LV. 30
GP 1k

RE:【原創】雙星之心 旅途的延續(8/13更新)

樓主 獅形 davidyea2006
GP4 BP-
「你先睡吧,拉格那。」
 
「咦?」
 
這是剛入夜不久前,拉格那和艾爾文在酒館房間內的對話。
 
「幾乎每次都是讓你看我的睡相,總該有交換的時候吧?」
 
「啊…」
 
拉格那不好意思地摸著頭,決定乖乖照著她的話做。
 
現在,拉格那正躺在房間一角的被窩裡發出微微的鼾聲;艾爾文靠在窗戶旁,用溫柔的表情望著他。
 
在眼前的,是保護自己的血之戰士,也是彼此誓言,要永約相守在一起的伴侶。
 
「…真的一下就睡著了呢。」艾爾文喃喃自語。
 
剛剛,艾爾文對拉格那撒了個小謊。
 
雖然知道他並不會在意,但艾爾文還是覺得有些不自在。
 
「抱歉啦,今晚我想獨處一下。」
 
艾爾文轉身,把窗戶打開,然後張開背後的黑色雙翼,隨即像一道影子般竄出窗外。她向上飛了幾尺,接著就減速,輕輕踏在了屋頂上。
 
「…………」
 
艾爾文抬頭望著夜空,表情慢慢沉了下來。
 
她想要獨處,是想要整理一下思緒…對於這次的事。
 
對於在阿爾傑斯這塊大陸上發生過的事,艾爾文也曾從自家藏書及各種傳聞大致了解;不過自從他們來到這裡之後,接連發生出乎意料的狀況,得知前所未聞的事,讓艾爾文有些不安了起來,她總覺得,這件事或許沒有表面上看起來那麼簡單。
 
突然出現的敵人,光魔將與暗魔將。
 
他們的目的是…
 
"當然是讓威斯帕大人復活了"
 
艾爾文扥著下巴,皺起眉頭。
 
真的嗎…?如果只是為了達成這個目的,明明有更直接的方法才對,為什麼還要針對波克爾和皮皮洛做出一些不能理解的行為…?
 
艾爾文想要從這些事中找出一點線索,但卻不得要領。
 
「希望,不要發生更糟糕的事才好…」她喃喃自語。
 
「呵呵,很遺憾,那好像不行呢。」
 
在這個聲音接話的那一瞬間,艾爾文感到一股強大的魔力從身旁掠過,壟罩住了四週的廣大區域。
 
「結界…?」她快速地巡視周遭,接著望向前方。「是妳嗎!」
 
漂浮在和艾爾文站的屋頂等高的地方的,是身披黑袍,帶著笑臉面具的嬌小人影。
 
「暗魔將…莉卡蒂斯!」
 
聽到艾爾文叫了自己的名字,暗魔將發出一陣笑聲。
 
「嘻嘻,妳好啊,真祖的公主殿下-艾爾文小姐。」
 
「一個人嗎?另外那個傢伙…光魔將沒有跟妳一起?」
 
面對這突發的事件,艾爾文力圖鎮定,她向四週張望了一下。
 
張開了結界嗎…大概除了他們指定的人以外,其他的人都暫時動不了了…
哎呀,他有點事情要辦,您就別計較那麼多了。暗魔將語氣輕鬆地表示,還是那副毫不在乎的態度。「今晚人家來到這裡…是想見視一下真祖家族的魔法呢。」
 
「…!」
 
艾爾文立刻舉起法杖,擺出戒備的姿態。
 
「意思是…要戰鬥嗎!」她向暗魔將擺出一個從容的微笑。「不過,搞了這麼大陣仗,不可能只是為了這種小事吧?」
 
「呵呵…誰知道呢。」暗魔將發出故弄玄虛的笑聲。
 
沒辦法叫拉格那來幫忙嗎…不過…對方也是法師系的…應該還可以…
 
在艾爾文迅速轉著念頭的同時,莉卡蒂斯也已經準備好開戰了。一股漆黑的魔力從她身上散發出來,讓四週的空氣都為之微微顫動。
 
「別讓我失望喲,艾爾文小姐~」
 
語聲甫落 ,暗魔將立刻拔高竄升,飛向漆黑的夜空中;艾爾文也立刻腳一蹬地,揮動雙翼跟了上去。
 
「一上來…就打算打空中戰嗎…!」
 
艾爾文對目前的情況思考著。雖然擁有翅膀的她,以前並不是沒有在空中戰鬥的經驗,但就整體來看,她的魔法在地面上戰鬥會比較有利。
 
至少,需要地面做為媒介的地之魔法和冰之魔法都很難發揮效果了。
 
「難不成是看準了這點才…」艾爾文有點緊張。「不曉得她使用的是怎麼樣的魔法…」
 
下一秒,她看見暗魔將已經停了下來,立刻跟著減速,兩人停在同樣的高度。此時,整個阿爾傑斯都在他們的腳下一覽無遺。
 
「嘻嘻…多美的景色呀。」暗魔將輕聲笑著。「能在這樣的景色中決鬥,妳不覺得很浪漫嗎?」
 
「…廢話少說,要打就快放馬過來。」艾爾文緊握住法杖。
 
這樣的話,其實不太符合艾爾文平時的形象,但考慮到對方是在拖延時間的可能性,現在也管不了那麼多了。
 
「真是心急啊…那麼就恭敬不如從命了。」
 
暗魔將說著,將雙手舉到了身前。在她的手掌間,出現了一個發著暗紫色光芒的球體。
 
接著,球體中開始向旁邊分裂出許多小型的光點,十個、二十個、四十個…轉眼間,數不清的魔力彈已經遍佈了暗魔將的周圍。
 
「……!」
 
看到這個景象,艾爾文舉起了法杖,全神戒備。
 
「好了,一開始這樣應該差不多吧?」暗魔將又笑了一下。「請接下來吧,艾爾文小姐。」
 
下一秒,那無數的魔力彈就全部向艾爾文高速射來。艾爾文一揮法杖,在前方張開了魔力屏障,魔力彈打在屏障上,發出接連不斷的巨大聲響。但才幾秒鐘,屏障就開始凹陷、龜裂,被大量的子彈打得即將崩潰。
 
而透過屏障,艾爾文發現暗魔將發射出的魔力彈一點都沒有減少的跡象;從那柯暗紫色光球,仍然不停分裂出新的魔力彈。
 
這樣不行…!
 
艾爾文猛然振翅,從屏障後飛出。暗魔將也立刻隨著她的移動,變更方向持續射擊。
 
雖然在夜空之中,艾爾文高速飛舞的身影幾乎無法辨識,但暗魔將似乎仍然能正確地掌握到她的位置。魔力彈雨緊追著艾爾文不放,每次都是剛剛好以最小的幅度避開,近到讓人懷疑是否真的有閃過。
 
「蠻會躲的嘛,但能夠躲到什麼時候呢?」
 
暗魔將的聲音,在不斷變換方向的艾爾文耳中聽來,簡直像是從四面八方傳來。
 
「而且…一直閃要怎麼打贏我啊?」
 
當然不只是閃而已了。
在剛剛互相以魔力彈交鋒的那幾秒之間,艾爾文已經想出了一個對策。儘管現在這樣閃躲魔力彈比她想像中還來得吃力,能不能再堅持一分鐘連她自己都沒把握,但是,這樣的時間就足夠了。
 
幸虧是在晚上,飛行的時候不用同步消耗魔力,所以可以一邊逃一邊將魔力累積起來。不應該和對方那大量的子彈硬碰硬,而是…
 
「就是現在!」
 
艾爾文的身旁出現了褐、綠、藍、紅四種顏色的光球,是剛剛那段時間所凝聚的,代表四大元素的魔力結晶。
 
四個結晶在艾爾文四周旋轉,迅速融進了法杖內。接著在艾爾文面前,浮現了巨大的血紅色魔法陣。
 
「看招──!」艾爾文大喊,用力一揮魔杖。「"力量,解放"──!」
 
血紅的魔法陣中央,一道同樣顏色的光柱從中射出,將前方所有的魔力彈,盡皆吞噬,直直朝著暗魔將而去。
 
「去吧!打倒她──!」
 
在這股魔力砲擊發出的巨大聲響中,艾爾文喊著。雖然因為這陣噪音,她應該什麼也聽不到才對,不過,艾爾文似乎聽到暗魔將發出一聲輕笑,而發出血紅色光芒的魔力光柱,在碰觸到暗魔將之後,完全擊中了她,使得她背後的夜空仍是一片漆黑--
 
不、不對。
 
「!?」
 
在暗魔將背後的,並不是黑色的夜空,而是比那更加深沉、更加濃厚的某種東西。而它,那種物質,已經包覆了暗魔將的周圍,使得艾爾文的魔力砲完全碰不到她。那些東西發出一種比四週的黑暗還要漆黑的光,讓月光幾乎都要被遮蔽。
 
同時,暗魔將好整以暇地環抱起了雙臂。
 
「嗯…?不是吧,才這麼點力量?」她用有點疑惑的聲音說。「這樣子…豈不是和以前沒什麼差別嗎?」
 
「妳…是什麼意思!?」艾爾文一面強作鎮定,一面試圖提高魔力輸出以突破暗魔將四周的障壁,但卻一點用也沒有。
 
「你不是跟那個紅髮男,訂定了那個叫什麼…"血之誓約"的東西嗎?把從那獲得的力量展現給我看看啊?」暗魔將晃著腦袋。「還是說…你們如果不在一起,就沒辦法發揮實力?」
 
「嗚…多管閒事!」艾爾文說。
 
開什麼玩笑…如此突然的來襲,又在這麼高的地方開戰,根本就是故意不讓我和拉格那一起作戰…
 
「哈哈哈……居然是這樣啊,真是的。」暗魔將大笑著,聳了聳肩。「算了,反正人家只是來把礙事的傢伙排除掉的,打得贏就行啦!」
 
「什……!」
 
艾爾文還沒反應過來,暗魔將四周的黑色物質就凝聚起來,變成一個更大、更強力的黑色光柱,把艾爾文的魔力砲輕易地頂了回來。
 
那是前所未見,令人無法想像的可怕力量。甚至連過去的戰鬥中,魔王露西亞所發出的攻擊,也完全不能與之相比。
 
艾爾文想要振翅避開,卻發現已經沒辦法做到了。就算是艾爾文這樣的高等魔族,要使用這樣凝聚全身魔力擊出的砲擊,在持續釋放力量的同時以及之後的數秒鐘,都是無法動彈的。
 
但不可思議的是,暗魔將使用的是比自己更強大的力量,卻看起來還是一派的輕鬆悠閒。
 
艾爾文眼看著自己發出的魔力砲迅速消失,眼前只剩下排山倒海而來的無邊黑暗。
 
「怎麼…會……」
 
光柱將艾爾文完全吞沒。在視線變成一片漆黑前的一瞬間,她彷彿還聽見暗魔將的聲音在黑暗中迴響。
 
「那麼,艾爾文小姐,晚~安~囉~」
 
然後,在波克爾和艾爾文在魔的光與暗中消失的那一刻,他們的夥伴從睡夢中驚醒過來。
4
-
板務人員:

241 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】