LV. 17
GP 26

【小說】精靈使夢【8】(7/10更新)

樓主 ufo24x ufo24x
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

小弟第一次寫作.可能寫的不是很好.希望大家請多多指教..讓我更進步

這一篇是寫一個精靈使職業的故事.除了第一個序章是官方故事的部分.從第一章開始.就是個人改編的創作...希望大家會喜歡..


------------------------------------------------------------------------
********************『序章』******************
創世編

在天地仍是一片混沌的時候,地上無天,天下無地。世上只有一片迷霧,經過漫長的歲月,迷霧一點一滴的積聚,令世上出現了海洋-生命之海。創世之神奧米加就是生命之海所誕生的第一個生命。

奧米加將迷霧造成天空,身體變成了大地,靈魂化做火紅的太陽,為大地帶來溫暖。奧米加就是這樣創造了艾達這個世界。艾達就由祂的三個兒女管理。祂們就是長子卡奧斯、次女佳雅和么子亞魯斯。

三人共同管理艾達。卡奧斯為世界創造了海中的生物,佳雅創造了地上的生物,而亞魯斯就創造了天空的生物。

這就是這世界的創世傳說。

神之戰爭

本來三人安好的管理著艾達。之後亞魯斯愛上了佳雅,二人因愛而生下的後代就是人類。因為人類擁有智慧,和受到佳雅的教導,所以發展得非常繁盛。卡奧斯覺得自己受到威脅,不斷為大地上帶來災難。

更要求佳雅和自己繁衍後代。佳雅不願意,卡奧斯便開始了滅絕人類的行動。亞魯斯和佳雅為保護地上的人類而與卡奧斯展開了神之戰爭。

在神之戰爭卡奧斯用力量迷惑不少人類成為了祂的戰士。而亞魯斯被人類欺騙被卡奧斯砍下了一條手臂,米古人就是在亞魯斯的血中誕生的。從此亞魯斯就不再相信了人類,只剩下佳雅與卡奧斯作戰。為了中止這場戰爭,佳雅犧牲了自己,將艾達分為三個星球,從此三人分開管治自己的星球。

卡奧斯和受其迷惑的人類在古羅斯建立了亞斯民俗,因為卡奧斯是挑起戰爭的源頭,所以在古羅斯不被奧米加祝福,使當地氣候長期寒冷,沒有陽光。

人類和米古人在佳雅所守護的加米蘭特星定居下來,在這裡他們受到神機-機動靈的幫助重建新故鄉。而因為得到奧米加的祝福,加米蘭特成為氣候溫和,四季如春的美麗星球。

不再相信人類的亞魯斯在尼路亞重新創造了各種野生動物,讓牠們在尼路亞自由地過著弱肉強食的生活。奧米加使三個星球每1000年有一個重聚的機會,透過星之門希望三地人民會有和好的機會,可是……

星之歷史


就在1000年前幻之日的時刻,在古羅斯有人發明出人造的星之門打開了通往其他行星的通道。

因此邪惡的亞斯人帶著邪神的士兵-魔機兵,大舉進攻加米蘭特,長達30年的星之戰爭就此展開。在星之戰初期在加米蘭特的人族和米古族處於相當的劣勢中,在戰事中節節敗退。

在亞斯大軍即將取得完全勝利的時候,人族在聖地得到大地神-佳雅的指引,發現了機動靈一種有意志的機械生命體。使戰爭進入了膠著狀態。長久的戰爭使得美麗的加米蘭特受到嚴重的環境破壞,使得這片土可居住的地方愈來愈少。

在一次事件中善良的米古族人─尼尼亞救了一批被同伴遺棄的亞斯人,這事件使到一些亞斯人改變了,得到這些亞斯人的幫助,加米蘭特的人民得到了使用星之門的技術,也知道星之門將因星球的距離拉遠而不能發揮作用。

在星之戰爭第29年,加米蘭特的人民決定運用星之門離開已不適合居住的加米蘭特星,全民逃難到原始的星球尼路亞,可是這次的逃難只有約一半的人可以去到尼路亞,留下的人成了亞斯人的奴隸。

而成功逃難的人在尼路亞展開新生活,但他們亦沒忘記在加米蘭特的同胞,在尼路亞積極發展武鬥術與魔法。

尼尼亞成為了新國家的國王。

經過5百多年後,在發展武鬥術和魔法最有成就的分別是白鷹騎士訓練學校和德爾莫亞魔法學園。在星之戰爭後9百多年的今天,幻之日即將來再度來臨,人們為了解放在加米蘭特的同胞,都以成為兩所學校的學生而努力。

---------------------------------------------------------------------------
******************『第一章-夢』*******************

星之戰爭已過九佰之虞年,一千年的幻之日將三十年後再度會合,而此時的尼路亞星人族、米古族和機動靈族們早已備戰,將要在幻之日時解放加米蘭特的難民,這次唯一的機會將加米蘭特星的難民解放的機會。

尼尼亞皇城政府早以將各路英傑集結後送到白鷹騎士訓練學校和德爾莫亞魔法學園受訓,受訓成員將以各所長方放各專職職業。

白鷹騎士訓練學校位於騎士城內的尼尼亞皇軍分部之外,離騎士城的城堡約十公里左右,以戰士為主的白鷹騎士訓練學校,以靈鬥士、守護劍士、聖劍士的培育為主。

德爾莫亞魔法學園位於魔法之都的議會院附近,專以訓練魔動使、守護使、聖靈使的培育。

而尼尼亞皇軍認為這些職業有不足之問題,尼尼亞城內的議員認為必須要要增加兩個職業,補足遠距離的攻擊的缺失,將在機械城內設置一所學校,名為銃之使訓練學院,以培養銃戰士、魔銃使為主的學校。

備戰時期中有一位寇卡.多斯德,將許多的服裝和打鐵業集結在一起,而獨立的創出一個新新職業,寇卡取名為道具使,以製造裝備為主的工會正式成立,也獲了尼尼亞皇軍認可,也正式的成立為『道具使』

精靈使的誕生是很不可思議,精靈使是在尼尼亞皇城外的哈克村裡尤四名人族小孩與四名米古族小孩相約在城外的哈克村空地在那邊玩,這幾個小孩每個人各抓一隻波奇鳥在那空地玩寵物競鬥。

而【梅塔羅集團】的總裁“霍克.席斯”在路上無意間看到這幾個小孩子在空地那玩寵物競鬥遊戲,讓他覺得非常有意思,感到興趣的席斯,這時的他也四處找波奇鳥,抓了一隻波奇鳥與小孩子們玩,玩出興趣和心得的席斯,將寫出一個企劃提案讓這遊戲發揚光大。

在這之後的一年,正式的舉辦第一屆的寵物競鬥大賽,席斯此時的他還在為第一屆的比賽名子而懊惱,席斯他認為“寵物”這名稱實在不適合在大會裡出現,在煩惱之虞的席斯不經意的聽到他助理一個口中說出的一句驚人之言「哇…這就是波奇鳥嗎?波奇鳥 “精靈”真是可愛,也想去抓一之來養,總裁你認為呢?」席斯聽到“精靈”兩字非常的喜歡,將第一屆的取名為『精靈競鬥大賽』

第一屆參加的人數極少,約二十五位,席斯非常的擔心這個競賽的落寞與幾位議員們討論是否能將這個競賽成為一個職業,當初的議員覺得席斯是個瘋子,不知道現在是備戰狀態,卻一一反對。不放棄的席斯在第二年辦理第二屆的精靈大會。

第二屆參加人數暴增,超出預期的人數,預期人數為50人左右,這次卻參加的人數為五佰人,還沒有制度的精靈賽制,在這屆賽制還是非常的亂,席斯在第二屆的教訓,讓他決定定出一套比賽制度,而感到欣喜的地方,就是人數增加。

席斯有意在舉辦第三屆之時,議員亞克帶了幾名議員們來到席斯的住所,這名亞克議員其實有去看第二屆的競鬥比賽,亞克也是非常感興趣。亞克在討論之中非常支持席斯精靈競鬥運動成為職業化,亞克與其他議員討論後與席斯提出一個提案條件就是第三屆的人數為一千人以上。若沒有,將拒絕讓精靈賽成為一個職業。

席斯聽到這句話背感壓力,將提升第三屆的宣傳費用跟獎金,也在尼尼亞皇城大費周章的蓋設一座第一座精靈競鬥賽會場,主要目的可讓觀眾來參與觀戰,也能吸取門票費用。這次的活動舉辦盛大,參加人數將近五千三佰多虞人,將最後取十名來成立正式職業選手。

第三屆的盛況,讓精靈競鬥場塞爆了怎麼競鬥場,將近十萬人之多,甚至許多觀眾還買黃牛票才能進場,政商名流也來看比賽,就連尼尼亞皇子也相當的有興趣參加這次的盛會觀戰,座上貴賓席來觀戰。

第三屆的成功讓精靈競鬥運動,成為現今最炙手可熱的話題和最流行的競鬥運動。
第三屆的前十名也成為了第一組職業賽的職業“競鬥使”,而這名稱席斯總裁認為這名子不太專業,將改名為「精靈使」。

精靈使的就職職業淘汰賽是以每一年的“見習精靈使”在就職賽中勝出者就能成為該年的職業精靈使,將可獲得高額獎金與廠商的簽約,成為一位職業精靈賽的選手 ………………………………………………………………………
……正夏之夜,尼尼亞皇城的城外的花草,吹起微風,吹動著城外的小花小草,幽靜的夜晚在城內出一陣陣的喧嘩聲,在這喧嘩中帶著掌聲,而聲音是越來越響亮,在遠處傳來一個用麥克風講話聲傳片整個城內…?

「尼尼亞皇城競鬥場的各位觀眾,這場“精靈之王”冠軍賽即將展開,由我小天使Summer來主持這場關鍵性的冠軍比賽。跌破了許多人的眼睛卻是一位新人來爭奪這次冠軍?大家來歡迎…史上最年輕的精靈使,年紀才12歲的“天羽煌”………!」

此刻在競鬥場內傳出相當響亮的掌聲來歡迎“天羽煌”。

在競鬥場內有4個出口,為左上、左下、右上、右下,場內的競技場中間化著一個長方格,中間線分開個方形格,在兩個方形格之中各有一圓,這一圓是比賽用的戰鬥精靈的戰鬥準備之處,在長方格外各設置兩個精靈招喚機,將精靈卡插入即可招喚之用。

天羽煌選手從左上出口處進場,年十二歲約一佰五十幾公分的人族,四肢瘦小,穿著職業精靈使的專用衣服,無袖過膝大衣,右手拿著“熱光之杖”,左手前臂掛著戰鬥精靈卡機盒,緩緩的走進場。

小天使Summer也用麥克風介紹另一位選手?

「另一位選手,是現任的“精靈之王”,已經蟬連三屆的冠軍,現任精靈之王是否能在奪下今年的精靈之王呢?」

講完這句時遲了些時,興奮而高亢的喊出「大家用熱烈的掌聲歡迎…………精靈使之王“克維亞.提亞茲”」

提亞茲在競鬥場的右下角出口處,緩緩走出,一位頭帶著王之冠、伸長的身軀,穿著黑色無袖大衣,披著王者披風,右手拿著精靈之短杖,左手前臂掛著戰鬥精靈卡機盒,一步步的走道精靈招喚機!

小天使Summer看到兩位選手站定位對著麥克風喊著「各位觀眾,在度用熱烈掌聲歡迎………………爭奪冠軍的兩位選手!」

全場在度的響起熱烈的掌聲,一陣陣的口哨聲與歡呼聲。

小天使對著左手拿的麥克風很高興的說「謝謝各位觀眾的熱烈掌聲…比賽即將開始…?」此時整個觀眾慢慢的靜了下來,小天使Summer對著麥克風面看著兩位選手時「兩位選手是否已經就緒?」

提亞茲和天羽煌雙雙舉起左手前臂,上面掛著戰鬥精靈卡機盒,右手按著“開啟鍵”,左手前臂上的卡機將盒蓋緩緩的上升,右手在按著“選卡紐”,提克茲&天羽煌都再盒蓋上的“液晶顯示電腦”挑選著第一戰的戰鬥精靈,選定之後,兩位都按著“確認”鍵,此時卡機盒四周從手腕方向跳一張卡出來,右手拿取跳出來的戰鬥精靈卡,插入招喚機的第一道插槽,然後在選定第二、三、四、五場的戰鬥精靈依序的插入插槽內。

天羽煌和提亞茲都點點著頭以示準備OK。

小天使Summer看著兩位都點頭,帶著微笑的小天使嘴對著左手拿的麥克風,右手緩緩舉起,右手舉到高處時,右手快速放下的動作的同時對著麥克風大喊著「比賽開始!」

天羽煌正喊著咒語要招喚第一隻戰鬥精靈時…?

比賽途中出現一句話「煌…?起床了!」

天羽煌不以為意,繼續念著咒語「※&#﹖…※&#﹖」

招喚機前面有一道口,出現一道細長光束,準準的照向賽場兩塊方形格中間的圓圈,光束消失同時,在圈圈內出現了一隻“地龍神鳥”,約三公尺之高,體型壯碩,背後兩隻紅紅小翅膀,前爪如剪刀般的螯。提亞茲也招喚出“冰地魔獸”在賽場上。

招喚後戰鬥精靈已經待命,緊張而嚴謹的雙方互看著對方近兩分鐘,此刻提克茲喊出「去吧!“冰地魔獸”…使出“王者之刺”,」

天羽煌看著情勢不對,將採取防守,正要喊時突然間身體開始不由自主的搖動著,越搖越激烈,身後卻聽到喊吼聲「煌…在不起床就要遲到了,快來吃早餐!」

突然的一句話,天羽煌眼前看著四週的萬名觀眾一個個的消失,連可愛的美麗小天使也消失,對手提克茲慢慢的消失在眼前,此刻眼前的畫面卻是一片黑黑的,在這黑暗中間慢慢出現了光線,看到光線時煌喊著「是誰在說話,別妨礙我比賽啦!」

回應聲說著「說話的是你媽咪,煌,別賴床了,還不起來準備去上課。」原來是煌的母親搖著煌起床。

「我在拿冠軍賽捏」天羽煌才慢慢睜開眼睛回答。

「煌…你又在做白日夢了。」他媽媽心想著。

煌的媽咪剛剛座上了床搖醒了煌,他母親準備要下床時對者煌「煌!趕快穿衣服,下來吃早餐」煌的母親一說完下了床就往樓下走去。




待續~~~~~~~~
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 188 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】