LV. 30
GP 1k

RE:【原創】雙星之心 旅途的延續(12/28更新)

樓主 獅形 davidyea2006
GP5 BP-
「……!」
 
皮皮洛從床上坐起,一臉驚慌。她環顧四週,似乎想找到一些房間裡沒有的東西。
 
剛剛,做了可怕的夢。
 
自己最重要的人,被冰冷的光之利刃貫穿。
 
以及在那同時,似真似幻地感受到的,椎心刺骨的疼痛。
 
「波克爾…」
 
皮皮洛用手按著自己的胸口,不斷喘著氣。
 
「波克爾……!」
 
她跳下床,越過兩道門衝到波克爾的房間。房間裡沒有任何人在,只有凌亂的被褥及似乎是匆忙脫下來的睡衣散落在地上。
 
皮皮洛用手摸摸被子,還感覺的出微微的溫度。
 
「……!!」
 
皮皮洛轉過身,就這樣穿著睡衣衝出了家門。她三步併兩步地跑到了村子的廣場上,這才不知所措地四下張望。
 
在哪裡…?

波克爾…你在哪裡…!?
 
突然,皮皮洛看見前方的夜色中,有個拿著尖刃武器的人正向這裡跑來。
 
「波克…!」
 
皮皮洛原本要高興地大喊出來,但下一刻,她的心沉了下來。
 
那不是波克爾,而是拿著錨劍的拉格那。
 
「皮皮洛?是皮皮洛嗎?」
 
拉格那看見了皮皮洛,加快速度跑了過來。皮皮洛看見他和自己一樣,表情相當的慌亂。
 
「艾爾文…有沒有看見艾爾文!?」
 
「啊……」                                                 
 
皮皮洛搖搖頭,立刻反問一樣的問題。
 
「波克爾呢…有看到波克爾嗎?」
 
拉格那吃了一驚,同樣搖頭。
 
「波克爾…也不見了!?」
 
「嗯…」皮皮洛小聲說。「剛剛…我夢見波克爾被光魔將……」
 
「妳也…!?我也是,看見艾爾文被暗魔將打倒了…!」拉格那的語氣很焦急。
 
皮皮洛頭偏向一邊,恐懼地回想夢中的景象。
 
「……波克爾…被光魔將用劍──」
 
話還沒說完,皮皮洛突然屏住呼吸。她發現,不遠處的地上有什麼東西,在月光的照耀下閃爍著。
 
皮皮洛走過去,用不停顫抖的手將那東西撿起來。
 
「………!!」
 
那是,一片灰色的肩甲碎片。
 
這個物品,瞬間就和皮皮洛心中,波克爾的身影重合在了一起。
 
「不要…」
 
皮皮洛緊握住那塊碎片,無法控制地對著黑夜發出悲鳴。
 
「不要啊啊啊啊啊!!」
 
皮皮洛跳了起來,瘋狂地對著四周喊叫,希望能得到自己最重要的夥伴回應。
 
「波克爾!波克爾!」
 
但是,無情的月光和黑暗籠罩著四周,沒有任何帶有希望的景象出現。
 
「冷靜點!皮皮洛!」
 
拉格那勉強自己安撫皮皮洛,一想到艾爾文也可能已經遭遇不測,他也感到胸口像是要被榨乾似地緊縮。但眼前狀況如此,而且自己年歲還比皮皮洛大,可不能在這種時候失控。
 
「我們…我們先想辦法找人…!」
 
這話說出口,拉格那才想到跑過來的一路上都沒聽到任何動靜,想必是敵人已經做了什麼手腳,讓其他人都無法前來干涉了……
 
「唔……!」
 
正當拉格那不知道該怎麼辦時,卻從不遠處傳來一陣低微的喊聲。
 
「皮皮洛…拉格那先生…」
 
拉格那立刻向聲音的方向看去,在房子的陰影間,有一個人正慢慢走出。
 
「緹亞娜小姐!?」
 
沒錯,那個用蹣跚的腳步,緩緩向他們走過來的,正就是從前神聖王國的巫女公主,緹亞娜。拉格那很快跑過去,扶住了看起來相當虛弱的她。
 
「緹亞娜小姐,妳怎麼了?沒事吧?」
 
「我…勉強還可以…」緹亞娜用微弱的聲音回答。「但是…其他人…」
 
「其他人…都動不了了是嗎?」拉格那很快地問。
 
「嗯…他們…光魔將和暗魔將,不知道用了什麼方法,讓所有人都失去了一切行動力,連帕拉迪斯也…」緹亞娜說著,露出悲憤的神情。「只有我…能勉強抵抗他們的力量…」
 
她喘了口氣,望向已經安靜下來,但仍然呆站在原地,神情無比迷茫的少女。
 
「皮皮洛…振作起來。」緹亞娜勉力使自己的聲音平穩。「我確定…波克爾、還有艾爾文,他們一定都還沒事。」
 
「……真的嗎?」皮皮洛呆立了一會兒,才用微弱的聲音問。「妳怎麼知道…?」
 
「雖然這樣說,讓人感到不快…但他們還必須利用你們。」
 
緹亞娜的話,讓拉格那也不禁愣了半晌。
 
「利用…?」拉格那急急問道。「是說…波克爾和皮皮洛嗎?」
 
緹亞娜點點頭,喘了一口氣後,繼續對皮皮洛說下去。
 
「之前…已經說過,妳和波克爾擁有一部分魔王的力量,如果沒有順利將這些力量取回,威斯帕的復活勢必會大受阻礙。」在聽到"魔王的力量"時,皮皮洛的身體仍然不由得抖了一下。「如果要取回那些力量…必須要對擁有緊密連結的你們兩人同時動手才行。而現在光魔將與暗魔將分別襲擊兩邊,想必是另有目的;在達成目標以前,是不會輕易地殺死波克爾的。」
 
「原來如此…」
 
拉格那點點頭,望了皮皮洛一眼。她現在已經坐到地上,表情黯然地低著頭。拉格那低嘆了一聲,又擔憂地接著發問。
 
「那…艾爾文呢?」
 
「艾爾文小姐的話…我想魔將們襲擊她的原因,應該是為了不讓擁有強大魔力的她礙事,畢竟真祖的力量對他們來說還是有一定的威脅性。」緹亞娜說著,目光望向拉格那。「而…如果現在殺死艾爾文,她體內的魔力將會全數流進身為伴侶的你體內,使你的力量大幅上升;況且,如果她有什麼不測,你必定會帶著這股力量全力對抗他們。在魔王復活以前,這顯然不是那兩位魔將所樂見的。」
 
拉格那再度點頭,同時咬著牙,緊握著拳頭。就算是已確認艾爾文暫時沒有生命危險,他也覺得心中的憤怒在翻騰著,必須要讓襲擊艾爾文的暗魔將付出代價。
 
「嗚…」
 
此時,緹亞娜突然不支地跪到地上,拉格那連忙使出更大的力量扶住她。
 
「啊…!」看到這副情景,皮皮洛低呼了一聲。
 
「緹亞娜小姐,還好吧?不要勉強!」拉格那急忙說。
 
「我沒事…只是有點累…」緹亞娜虛弱地回應著。
 
拉格那和皮皮洛互望一眼,決定先扶著緹亞娜回到她和帕拉迪斯的家。當他們進入屋內時,看見帕拉迪斯單膝跪在地上一動也不動,簡直就像當初被石化時一般。兩人難過地將他扶到一邊的椅子上,並將緹亞娜也安頓下來。
 
「對了…我們為什麼可以正常活動?」拉格那問,想起以前在伊魯巴特也發生過類似的事。「現在並沒有什麼力量在保護我們啊…」
 
「這個…我也不知道。」緹亞娜緊皺著眉頭。「恐怕…是光魔將與暗魔將…他們故意讓你們能夠行動的。」
 
「什麼…!?」
 
拉格那吃了一驚,皮皮洛也緩緩開口。
 
「為何要這麼做…」
 
「一定…是有什麼陰謀吧…」緹亞娜無奈地嘆了口氣。「可是…我現在一點頭緒都…」
 
她說著,似乎是感到歉意而低下頭。拉格那和皮皮洛也不知道該說什麼。
 
「就不能…做點什麼嗎?」拉格那感到心煩意亂,揮著手勉力想讓自己冷靜下來。「連敵人在哪裡都不知道…」
 
三人又沉默了一會兒,最後由緹亞娜先出聲。
 
「……或許,那裡有可能……」
 
緹亞娜望向皮皮洛,皮皮洛現在已經慢慢恢復平日的樣子,用振作起來的表情回望著緹亞娜。
 
「皮皮洛…你還記得伯特路村長說過的話嗎?」緹亞娜問皮皮洛。「當年的事件中…這座大陸發生異變的地點。」
 
「啊…」皮皮洛眨著眼睛,回想起村長說的事。「是阿爾傑斯的的"最頂端"和"最底端"…」
 
「是的…」緹亞娜點著頭。「那裡…也是你們的父母…所在的地方。」
 
「…!!」
 
皮皮洛震了一下,眼角泛著淚光。拉格那在一旁擔心地望著。
 
「雖然無法預料那裡會有什麼樣的危險…」緹亞娜的神情相當凝重。「但現在,也只有那裡可能有些許線索了……」
 
「是嗎…」拉格那說著,神情也緊張起來。「那麼…要如何前往那兒?用飛機嗎?」
 
「…不,雖然說是"最頂端"和"最底端",但都不是從大陸外側可以接近的位置。」緹亞那搖著頭,同時望著拉格那和皮皮洛。「通往那兩個地方的道路…就在兩位女神…雅普莉耶絲和艾絲比娜的神殿裡。」
 
「光與暗的神殿…!」皮皮洛說。
 
「沒錯…在神殿迷宮的分支點,有被稱為"光之歧路"和"暗之歧路"的通道…」緹亞娜說。「聽說在六年前的事件後,塞拉斯先生就用魔法將那兩條通道隱藏起來了,但憑現在的你們,只要在那附近仔細搜索,一定可以發現的。」
 
「唔…!」
 
拉格那和皮皮洛聽完後,仔細思考了一下。
 
確實…不知道前往那裡會遇到什麼樣的危險…或許是敵人的陷阱…
 
但是,總比在這裡枯等,什麼都不做要好…!
 
「我明白了!」拉格那堅定地喊。「一起去探個究竟吧,皮皮洛!」
 
「…那當然了!」皮皮洛深吸了一口氣,再度恢復了往日的強氣。「一定要…把波克爾…和艾爾文…還有爸爸媽媽救出來!」
 
看見打起精神準備出發的兩人,緹亞那勉強露出了一點笑容。
 
「我會在這裡…想辦法,讓大家能夠恢復過來,不能只讓你們去獨自對付他們…!」
 
「好的…!那就拜託妳了!」拉格那點點頭。「出發了,皮皮洛!」
 
「喔!」皮皮洛大聲回應。
 
拉格那和皮皮洛一轉身,立刻朝著村子出口跑去了。緹亞娜看著兩人漸行漸遠,緩緩閉起了眼,雙手相握祈禱著。
 
「女神啊…請妳引導Zewi們…找回彼此失落的光芒吧…」
5
-
板務人員:

241 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】