LV. 25
GP 65

【創作】雙星物語 翱翔於天際的翼之使 五章‧水的擁抱(4/10更新)

樓主 孤夜星塵 qooqoo1228
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

序章初到少年與神秘少女

        維蘭世界……

        這是一個由許多浮游島所構成的世界,在這世界裡曾有一個強大的神聖王國治理著,而人們在這王國的庇護下過著衣食無缺、和平安樂並與所謂『魔法』的技術為伍的日子,但是好景不長……

        六位魔王的出現導致維蘭世界看來美好的景象剎那間轉變為絕望、悲痛的人間煉獄。

        強大的神聖王國為了抵禦六魔王的來襲於是集結各地人類、精靈族、龍族、獸族與少數魔族組成一支聯合軍,而這場戰爭持續了近五百年之久……

        最後六魔王不敵聯合軍的攻勢之下招到封印的命運,但在這過程中也造就不少傷亡、家園破滅。人們為了不忘卻這段歷史於是記錄下來,同時也為這場戰爭別上一個名稱──"魔法大戰"。

        大戰結束之後人們重拾希望打算再次回到過去那段美好時日之時卻發生一個重大變故,戰爭後的影響使得王國迅速崩毀滅亡,同時眾人賴以維生的魔法也隨之消逝於無形中,原本往返於各個浮游島的空間門也因為魔力消失而無法使用,頓時眾人們面對這種情況再次受到打擊……

        隨著時間流動人類開發出一項新興技術"機械科學",這項技術的出現將整個維蘭世界導向另一個完全不同的道路上,與這技術相關的事物不斷發展直至現在能夠代替"魔法"時代的空間門,往返各大陸的"翱翔於天際的鋼鐵之翼"──『飛機』。

           飛機的出現讓世人感到訝異與感動,各自獨立的浮游島終於有能力和外面其他島上的城鎮相互交流、交換物資,與此同時將這項技術不斷往外擴張直到整個世界連同角落都能沐浴於這樣人造恩惠之中。

           ───────────────分隔線─────────────────

           「嗯──啊。今天的風感覺好舒爽好暖和,我看就這麼緩慢得飛到梅亞伯特好了。」

           頂著一頭白如雪般、長短適中的頭髮、左腥紅右矢車菊藍異瞳、身著連帽立領普魯士藍長大衣圍上有著絢麗花紋長白圍巾的十七歲少年駕駛著穿越過雲層在陽光下緩緩飛行的鋼青色飛機,此刻的暖風讓人不禁想將握住操縱桿的雙手放開沉浸在這片天藍色天空之下。

           「……喔?看來目的地似乎快到了呢?這樣的話降落之後把事情辦一辦就去觀光一下吧。我想想喔……」少年眺望到約一點半方向的一座浮游島,同時計畫著降落後的所有行程。

           「好!既然要觀光就趕快把辦妥吧!」

           少年將操縱桿壓下,飛機也似乎回應少年此刻心情開始加速朝著前方的浮游島飛去。

           「汪,看來又有人往這裡來了汪,反覆做相同一件事也是會感到無趣的啊汪。」身披足以遮蔽全身斗篷,同時語尾會加「汪」字的人物俯望著往浮游島飛去的少年。

           此刻少年尚未察覺到將有一件大事降臨在自身上,仍心情雀躍地朝著前方前進……

           「班迦迪亞,將那鋼鐵之翼擊落,不.留.活.口。」神秘人物對著腳下踩著得龍下令,同時目光仍集中在那鋼鐵之翼上的少年。

           (為什麼……為什麼那名少年會這麼像他?)

           神秘人物心中浮現在這麼個疑惑,這疑惑是看到那位少年的第一眼就開始浮現,但現在不是想這問題的時候,神秘人物搖晃腦子將這提問拋至腦後,他舉高右手並揮下指向那鋼鐵之翼,而腳下的龍受到指揮在口中凝聚力量準備對準發射。

           小心,後面!

           「嗯?是誰?」

           忽然間一道聲音傳進少年腦中,少年聽到的同一時四處張望試圖搜索出那聲音的出處,就在搜索的過程中後上方有一頭巨龍正含著一團火紅的東西對準著自己,少年見狀立即將操縱桿向左一偏,同一時刻那頭巨龍口中的東西向少年原本的所在吐出。

           嘩──!

           那團東西就這麼擦過飛機機翼的末端,少年在閃過之際撇眼瞧了機翼末端,他發現末端出有被火過度燒烤過的焦黑痕跡。

           「剛才得難道是火球?這下不妙啊,看這情況那火球的高溫與殺傷力非同小可。若是就這麼被擊中了那還得了?」少年不斷推估著那攻擊的殺傷力與性質、範圍的同時也計畫著該如何回擊。

           「喝啊!看我的!」

           少年將機頭拉高迴轉,同時右手食指擺在機槍座的板機上準備回擊,神秘人物見少年回過頭打算回擊也不做任何舉動,只是靜靜地呆在原處。

           少年見此不失為一個反擊的好機會,於是按下板機,機槍座的機槍連續擊發子彈朝著神秘人物與巨龍的方向飛去。

           「哼。」

       神秘人物發出一聲低吼眼前便浮現出一道魔法陣將子彈全數抵擋掉,巨龍再次凝聚一顆火球向著少年噴吐出去,少年也不甘示弱地迴避後繼續攻擊。

           「這下子不太妙啊,沒想到對方會魔法,太大意了。」少年完全沒料想到對方還有魔法師,於是重新擬定反擊計畫。

           不用擔心,我會助你一臂之力的。

           與方才相同的聲音給了少年這麼一段話,少年不知為何相信了這聲音再度展開攻擊,巨龍見此情形再度凝聚力量攻擊,但這次與剛才地攻擊有著不同的力量──連續發射的特性。

           巨龍吐出第一顆火球後再接續著第二、第三顆,但這對長年累積駕駛操縱經驗的少年來說要閃躲這些火球並不難,少年以極小誤差閃躲過眾多火球直飛至或巨龍面前。

           就在少年與巨龍相距數百公尺時飛機前浮出一道魔法陣……

           攻擊!

           腦中的聲音下達攻擊指令,少年也順著那聲音的指引扣下板機,接二連三飛出的子彈就這麼穿過對方的魔法陣並且擊中,但這些攻擊似乎不構成威脅,巨龍仍無恙繼續攻擊。

           「嘖,沒想到不管用!早知道就買好一點的武器了!那個傢伙……」

           沒關係,這一次沒問題的,再試一次。

           少年腦中的聲音安慰少年並要少年再次攻擊,少年絲毫對這聲音毫無抵抗力,在高空中盤旋了好一陣子找到適當攻擊位置再作回擊,就在少年準備扣下板機時飛機前方原有的魔法陣又多浮現一道魔法陣。

       這個魔法陣應該是能強化的吧?少年看著那第二道魔法陣內心裡得到這個結果,就算不是也應該有著其他能力,少年絲毫一丁點兒猶豫都沒有變飛近巨龍身後按下板機。

           發射出去的子彈就像是包覆著光似的擊中巨龍,被擊中的巨龍像是被砲彈打中般偏離原本位置。
           「嗯,是包覆魔力的魔法彈吧?這樣的話也難怪班迦迪亞會受到這麼大傷害。」神秘人物看著受到不少創傷的巨龍如此說道。

           「既然如此就換我動手吧,班迦迪亞。」神秘人物邊對著巨龍說,同時雙手邊在半空中比劃著什麼。

           而就在神秘人物停下手後數道魔法陣包圍住少年的飛機,少年想要飛出這些魔法陣卻沒能成功,因為這些就像是黏住少年與飛機般甩也甩不開。

           「火魔法──灼焰炮!」

神秘人物大喊魔法名稱的同時少年四周的魔法陣也跟著發動,少年試著從對方的招式名稱推敲出這魔法的攻擊方式。

           緊接著對方的魔法陣中開始浮現灼熱高溫的火焰,而這火焰噴發出去形成火柱就像高射砲般,由於整架飛機被魔法陣包圍住無法逃脫,少年與飛機只能硬是接下這攻擊。

           少年的飛機受到嚴重損壞就這麼地朝著浮游島方向墜落,烏黑的煙霧從那鐵青色被燒成焦黑色的機身飄揚出來……

           「嗯……雖然朝著浮游島墜落,但從這麼高的地方向下掉,我想是活不成了。回去吧。」神秘人物看著下墜的飛機並指使巨龍朝著天邊飛去。

           ───────────────分隔線─────────────────

           「啊──!」

           一位頭頂銀白色、高單馬尾的長髮少女站在一片碧綠的山丘上看著一架飛機朝著浮游島墜落。

           「那孩子……不行,我得去不行。」

           少女展開背部那一對在陽光照耀下略顯半透明的鳥類羽翼並拍動,少女的身軀因羽翼得拍動緩緩離開地面,同時高舉右手中嵌有血紅色刻印太陽圖案的法杖。

           「轉移魔法──梅亞伯特!」少女向著天際大喊道

           少女閉上雙眼,身軀因轉移魔法的效果從腳開始分解消失,就在轉移線快到少女的雙眼時……

           「……等我,特亞爾。」

           少女留下不知道是什麼人的名子後完全從山丘上消失無蹤,唯一留在原地的是一片片半透明的羽毛。

           山丘後方森林中的動物似乎受到什麼東西吸引般往山丘上移動並拾起羽毛,就在碰觸的那一剎那完全消失於無形,就好像完全不存在,或許是轉移魔法的魔力殘留在羽毛上吧。

           不知過了多久,或許也才數秒鐘的時間吧,少女的身軀重新構築起來,就在身體完全構築成後少女緩緩打開眼瞼張望自己現在所處的環境。

           「看來他掉到這座森林的深處了,我想城裡的人也注意到這陣煙了吧?得快點才行。」少女抬頭仰望向天空飄去的黑煙說道。

           少女把視線移回水平向著森林深處走去,雖說墜落地點不明確但只要朝飄出黑煙得出處就能找到那名少年,少女是這麼想的。

           少女穿越過無數草叢、樹木只為了找出那位現在可能已經死掉的少年,但她並沒有認為少年已死,或許只是女性的直覺吧?

       就在少女走得有些疲倦想找棵樹坐下休憩時發現前方有著火紅色光芒搖曳著,同時夾帶著燒焦味與刺鼻地味道,少女突然快步向著光與味道的方向奔去,就再以為要衝出森林時仔細一看……

           眼前是一大片被撞倒折斷的樹木殘骸,四周散落的雜物因火焰而燃燒著,焦黑的鋼鐵之翼就停在離少女約數十公尺距離的位置,飛機下方流出一大灘黃色透明的液體,但這些都不是少女想知道的事因而東張西望地想找到一個影子。

           「啊!找到了。喂,你還好嗎?」少女奔向在飛機一旁的人型黑影。

           ───────────────分隔線─────────────────

           (嗚……身體好痛,我會死嗎?或許死掉也是一件不錯的事啊……)

           喂,你還好嗎?

           (嗯?是誰,這聲音好像在哪聽過?)

           別死啊!

           (好煩啊,難道連讓我就這麼死掉都不行嗎?)

           沒辦法了,只能這麼做了!

           (這麼……做?)

           少年感到疑惑,但這一疑惑很快地就被中斷了……因為感覺到自己的嘴唇上有著溫熱、暖和還帶點淡淡花香的東西,這是什麼?少年並不知道,因為身負重傷的他根本睜不開眼只能任由其聲音的主人。

           就在這過程中少年口中似乎有著什麼進到口中,就在少年想試著睜開眼時……

           慢著,一會兒就好,把那個吞下去,很快的你就能動了。

           那聲音的主人出聲制止了少年的行為,少年也不疑有他的將口中物吞了下去,一股溫和感順著食道到達胃部,同時少年感覺到身體的疼痛感逐漸消失,就在少年感到不可思議之於發現眼前有道細微光亮,他緩緩地睜開雙眼,雖然只能睜開到一半,但少年很明確的知道那道光是太陽透過森林照射下來的光。

           「嗚……這裡……是……?」少年發出提問。

           「這裡是梅亞伯特附近的森林深處。已經可以開口說話了嗎?」

           「嗯……?…是…誰?」少年對回應他問題的聲音主人感到疑惑與好奇。

           「你好,我叫月雅,月雅.艾菲柯絲」其聲音主人報上自己的名子。

           「……月雅是嗎?我叫……」少年知道聲音主人的名子後正準備自報家名時……

           「特亞爾,特亞爾.納克菲特沒錯吧?」聲音主人搶先於少年說出這個名子。

           少年感到震驚,因為對方竟然知曉自己的名子,就在少年準備回問聲音主人之時……

           沙沙──沙沙──

           森林附近的草叢發出聲響,應該是有人到這座森林之中,少年會這麼想是因為這聲響中夾雜著微弱的人聲,但這些對於少年來說根本不重要,重要的是那個知道自己名子的『月雅』。

           「有人來了,我該離開了,下次再見吧。我的"翼之劍士"」聲音主人聽到後方的聲響後站了起來並向聲響的反方向走去。

           「慢著……別走啊!」少年竭盡最後力氣向著聲音主人方向喊道,同時將視線移向至對方。

           就在少年將視線移至對方身上時他頓時愣住了……

           半透明的鳥類羽翼、銀白色長髮、身著像是天使般裝束的少女正回過頭看著少年,雙眼虹膜猶如高級紅寶石般閃耀,一抹讓人看了都會內心溫暖的笑靨,此刻少年的目光完全被眼前這名少女吸引住。

           「特亞爾,你的那雙眼比我還美,所以……」少女也同樣注視著少年並說道。

           少女話未完便急忙離去,其後幾個人聲像是發現少年般逐步逼近,少年也在少女離開後昏厥過去。

           這就是少年特亞爾.納克菲特與少女月雅.艾菲柯絲的相遇,同時也是接下來故事即將開始的序章……
               
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

241 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】