LV. 19
GP 426

RE:【戰報】曹昂的逆襲(圖多)

樓主 紫水 ekin0991
GP8 BP-
  開舉賢令之後,求聞達於諸侯的有志之士陸續來到我軍,在一陣人才迸發期後,公達告訴我除了就地徵才,還需討伐各地軍閥。
  針對我軍勢力評判,我選擇先行討伐徐州軍。雖然我軍已獲得物產豐饒的下邳,但最強的丹陽兵仍牢牢的掌握在陶恭祖的手中,所以討伐瑯琊變成首要重中之重。為了能攻破鐵桶般的司隸一帶,手中有一支強軍是必要的。上次攻伐北海魯軍,是以聲東擊西之謀,實際上避過了丹陽精兵,於是我與眾謀士討論如何攻克瑯琊。
  這時,陶恭祖派人來與我親善。奉孝對此提出一計,以我軍之威勢壓迫徐州軍歸降。
  於是我親率大軍,來到瑯琊城下,並要求與陶恭祖見面。

  這老東西果然識時務,我也投桃報李,仍然讓他做瑯琊太守。
  順利取得瑯琊後,我下定決心討伐河內。


  傳令連續來消息說:袁公路正蠶食揚州,且鉅鹿已被袁本初攻克。並聞張角等兄弟還被斬了,黃巾等將已陸續逃向黑山投奔張燕。
  那麼我也要加快腳步了。
  歷經一番苦戰,終於打下河內,並捕獲司馬一族。


  攻克河內後,我將目光轉往洛陽以及弘農。在宛城練兵的元讓叔出兵討伐弘農,我則直接率軍攻打洛陽。至於司馬一族,就先讓他們待在牢中吧。



  前世的仇人張繡,我並沒有斬殺他,反而選擇他當我的重臣,而賈詡則是……

  而隨著我南征北討的許仲康,也終於歸心。

  佔領了司隸中樞,公達等人推舉我稱帝,我……同意了。

  至此,雖然我軍仍陷於眾多軍勢包圍,但已沖出困境。殺害父親的冢虎,我選擇將其流放,餘人則讓成為都督的奉孝,元讓叔,妙才叔來處置。


  僅僅花了五年多的時間,就統一中原。我知道我仍有許多改進的空間,但能繼承父親,將眾人聚於我身邊,其實我還是頗自豪的。
  正當我自得意滿時,腦仁莫名一痛。
  典韋擋在我身前,嘶吼著要我盡速後撤。而父親,已經騎著我的馬遠去,那背影……


  原來,這一切只是一場夢麼?這是我私心的一場夢?或許是吧,即使夢醒。轉身背著父親遠去的身影,我對著典韋吼道:「父親的霸業,就由我們開始!」
  典韋對著我笑了笑說:

(完)



小記:從一開始分享,就不打算用統一全國來做結尾。只想稍稍分享之前寫劇本的內容,用故事的方式來呈現。曹昂死的悲壯,但老爹曹操卻是哭典韋,讓我為曹昂感到有些不值,才寫出這篇戰報。
8
-
板務人員:

1840 筆精華,05/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】