LV. 30
GP 1k

RE:【原創】雙星之心 旅途的延續(8/13更新)

樓主 獅形 davidyea2006
GP4 BP-
太陽已經下山許久,夜漸漸的深了。在這寂靜的夜裡,波克爾獨自待在自己房間中。雖然他已經在被窩裡躺了好幾個小時,但仍然一點睡意也沒有。
 
在他的耳邊,仍然迴響著那個女孩的哭泣聲。
 
皮皮洛…
 
稍早,波克爾和皮皮洛帶回了家裡。她一直都沒有開口,只是低著頭,不時的低泣,完全看不見平時的那種開朗強氣的個性。
 
從皮皮洛獨自闖進火龍迴廊的魯莽行動,到剛剛所見的她的淚水,都令波克爾感到十分震驚。他一直以為皮皮洛對於獨自生活的事早就比自己更看得開,但沒想到,她比自己更想念爸爸媽媽。
 
如今…從來沒想過的事情發生了,父母竟然不像一直以來自己所想的一樣已經永遠離開,甚至還有可能再見一面。不只是皮皮洛激動到幾乎崩潰,自己也難掩內心的動搖。
 
令人沒想到的是,事情變得相當混亂,許多掩藏多時的秘密與思念一下子都爆發出來,然後又突然中斷,原本認為理所當然的事卻都出乎意料,從滿懷希望到傷心絕望。波克爾甚至懷疑,如果事情就這樣沒有結果,他和皮皮洛究竟還能不能回到以往的生活。
 
好不容易,皮皮洛剛才在波克爾的安撫下含著眼淚入睡了,但波克爾卻完全睡不著。
 
皮皮洛是如此的難過,對於尋找父母的線索消失顯然受了相當大的打擊。
 
波克爾再一次回想起她與火魔龍單打獨鬥時,那幾乎是失去理智的樣子,身為家人,居然一直都沒有發現她的心中居然藏著這麼痛苦的感情。
 
明明說好要兩人一起向前邁進的,但現在卻有兩人的心情相差了一大截的感覺。
 
波克爾覺得自己無法接近她的心,更不用說幫助她、保護她了。他翻了個身,用拳頭用力打了一下枕頭。
 
可惡…!
 
為什麼自己…什麼都做不到…
 
接下來…到底要…
 
接著,事情發生了。
 
什…?
波克爾猛然從被窩中坐起,環顧著四周。
 
他剛剛,聽到了一些什麼。
 
不,正確的說,是"感覺到什麼"。
是一個訊息。
又來了…
 
波克爾用手摀住頭,傾聽那從腦中響起的聲音。
 
那訊息非常簡單,只是一句話。
 
"到外面來"
 
「不會吧…!」
 
波克爾認出了那個聲音,更在瞬間明白了那個訊息代表的意義,露出了不敢相信的神情。他立刻快速地穿好衣服,拿起了大劍走出房門。
 
來到家中的客廳,波克爾抬起頭來,望向對面皮皮洛的房間。在寂靜的夜中,可以微微聽到透過房門傳來的呼吸聲,顯然房裡的人正在安睡著。
 
波克爾望著房門,思考了一會兒。接著,毅然決然地轉身,踏出屋外。
 
他踏著急促的腳步,來到了普克村中央的空地,走進一片皎潔的月光中。
 
但是那片光亮的中心,立刻被一個影子所染黑。
 
「果然…是你們!」波克爾抬起頭,朝著天上的人大喊。
 
那個遮住明月,以致於輪廓散發異樣光芒的人影,正就是光魔將─安提傑斯托。他如同站在看不見的地板上般漂浮在空中,居高臨下地望著波克爾。
 
「一個人嗎?」光魔將沉聲說著。「你的夥伴…不叫上沒關係嗎?」
 
「已經不能…再讓皮皮洛遇到傷心難過的事了!」波克爾大聲說。「皮皮洛多承受的那一份痛苦,現在換我來承受!」
 
對於波克爾的宣言,光魔將沉默不語。原本以為他會嗤笑的波克爾不禁有點驚訝,開始思考當前的狀況。
 
這傢伙…竟然就這樣直接來到村子裡…

難道不怕被大家一起…
 
這個時候,波克爾才注意到,週遭變得異常的寂靜,連一點風吹草動的聲音也沒有。
 
「你…!對大家做了什麼!?」
 
「沒什麼,只是想確保不會有無關的人干擾罷了。」光魔將漫不經心地表示。「這樣也好,你獨自一人,讓事情更簡單了。」
 
也就是說,不能指望會有其他人來…
 
「你也是一個人…」波克爾警戒地觀察四周。「另外一個人…暗魔將在哪裡!?」
 
「…這不需要你費心,還是多擔心一下你自己吧。」
 
聽到這話,波克爾將視線轉回光魔將身上,擺出了架勢。看見這樣子的他,光魔將的反應依舊冷漠。
 
「…你打算和我戰鬥嗎?」
 
「不管…你們打算做什麼,我都不會讓你們得逞的!」
 
這一次,波克爾聽到了一聲輕微的"哼…",光魔將在空中移動腳步,終於感覺到了一絲戰意。
 
「就算是一對一…你真的認為你對上我有勝算嗎?」光魔將語氣平淡地低語。「雖然我們沒有交手過,不過你至少能感受到我最起碼的力量吧?」
 
「不要小看我了!」波克爾喊道。「我…我們可是連你們的主人,魔王威斯帕都打敗了!」
 
光魔將再次沉默了一會兒。
 
「……是這樣嗎。」
 
這句話最後的尾音和光魔將一起消失在月光下,在波克爾還沒聽到從背後傳來的,那穿著盔甲的腳踏地的聲音前,戰鬥就已經開始了。
 
根本連回頭的空閒都沒有,波克爾只能奮力往前一跳。
 
在腳離地的一瞬間,背上已是一陣涼,然後是熱辣辣的疼痛。
 
「嗚…!」
 
被擊中了…!
 
所幸,身體沒有被打得失去平衡,波克爾在落地後奮力轉過身來。光魔將站在他的背後,仍是白色的斗篷罩住全身,沒有看見任何武器。但是,波克爾看出他的斗篷微微晃了一下。
 
很顯然,剛剛光魔將是用了什麼東西攻擊了波克爾,現在又把它收回去了。
 
不打算讓我…看到使用的武器嗎…!
 
「…你還打算繼續打嗎?」光魔將的語氣依然不變。
 
嘖…!
 
這一次,波克爾只發出了一聲喊叫,就向光魔將全力衝了上去。
 
「唔…喔喔喔喔喔!」
 
在大劍碰到敵人身體的前一刻,眼前的白色身影就已經從視線中消失,劍刃劃過的只是空氣。
 
但這早在波克爾預料之中,他順著出劍的力道往地上一翻,果然避過了身旁掠過的一陣勁風。雖然還不知道那究竟是什麼,不過總算是閃過了一擊。
 
然後,波克爾想像著接下來的情況。他預計光魔將會從背後追擊,所以在翻滾的最後直接迴旋起身,一個蹬地向原本的後方衝刺。
 
果然,這一下讓波克爾直接衝到了光魔將的面前。在光魔將還沒有其他動作之前,波克爾揮出了大劍。
 
一聲金屬相擊的巨響,伴隨著一陣火花。波克爾的大劍,重重擊中了光魔將。
 
可是…
 
三道尖銳的金屬之刃,架住了波克爾的大劍。而低沉的聲音,在波克爾面前響起。
 
「原來如此,看來你確實很努力。」光魔將的聲音首次多了一絲興味,但又馬上恢復原狀。「但是…這樣是不夠的。」
 
低沉的聲音,在波克爾頭上響起。
 
「如果不徹底面對自己的內心,是永遠無法得到真正的力量的。」
 
「什麼…?」
 
架住大劍的物體,是從光魔將斗篷底下伸出的巨大武器。
 
「這…這是!?」
 
現在,正有一股無法抵擋的強大力量透過它,將波克爾連人帶劍緩緩推開。
 
接著,光魔將使力一揮。波克爾大叫一聲,向後飛了出去,重重摔在地上。他顧不得全身疼痛,一陣掙扎,迅速爬了起來。
 
「跟我一樣的…劍…!?」
 
波克爾看著前方,現在光魔將已經抖開了斗篷,手上的武器在月光下閃著銀光。那是和波克爾手上同樣形狀,有著錐形刀身的大劍。不同的是,波克爾的武器兩旁是巨角形狀的護手,而光魔將的則同樣是兩片銳利的劍刃。
 
而光魔將的身上,穿著似乎比月光還要潔白的金屬鎧甲,上面刻著複雜的花紋,在月光下反射出令人炫目的光影。
 
光魔將舉起劍,緩緩走向波克爾,足部的盔甲在行走時鏗然有聲。波克爾想有所反應,但卻不知道下一步該怎麼做。突然,光魔將的劍揚起,指向了波克爾。
 
「你現在…是為了什麼而戰?」
 
突如其來的質問,讓波克爾一陣錯愕。
 
「當然是…為了保護皮皮洛和…!」
 
「不對。」
 
斷然的否定,就跟剛才的問題一樣迅速。
 
「你現在…並不知道自己為何而戰。」
 
波克爾瞪大了眼睛,他感到某種冰冷的東西流過胸口。為了無視它,波克爾提高了音量。
 
「你胡說!你憑什麼這麼講!」
 
「你沒帶著那個女孩一起來,就是最好的證據。」光魔將的語氣冷酷。「你說要為了她而戰,但卻違背了和她一起奮鬥的諾言,魯莽地向我挑戰。」
 
波克爾全身瞬間變得僵硬,他拼命搖著頭,大劍垂到了地上。
 
「不是的…!我只是…不想讓她…!」
 
「看的出來,你們兩人雖然說過要幫助彼此,但卻一直對對方設下一道界線。到後來,根本不知道自己要保護的人的心情了。」光魔將發出一聲冷笑。「現在…居然為了要追上對方而與那個女孩分開…這樣…還敢說自己是為了她嗎?」
 
「住口!住口!」
 
波克爾喊著,再次舉起大劍,衝向光魔將,猛力刺向他的胸口。這一次光魔將沒有閃躲,再次直接用他的大劍抵住。兩人的武器以勢均力敵的力量碰撞著,發出尖銳的聲音,簡直像是要迸出火花。
 
「我和皮皮洛…我們的心情…!」

一直以來,相依為命、彼此扶持的我們…

是多麼思念爸爸媽媽…

多麼了解對方的想法…

在波克爾的心中,浮現了那個女孩的面孔。

還有我是多麼的關心皮皮洛…
 
多麼的…
 
波克爾咬著牙,跨過了心中的底線。
 
多麼的…喜歡她…
 
這種傢伙…怎麼可能…!
 
「你怎麼可能會…明白!」
 
「我當然明白了。」
 
冷不防地,光魔將騰出一隻手,將臉上的面具連同斗篷的兜帽一同脫去。
 
剎那間,時間似乎停止了。
 
「咦……………………」
 
波克爾望著眼前的人。
 
在月光下一覽無遺的,是一頭有些亂,在腦後綁成一束的深綠色頭髮,以及閃著凜冽光芒的褐色雙目。
 
「因為我以前…已經犯過一次同樣的錯。」
 
那是,波克爾每天都要向他道早安的面孔。
 
「你長大了,波克爾。」
 
那個男人微微一笑。
 
「啊……」
 
在波克爾有任何反應之前,銳利的劍,已經刺穿了他的身體。
 
「自己的力量和ZWEI的力量都無法獲得…可憐的孩子啊,就這樣睡去吧。」
 
在毫無感情的話語中,波克爾墜入了無邊的黑暗。
4
-
板務人員:

241 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】