LV. 32
GP 3k

RE:【同人文】薄櫻鬼~沖田總司之章

樓主 尹月 stm2135056
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

07






  其實,我一定都很依戀被你緊緊抱在懷裡的實在感。

  當你吻著我,我喜歡睜著眼看著你的神情,我想要知道,你看著的女人,吻著的人,真的是我嗎?

  顯然,你不喜歡我睜著眼盯著你看,你說,我這樣很不懂得享受,要我乖乖閉下眼,感受著他的體溫。

  我總是會笑著說:「就算我睜眼,也可以清楚感受到你的呼吸啊。」

  「妳這女人,真的很煞風景。」你伸手捏了我臉頰一下。「真是不懂浪漫……」

  我喜歡你真正出自內心的笑,也許歷史已經徹底改變,我卻害怕因為這樣的改變,我們的愛情是不是不能像過去愛得濃烈。

  因為那時候我們懂得珍惜,你的生命逐漸被病魔剝奪你的一切,所以我們惜福每一天你還活著的早晨。

  但是……我現在卻擔心,已經不會被病魔纏身的你,我們能夠去珍惜這樣的緣份嗎?

  你似乎不討厭雪村千鶴,最近看著你們的互動,我已經沒有辦法沉穩地去面對。

  你對著她笑,她對你的溫柔,這一切你似乎覺得理所當然。

  你,似乎在告訴我,你不只是屬於我,同時也可以屬於別人。

  我的心,是這麼窄小,卻無法接受這樣的事實。

  也許,「重生」這種東西不見得也是會有圓滿……是嗎?





  而後,山崎烝斷斷續續花費一個月的時間,終於將梅姬的身份給查了出來。

  「副長,原來梅姬小姐的名字也叫做梅姬,她是已逝伊藤將軍的獨生女──梅姬公主,同時也是被天皇封稱皇族「陰陽師」的神女所生。」

  「伊藤將軍……你是說,伊藤老師嗎?」土方歲三聽見那過去與近藤勇尊敬的老師之名,整個人激動起來。

   「是的,梅姬公主是伊藤家唯一的逃出來的生還者,後來被桂小五郎帶走,桂小五郎從過去非常心儀梅姬公主,在桂小五郎對梅姬公主逼婚後,梅姬公主就這樣逃了出來。」山崎烝將知道的都全數報告。

  「這麼說來,梅姬會這麼怕桂,就是這個原因?」土方歲三這樣想著,又問:「那麼桂小五郎現在那邊的狀況是……」

  「似乎打算要讓四大人斬出面將梅姬公主帶走,從……我們組內。」意思就是打算為了女人而開戰。「不過卻被人擋了下來,似乎對於桂小五郎的私心,沒有人願意這樣冒險。」

  這個桂小五郎竟然為了一個女人,都不顧事情左右了。

  「副長,這個梅姬公主目前為止不知道是不是密探,還是要多加留意,要是她是假裝失去記憶,誰也不知道她有什麼目的。」

  「我知道……」但是土方歲三早就在心底內相信這個女人了。然後身為死忠部下的山崎烝也注意到副長的心思。

  「那麼要告訴局長嗎?」

  「好,你現在就將梅姬的身份告訴近藤先生吧。」

  「是。」







  最近我的心情不是很好,表情失去了笑容,就連別人跟我交談,我也容易遊神,不時的嘆氣,讓所有人開始在為我擔心,我也常常躲在房內,不想出來。

  「梅姬小姐是不是有什麼心事?難道是我搶了她的早膳、午膳、晚膳的魚和肉,她在不高興嗎?」永倉新八話一出馬上讓三個男人怒瞪過去。

  土方歲三聲音拉高開始罵問:「笨蛋!你說你搶了人家的早膳?午膳、晚膳?那她吃什麼啊!」

  沖田總司也將責怪的眼神投注在新八身上。「她已經瘦得跟猴子沒有兩樣了,你有沒有良心啊,吃這麼多真的會變成笨蛋耶。」

  近藤勇則是用不敢相信的口氣說:「組織的資金是不夠你們吃飽飯嗎?為什麼要跟一個弱女子搶飯吃?」

  新八哇哇叫的解釋,好委屈喔~是梅姬自己說吃不下,他才幫她解決的啊!「是梅姬小姐說自己吃不下的啊……我想說……不要浪費食物嘛……」

  「笨蛋啊!你那一臉飢渴食物的模樣,她當然說客套話啊!」土方歲三真的受夠了,這些天因為主要幹部都在為了任務的事情在忙碌,所以也沒有注意到梅姬的狀況。

  不過梅姬也不可能是為了這種事情在生氣,反而覺得是為了別的事情在煩惱,已經有好些天沒有見到她的土方歲三,決定與近藤勇一起去探望梅姬。

  當梅姬見到他們來人,臉上憔悴的笑容真的很不適合她。

  「梅姬啊……妳是不是瘦啦?」近藤勇知道梅姬是昔日恩師的女兒,就對她非常照顧甚至愛護有加,當然純粹只是兄妹情誼這樣。「我聽說,妳這幾天似乎沒什麼精神,是不是發生什麼事情了?」

  女兒家的心思,梅姬說什麼也不可能告訴眼前兩個大男人。

  然後近藤勇說:「也許我們是男人,不怎麼好商量,但是妳有什麼心頭上的事情,可以跟雪村談談的,女孩子畢竟好講話。」

  才不。「好……我知道,我沒有什麼事情,只是最近感覺到累而已,可能天氣太熱,有些中暑……」

  土方先生嘆息,有些愛憐的神情看著我,連近藤先生也注意到土方先生對我的溫柔,似乎含著笑若有所思。「走吧,我帶妳去吃冰,這樣也好涼快一些。」

  「可是,你不是還有工作嗎?」我看向近藤先生,他則笑說:「沒關係,反正現在也沒什麼事,就讓土方帶妳出去透透氣吧,整天關在房裡,對身體也不是很好。」

  「是啊,現在───」他牽起我的手,看著我說:「妳比工作還要重要,嗯?」我看著土方歲三的笑臉,這個美男子的確有著讓女孩子心動的本錢。

  「好好的去吧,希望妳回來後,能夠看見妳那美麗的笑容。」近藤勇就這樣說,我半推半就被拉出房門,當總司見到土方歲三牽著我手,他的眼神沉了下來。

  「梅姬小姐!」大夥兒看見我出了房門,顯得很高興。

  「是。」我向他們點下頭,勉強勾出了笑。「大家午安……」

  土方歲三挑眉看我,覺得我不需要這麼客套。「好了,你們該做什麼的就去做,我現在先帶她出門,晚上該巡邏的也好去休息了。」他交代著大家,然後不顧別人眼神鎖定在我們牽住的手,就這樣帶著我離開。

  「姆~沒想到最後是土方先生贏得美人心,你看梅姬小姐就這樣順著他出門,我看啊……兩個人已經私下定終身囉。」

  「副長也早就到了適婚年齡了嘛,要不是為了組織怎麼可能耽誤,不過副長好像是真的對梅姬小姐認真的耶。」

  沖田總司就在一旁靜靜地聽著組員的對話。

  隊友好奇問:「怎麼說啊?」

  「副長那天出門剛好帶著我們小隊,結果回來的途中,副長竟然跑去買白梅香水耶!後來才從隊長那裡知道,是要送給梅姬小姐的,而且梅姬小姐也有收下,大家都覺得那是副長給梅姬小姐的定情物。」

  「哈!什麼跟什麼啊,副長怎麼可能送這麼窮酸的東西!」

  入耳的話一清一楚。土方歲三已經不是第一次送禮給梅姬了,沖田總司相當清楚不過,又親眼看見他把梅姬從他面前給帶了出去。

  更讓總司的心情極為不甘!

  「看來之後應該可以先辦歲三的大事了。」近藤勇走向沉默不語的總司,高興笑著說:「這些年來他跟著我,的確也誤了終身大事,看著他跟梅姬兩人,我覺得相當速配,你覺得呢?總司?」

  只能說近藤先生你很明顯問錯人了,只見總司拉下臉來,直說:「那裡相配,在我眼裡看來,根本不適合!」

  近藤勇「嗯」了一下。「會嗎?歲三對梅姬可好了,我第一次看到他對女性這樣。」

  誰也不知道沖田總司與梅姬之間的曖昧,已經到達了總司已對梅姬「差點」亂來的關係了,可惜這點總司做得太過低調,根本沒有人察覺到他與梅姬的私情。

  當然兩個人連交往這種正式話,誰也沒有提起,非常順其自然的關係,他也從沒有想過要把梅姬給怎麼辦。

  但是殺了一個土方歲三,確實讓總司覺得這是好方法,要把他斬了嗎?

  廢話,聽了也知道是隨便想想的,欸,要是能斬就好處理,偏偏……想斬又不能斬,這種心情實在彆扭!

  「總司,你的臉色很難看。」從小就看著他長大的近藤勇,可以看出他臉上充滿殺氣。

  沖田總司看著一向尊敬的大哥,最後才說:「他們不適合!土方這傢伙常常跑花街還跟京都有名的花魁在一起,怎麼可能適合梅姬。」

  「呃,實際上……那個花魁……呃……」近藤勇乾咳了一下,有些猶豫要不要把事實告訴他。

  「怎麼了嗎?我有說錯嗎?」

  決定不讓歲三被總司誤會,還是把實情告訴總司的近藤勇才說:「那個花魁是我的女人。」

  瞪著近藤勇,已經讓總司不知道該怎麼說了。

  「所以……別跟你嫂子說啊,男人的秘密……」

  沖田總司更沒有立場說什麼了,什麼男人的秘密,現在他根本就嘔死近藤勇了!

  「我反而真的高興……歲三要是真的能夠成親,這下我也對他的家人能夠交代了,當然,你也一樣,你的姐姐真的不是普通的可怕,希望你也可以快找到心儀的女孩,成親後,就會為了家庭就會有那個幹勁想要成大事了。」

  偏偏,沖田總司再也找不到理由,來反對土方歲三的缺點來阻止近藤勇的想法,難道真的會發生他最不想看到的結果?

  還是說,梅姬真的和土方歲三私定終身了?

  腦袋不斷的去想各種情景,然後近藤勇見著雪村千鶴走向總司,用手點了點他:「雪村來找你囉!」然後心底暗付:最近這些傢伙好像桃花運都開了耶。

  沖田總司看見來人,捧著又是那碗讓人難以下嚥的湯藥,表情一度無奈。「我現在看見妳就想躲起來耶,可不可以別每天三餐都準時熬藥來啊。」

  「可是你的傷剛好,喝多了對身體也沒有害處,反而對身體有益啊。」身為醫生女兒的雪村千鶴很為他著想。

  偏偏孩子氣性格的總司,對於苦藥水真的是銘謝惠顧。

  「呵呵,就喝了吧,男子漢還會怕區區一碗藥水,真是有損你英雄風格。」

  「就算你這麼說,我也實在……」總司嘆息,要是不喝,這個丫頭必然會一直糾纏,他只好接過藥水,一口氣喝下。

  然後雪村千鶴又將準備好的糖果給了他,只是這時候的總司早就已經想著梅姬的事情入神,所以雪村千鶴僵硬的手也伸了回來,有些孤寂的心情就這樣看著他沉思的側臉,好久時間。

  沖田君……現在腦海想的人,是誰呢?雪村千鶴心底默默的這麼想,苦澀的心情讓她的神情有了淡淡的哀愁。





  土方先生送我回來後,就見到在出口處等著我們回去的總司。

  「怎麼了?是不是發生什麼事?」土方歲三一度以為是內部發生事情,所以沖田總司才會在這裡特地等他回來。

  「沒事。」他表情冷冷回覆,然後轉向我這裡:「玩的開心嗎?看妳表情紅潤很多,比起下午的狀況真的有很大的落差。」

  土方歲三卻很積極高興替我回答:「這傢伙身子真的太虛了,還真的是中暑了呢,吃過冰品後她的精神也好起來了。」

  是有人在問你喔?總司心中不屑的想,在腦海裡已經將他斬殺好幾百回了。

  「我……」梅姬看了也知道,總司根本不是真心想要問,梅姬向土方歲三尷尬笑著說:「土方先生你還是快進去吧,出去這麼久的時間,說不定有人在找你呢。」  

  「也是,不然妳在這裡跟總司聊一下,等等別忘記用膳時間。」土方歲三沒有注意到總司心情上的變化,轉身進去,留下梅姬與總司兩人。

  我開始要有心理準備接下他之後的轟咆了。

  「嗯~你們看起來很要好呢。」惡魔的聲音響起。「妳看起來,很開心,很幸福嘛。」

  他那隻眼睛看見我的開心,我的幸福了?雖然心情上真的有轉變,但是不至於像他說得那樣吧。「你也是啊,最近雪村很照顧你,似乎也不需要我了。」

  「我現在在說土方跟妳的事情,妳為什麼要提到雪村?這跟她又有什麼關係?」總司沒有聽出我的意思,以為我故意轉移話題,這男人,是真的遲鈍?還是佯裝不懂。

  「對,沒有關係,那麼我跟土方先生出去,跟你也沒什麼關係。」我賭氣這麼說,卻讓總司聽了怒氣上升。

  「沒關係?妳是這樣想的嗎?那麼之前我抱著妳、吻著妳,這些對妳而言,我跟妳之間真的沒有關係?」

  「那些擁抱,那些吻,又能證明什麼?你喜歡我?你愛我?你在乎我?我對你來說是特別的?這些你從來沒有告訴過我,那些的觸碰又能證明什麼關係?」

  聽見我這麼說,總司呼著氣,說:「是,沒錯,是不能證明什麼,當然我對於妳也沒有其他的想法!但──」

  「竟然沒有其他的想法,就不要說什麼但是了,這種話在怎麼聽也不過是你的藉口而已,要是你不喜歡我、不愛我、不在乎我,那就不要管我了,何必這樣互相折磨呢?」我喊出口,對於他對自己的「沒有想法」這四個字,感到痛心。

  「你的擁抱,你的吻,不過是你一時興起的好奇,你所見到,聽見,夢見的幻境,一切只是巧合罷了……我竟然這麼傻的以為,你就是那個人!你根本不是!不是!」

  一定是那裡出了錯了,一直以為的「那個人」,我始終將他認定為命中注定的人,不過現在看起來,這個沖田總司根本不是想像中的那樣。

  「喂!」看著我轉身離開,不留任何的餘地給他說話,總司追上來,扯住我的手臂,阻止我前行。「站住!妳別只顧妳自己說的,妳也聽我──」

  我奮力想要甩開他的手,卻這樣一扯,我的手就這樣拉了傷。「好痛!」

  「在動啊,動了話我就折了妳的手臂,看妳往那裡走。」總司的聲音就這樣沉聲警告,雖然話語冷酷,但是他的手推拿著我的手臂,將我脫臼的手給接了上去。「別以為……妳逃得了我的手掌心。」

  我哭喊著……看著他:「你何必這樣……竟然你對我完全沒有想法,就別這樣抓住我,讓我痛苦是你想要見的嗎?」

  「對,就算妳在我身邊痛苦,在我面前流淚,在我面前哀求,我也不打算放了妳,更不想看見妳跟那個男人走得近,甚至,看著妳向其他男人露出那該死的笑容……」

  所以……所以呢?

  「梅姬,妳,是我的,不管我對妳有沒有感情存在,但是在妳的身上,我還是要找出我要的答案,直到我找到我的答案為止,我是不會放妳走的。」

  「就只因為那個答案,你要將我綁在你的身邊?」

  「對,要是我這輩子找不到那個答案,妳也矇想離開了……」

  那殘酷的宣言,殘酷的笑容,他的臉就這樣貼了過來,他那直挺的鼻尖就這樣貼在我的鼻頭上。「知道嗎?其實,就算我找到了那個答案,我也不想放妳走。」然後他再度侵襲我的唇,深深入吻,將我全部的氣息全部都給吸允了過去。

  同時,我的感情,我的心,我的一切,全部都被他給一一接收。

  唯一留下來的……就是滴落在我臉頰上未乾的淚水……痕跡代表著我的傷痛。

  「你,愛我嗎?」

  他笑著:「我對妳從來沒有任何想法。」

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 128 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】