…!」
 
皮皮洛的臉紅了,用力搖搖頭。
 
「那…那個也等以後再說啦…!」她大吼著。
 
「呃…我說…」
 
波克爾和皮皮洛回過頭,看見拉格那正用有點尷尬(又不得不大聲些)的語氣想要插話,波克爾慌張地眨了眨眼睛。
 
「對、對不起…現在的確不是講這些的時候!」
 
兩架飛機,方才都繞著阿爾傑斯,以及在其中央出現的魔王威斯帕巨體盤旋。但就在已經過了數分鐘的現在,復活的魔王除了以不可動搖的氣勢站立在原地外,一點都沒有展開其他行動的跡象。
 
「怎麼回事?他到底想幹什麼?」
 
沒人能夠回答這個問題,所有人過了好一會兒,好不容易才把視線從魔王身上移開。
 
「光魔將和暗魔將也不見了…」
 
"不見了",聽到這個詞,波克爾和皮皮洛這才想起,已在魔王腳下消失無蹤的他們的故鄉。
 
「…普克村…只剩下我們了…?大家…都…」
 
面對波克爾的話,皮皮洛用力甩了甩頭,像是要硬把這個想法丟開。
 
「…如果,再不想想辦法的話,就連妖精們居住的村莊,也會被破壞掉的!」
 
魔王出現所造成的大地裂痕,現在仍然在持續擴大,要不了多久,整個阿爾傑斯大陸可能都將不復存在,居住於各處的四大妖精們也都會不能倖免。波克爾點了點頭,但接下來皮皮洛說的話,卻是充滿了迷惘。
 
「可是…現在這樣,我們能夠做什麼?」
 
確實,四人不論是體力還是魔力,都已經瀕臨極限了。唯一可用的武器只剩下特里斯坦號上搭載的兩挺機槍,可是拿它來對付魔王,會有用嗎…?
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

241 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】