LV. 26
GP 307

【攻略】三國風雲 之 蘇飛立志傳 (共十六回) (全文完)

樓主 嵐霽雲 Loantas
GP17 BP-
三國風雲 之 蘇飛立志傳

主角:蘇飛
劇本:官渡之戰
所屬勢力:劉表
難易度:上級
壽命:長壽

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。一壺濁酒喜相逢,古今多少事,都付笑談中。
王慎的一首臨江仙,勾起了後人多少惆悵。
公元一八四年黃巾作亂於巨鹿,亂局猶如星火燎原勢不可擋,
孱弱的漢室燈盡油枯,至此英雄豪傑輩出,群雄并起割據四方。
三國時代燦爛輝煌的歷史背景,歷史悠久的都邑名城,
壯闊激昂的著名戰役,眾多英雄豪傑、軍師謀士,
都將隨著我蘇飛的腳步,引領著看倌們揭開序幕。



第一回 英雄的黎明

飛本布衣,躬耕於荊襄,苟全性命於亂世,不求聞達於諸侯,但一切是這麼開始的……。

吾身處的江夏城位處荊州西北,位處荊州揚州之交界、長江漢水交匯處,風光明媚、民風純樸。

江夏太守乃是主公劉表麾下愛將黃祖,此人力抗孫曹忠於劉表,乃是荊州臣民心目中之大英雄。

另有一年少俊健的小將甘寧,英姿颯爽人見人愛,是之前查緝水賊時撿到的。
嗄?!是我撿到的不行喔?!

時值公元二OO年二月春,某日晌午收到主公劉表指示前往荊州治所襄陽開評議大會,我主劉表久居襄陽城難以見到,嗯!這次我得好好把握機會表現,讓主公注意到我才是!

咦?主公主持的軍議居然有人敢姍姍來遲?
好吧!既然難得來襄陽一趟,就四處拜會一下吧!


是長公子劉琦及芳名遠播的主公夫人
長公子您是怎麼了?氣色不太好呀!

主公的小舅子蔡瑁大人,是我軍的中流砥柱


唉!此哼哈二將長這副德性也無才無能,卻憑藉裙帶關係就能留在繁華的襄陽城過爽日子,真是羨煞我們這些外放的眾將


哇……是荊襄名士蒯良及蒯越!

好的,軍議開始了,
吾必當在最短時間內讓主公對我留下深刻印象、委以重用
啟稟主公,江東孫匪竊踞揚州,虎視我荊襄久矣,末將雖不才,願率我荊州雄師前往迎擊,破其先鋒、挫其銳勢以壯我軍威!(講得實在豪壯…太好啦)

但是居然沒人支持我……
主公:蘇飛將軍可以了,回去休息吧。
咦…不應該是如此!主公,我蘇飛對您一片赤誠、忠心耿耿啊!


最終軍議訂了充實內政的都市方針,但整座城市僅三將,就是想大搞基礎建設也枉然。
被主公打發回程的路上愈發後悔,所謂知彼知己百戰不殆,一定是我弄錯了主公的志向才使得提案遭忽視,下次若有機會定要多加留心。
說到知彼知己,江東孫氏日益強盛不容忽視,既然此番內政建設沒搞頭,不如遣我以攏絡之名前往江東一探虛實。長官黃祖點頭同意了。

順著長江而下前往揚州,就此踏上了前往江東之路……

然而江東的守衛對於荊州來的人似乎很不友善,……唉呀!



欲知詳情如何,請看下回分解!


17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1840 筆精華,05/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】