LV. 15
GP 58

RE:【心得】尾田筆下最不可思議的船長 - 草帽路飛

樓主 紅蓮 abc33398
GP5 BP-
CP9戰鬥,被屠魔令包圍的草帽團,這個時候梅麗來接他們了!


這艘已經被判死刑的破破的小船不知道什麼怎麼翻越那洶湧的海水,衝破那而已的漩渦,勇敢的來到這裏...

這樣的小船也擁有草帽團不服輸的意志啊!
因為,它也是草帽團的一員,闖過千難萬險,只為來接它的夥伴啊!

破爛的甲板,髒兮兮的帆布,梅麗黑白分明的眼睛,明亮快樂。這艘小小的,有些破爛的小船,就是他們的家,他們的夥伴啊!


騙人布(含淚):向海裏跳!羅賓,能把魯夫扔到海裏嗎?
索隆(疑惑):傻瓜!自殺嗎?就算豁出去也不能得救的.
騙人布(大哭):能得救!它來救我們了,我們不是還有一名同伴嗎?
喬巴(含淚):我看到了!
眾人(大喊):跳下海! 跟著魯夫 跳下海!
梅麗 :回家吧!各位!再次回到那冒險之海!
騙人布(哭喊):上梅麗號去!

香吉士和索隆用魯夫戰後虛脫的身體檔大炮,騙人布大叫:你們是魔鬼嗎?!
騙人布還是很心疼魯夫的。

大戰過後,魯夫要夥伴把自己抬到梅麗的頭上。
這裏是他的特等席,是他和梅麗最親近的地方。

魯夫安心的趴在梅麗的頭上,真誠的感謝:“多謝了,梅麗。”
然後,一切的轉變來的那麼突然,那麼的讓人措手不及。
梅麗的斷裂讓所有人的心裏一沉,魯夫跪在梅麗上,無錯的向冰山求救。
魯夫:“拜託了,幫幫忙!梅麗是一直陪著我們冒險的夥伴,剛剛它還救了我們一命!”
冰山(沉痛):“既然如此,就讓它好好睡吧!”

難道要讓它帶著這樣的身體帶你們去冒險,如果你們在海上遇到什麼危險,梅麗無力保護你們,那個時候梅麗會開心嗎?會死的安心嗎?


冰山:“我還沒見過如此厲害的海賊船,它的一生真實太精彩了。”

【沒有再做多餘的懇求,魯夫明白了梅麗的心意。】
閉上眼,那個時候在心裏,是在和梅麗道別嗎?當魯夫以船長的身份,平靜的說出:【明白了。】

夥伴們已經知道,梅麗的命運已定了,是該道別的時候了。

火葬梅麗的時候,身為船長的魯夫親手拿著火把,火光照應,魯夫對著梅麗溫柔的囑咐:“梅麗,海底是又黑又寂寞的....我們會看著你...感謝你載了我們這麼長一段的時間。”
魯夫說:“幸好騙人布不在,不然他肯定受不了。”
這個時候,魯夫還是惦記著騙人布。

親眼看著梅麗火葬的騙人布該有多傷心,多不舍,多難過?

此時的騙人布卻帶著哽咽的聲音,逞強的說:“男人的分別,是不需要眼淚的”
然而,隱藏在面具下的淚水,卻浸濕了衣衫……

【別哭,騙人布,梅麗很幸福。】
下雪了,是梅麗在哭泣嗎?

不是因為自己的生命已盡,而是因為自己無法再和他們一起。

梅麗:“對不起……本想載大家到更遠的地方,我好想永遠和你們一起冒險…但是我…”

這個時候,魯夫的眼淚,終於忍不住流下了。
魯夫(哭泣):“要說對不起的話,是我們才對!梅麗!我掌舵很差,把你撞到冰山上,還弄破過帆!索隆和香吉士他們兩個也是粗人!經常弄壞東西。雖然騙人布會修,可是他修的那麼差…”
梅麗:“但是我,覺得非常幸福。謝謝你們至今為止這麼珍惜我…”


梅麗:“我……真的……很幸福!”
滿天的雪花,是梅麗不舍的淚水,是一路以來和夥伴們點點滴滴的回憶。
沖天的火光,是梅麗給夥伴們最後的溫暖和光亮。



刺激的偉大航路,殘暴的暴風雨,沖天的海流,傳說的空海,萬年一遇的海嘯....
原來,自己載著夥伴們已經擁有了這麼多美好而奇妙的冒險啊!



梅麗,真是精彩的一生啊....
那個時候,香吉士告訴大家說騙人布要回來,在海邊練習回來的說辭。
魯夫很開心,說要去接騙人布。大家都想裝作沒有之前的事情,高高興興的繼續航海。

這個時候的索隆起了重要的作用。
索隆:“你們給我等一下,我絕不許你們任何一個人主動去接他!就算是有誤會也不許你低聲下氣的去接他,魯夫!地位在我之上的男人,不准對這種沒出息的事情!在他親自來這裏低頭認錯之前,我是不會承認他的!”

娜美(生氣):“等等!”
喬巴(疑惑):“為什麼?”
索隆(認真):“閉嘴!”

魯夫看著索隆,沒有說話,安靜的聽著
沒有任性大吵著,而是繼續聽索隆說話。
索隆:“男人既然決定要以決鬥解決問題,結果那傢伙輸了並擅自離開。【魯夫,你是我們的船長!在關鍵時候連船長的話都不聽的人,一個團隊要是船長失去了威信,一定會崩潰!】”

沒錯,如果在重大時刻,每個人都像騙人布這樣不聽船長指令,擅自行動我行我素而失去團隊精神的話,那恐怕他們根本到不了七水之都,甚至根本無法進入偉大航道!
索隆:“聽好了,你平時怎麼被人耍我不管,但如果地位在我之上的男人做出這種沒出息的事,那下次就換我離開這一夥!”


魯夫畢竟是船長,大家平時可以沒有顧忌的一起玩,夥伴可以嘲笑魯夫的神經大條。但是在每一件真正危及團隊繼續前進的事情前,都是魯夫拿的主意。船上每個人其實都是被魯夫感動以後再上船的,【魯夫在大家心裏的地位已經擺在那了,一個團隊不能沒有核心沒有信仰沒有精神領袖。】
索隆:“那個白癡現在想著要回來這就足夠了,這次的事如果不好好的解決,糊裏糊塗的想蒙混過關的話,那時候就知道把騙人布丟在這個島上了。”

騙人布道歉是必須的 ,因為置大家的生命於不顧而堅決不肯拋下梅利,無論有著怎樣的理由,那都是感情用事,擅自離隊也確實是他的錯。

當騙人布清醒過來以後自己也很清楚這一點的,所以才會在海列車上對羅賓說【船員下船必須得到船長的認可 】這樣的話。

娜美還是堅持要去接騙人布。

身為一個劍士刀出鞘意味著為什麼,索隆拼命維護的是什麼?
【是船長的威信,是一個海賊團的規矩!】
索隆:“離開團隊是那麼簡單的事情嗎?任性妄為做出這種事的男人,我們今後也無法信賴他。如果騙人布對我們說的第一句話是深刻的道歉的話那就原諒他。要是東拉西扯的話船上就再沒有他的位置!我們可不是在玩海賊過家家!”

【這裏索隆是在幫助魯夫懂得一個船長船長該有的威信和地位,魯夫對敵人有強烈的威懾,對自己夥伴的卻忽視了該有的威信。】

草帽團和諧歡樂的氣氛確實會讓人忘了這一點,以至於經常有人說魯夫沒有船長的樣子。但魯夫必須明白海賊不是過家家,哪怕夥伴的關係勝似親人。

索隆不同,他出海比魯夫早,經驗自然也比魯夫多,也有身為劍士的認真和忠誠,【不管是外人還是夥伴,關乎船長威信和尊嚴的時候,索隆都會嚴厲的替魯夫把關。


娜美和喬巴有些不解,羅賓和香吉士保持沉默,應該是默認了。

這時候,魯夫已經席地而坐,採取了索隆的建議,決定乖乖的在房間等騙人布。
因為魯夫明白索隆的話是正確的,是對一個團隊正確的選擇,所以雖然心裏會害怕,緊張,但魯夫還是耐著性子在屋裏等著騙人布來道歉了。

任何一個團隊都不可能做到完全的平等,因為那就相當於是一盤散沙吧。
海賊團不是小孩子的遊戲,如果魯夫認真以後下的決定會隨隨便便的改變,那要其他成員以後去信仰什麼?




三天之後的出航,走出房間的時候。

索隆:“有的事情就該有條有理。”
魯夫:“知道了”

索隆充滿了野心,而且對於航海很有經驗,他作出的選擇,這是對的。身為船長在關鍵時候做出的重要決定,要起決定性作用,也必須承受壓力。

一個團隊裏如果領袖說出的話可以隨便反悔而只憑著感情用事的話,這樣的領袖還有誰會去信服? 團隊裏的紀律還有誰會去遵守?
大家都說退出就退出說回來就回來,這樣的團隊,還有什麼凝聚力可言?

【魯夫明白索隆的用心,他必須建立足夠的威信。】

索隆已經在一步步輔佐魯夫成為一個優秀的船長,一位更出色的海賊王。
5
-
板務人員:

3455 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】