LV. 15
GP 58

RE:【心得】尾田筆下最不可思議的船長 - 草帽路飛

樓主 紅蓮 abc33398
GP6 BP-
<夢想和信念>

為了前往被世人遺忘的夢之空島,魯夫他們來到加亞島蒐集情報。

魯夫被出其不意的押在到了地上,貝納密挑釁的同時,索隆以超快的速度做出反應,將自己的刀架在了敵人的脖子上,同一時間把刀尖指向了對手的鼻樑,殺意盡顯。在猖獗的敵人面前,索隆沒有絲毫退讓,此時此刻,他守護地正是船長的尊嚴。


貝拉姆:“你要幹什麼,下等人!”
索隆(殺氣):“這個問題,你來回答才對啊!”

娜美急忙要阻止衝動的索隆。
索隆(不耐煩):“吵死了!有人找上門來,我只好應戰而已!”

魯夫站起身子,也準備迎戰。
魯夫:“很好,看來你已經做好心理準備了呢。”

娜美不想事情鬧大,連忙問大叔空島的消息,希望問完就趕緊離開。而娜美的問題卻引來貝拉米一群人的大笑。

貝拉米(嘲笑):“喂!喂!是在叫我受不了!居然相信那個遠古的傳說,以為天上有海島~
面對貝拉米等人的嘲笑和嘲諷,魯夫沉默的看著他們,沒有任何的反駁。

貝拉米(大笑):“ 現在 偉大航路 變化莫測的海流已經一個接一個的得到了解釋,上沖海流也是其中之一,那種海流犧牲品的船隻被推上高空然後跌回大海,哈哈!怎麼可能有呢~任何一種現象都是有理由的!”

貝拉米:“記住啊!海賊的發夢的時代已經結束了!什麼金銀島!什麼綠寶石之都! 什麼ONE PIECE 你這傢伙生活在夢境之中真實幸福啊! 哈哈!”
魯夫看著他,草帽的陰影遮住了他此時的表情,手中的拳頭握了又握。
終於,慢慢鬆開。
貝拉米:“一看到那些追求夢想的傻瓜,我就很不爽啊!一拳揍向魯夫,魯夫面目表情的被打倒在地,頭上的草帽掉到一邊的地上。”

酒瓶,拳頭,嘲笑,瘋狂的落在魯夫的身上,魯夫卻一動也不動。

娜美氣的再也忍不住了,叫:“魯夫,不要再管什麼約定了,快把這些人打飛!”

而魯夫卻慢慢的從地上坐起來,平靜的對索隆說:“【這場架,絕對不能打。】”
無論從實力還是賞金,索隆都不亞于貝納密。讓一個弱者欺負,支撐傲氣的索隆這樣做的到底是什麼?【因為這是魯夫的命令】,索隆雖然不明所以,但還是聽從了,並且沒有半句怨言。
面對貝拉密等人的羞辱,魯夫堅決不還手,腦袋撞破窗戶,血液順著殘留在窗櫺裏的玻璃碎片流下,滲出一抹豔麗的鮮紅,魯夫和索隆的臉都浸在血泊之中,沒有半句的言語。

娜美一邊保護著魯夫的草帽,一邊著急心疼的看著魯夫他們被狂揍。

娜美(著急):“你們在幹什麼啊!對著這些傢伙!動手啊!快點打飛他們啊!”
貝拉密:“船長的面子也蕩然無存了呀!簡直令人大失所望!太掃興了!”

說著一口就狠狠的把酒水吐在魯夫臉上,倡狂的大笑。
不去理會頭上濕漉漉的頭髮,魯夫沉默以對,面目表情的看著他。
這已經不是肉體的拼搏了,而是精神的決鬥。
空島到底存不存在,就算把他們全打廢了,也只是暴力征服,而不是認同。

如果用武力讓他們屈服,也只能說他惱羞成怒。
而魯夫也從來不會用武力去強迫別人認同他。

面對一群沒有夢想,不懂夢想的烏合之眾,魯夫不屑出拳,他們也不配和魯夫戰鬥。
成大事者,正是有著這份寬廣胸懷與博大度量。

【拳頭證明不了夢想,實踐才能證明夢想!】
在最短的時間裏面,索隆體會到了魯夫的內心真諦和用意。
經過這次事件後魯夫與索隆在思想上有著重要的飛躍,對以後的旅程有著舉足輕重的幫助,別看兩人平時少接觸,但他倆的感情和信任確實最深的,重要時刻一般都是索隆陪著魯夫。
在漫畫裡,索隆和魯夫之間有著和其他團員上看不到的牽絆和信任在。
索隆總是只要魯夫一句簡短的話就可以馬上理解和行動,而魯夫也完全相信索隆辦事,甚至當索隆開口,他會靜下心好好聽話。

這是他們倆個很特別的互動,在其他團員上看不見的。

就像娜美到最後還是沒搞懂為什麼不還手,直到她們在蒙布朗大叔的家修船的時候索隆才解釋給他聽。

滿屋的狼藉,魯夫和索隆不言一眼的倒在血泊中。
貝拉密大笑著邀請娜美入夥:“跟著那種人,是無法邁向之後的時代的,小姐,加入我們吧!”

娜美回頭,一臉不屑:“加入你們這種小人物組成的隊伍,是在太浪費我的才能了!”

的確,這種鼠目寸光的小人確實不值得跟隨。

娜美氣呼呼的娜美拖著魯夫和卓洛出來,遇到了黑鬍子。
黑鬍子:“剛才的戰鬥是他們贏了!”

娜美有些驚訝的停住腳步,看著黑鬍子。

黑鬍子:“夢想如果說出來不好笑,那就不是夢想了!”

黑鬍子的話成功引起了魯夫的注意,他慢慢的自己站起來。
滿臉的血痕恍若未見,沒事般的把草帽戴在自己的頭上,然後看向了黑鬍子。
周圍是路人嘲笑的聲音,譏諷的眼神,看戲的指指點點。

黑鬍子看著魯夫,堅定的說:“由他們笑吧!要想成為頂尖級的人物,都會遇到找不到理由出拳的時候。”
黑鬍子:“那些傢伙所說的新時代全是放屁!說什麼海賊發夢的時代已經結束了!”
把酒瓶重重的一放,非常有氣勢的說:【人的夢想,是不會完結的!!】
魯夫沉默的和黑鬍子對視,血色中的眼神,有堅定,有敬佩,有覺悟。
魯夫和黑鬍子對視很久,娜美喊了魯夫很多次,魯夫才離開。
想必,黑鬍子的這番話,定是給魯夫留在了不可磨滅的映象。
這是魯夫和黑鬍子第一次的見面,作者很用心的表達兩人都有追夢的心和信念。
6
-
板務人員:

3455 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】