LV. 15
GP 58

RE:【心得】尾田筆下最不可思議的船長 - 草帽路飛

樓主 紅蓮 abc33398
GP4 BP-
【船長的責任】
被告知梅麗再也無法航行的時候,所有人都不敢相信。要捨棄梅麗,簡直是不可能的,因為對於大家而言,梅麗號早就超越了僅僅身為一條船的定義,已經完全是他們活著的夥伴了。

一開始,魯夫任性的說出:“不,我們不換船,我們的船,只有黃金梅裏號!”
冰山訓斥魯夫,說:【真不像話,你這樣子也算是一艘船的船長嗎?】
魯夫頓時呆住了,他也意識到,自己的話是不負責任的,是在拿船員的生命當賭注,而這個賭局是必輸無疑!



騙人布為了去追修梅麗的錢,被佛朗基一家打傷,娜美發現他的時候,他滿身是血的躺在街上。

當騙人布哭著說:“我真是…太弱了…連看錢都看不住…我真是…沒臉見大家了!…”
騙人布說出了心底深深的自卑,和對夥伴們的內疚。
記得在前往阿拉巴斯坦之前,娜美要他開發天侯棒時候, 騙人布曾說過:“我們是普通人,不能像那群怪物一樣戰鬥,我們只能有自己的戰鬥方式。” 這句話已經帶有騙人布對自己實力的不肯定和自己的那份埋藏很深的自卑感,對我影響很深刻


之後騙人布又偷偷去找佛朗基一家,希望憑自己的力量把錢奪回來!
因為那是修梅麗的錢啊!

但是無奈,騙人布被佛朗基一家再次狠狠的修理了一番,被扔在外面。

而在轟憑佛朗基一家之後,魯夫一個人坐在廢墟上面很久。
索隆和香吉士以為魯夫是在等佛朗基回來,其實魯夫是在思考關於梅麗的事情。

騙人布為了修梅麗的錢這樣戰鬥,如果他知道的梅麗的事情會怎麼樣呢?
但是船要繼續前進,就必須留下這名夥伴。事實很殘酷,梅麗號已經被確定無法再遠行了,這個是事實,接受不了也要接受。

魯夫有他自己的難過和不舍,又要考慮騙人布的心情。經過長時間的思想鬥爭,就算是懷著內心的無比的痛楚和不舍也得去做決定。

他必須首先考慮夥伴們的安全,因為他是草帽團的船長!
魯夫一個人在上面想了很久,終於,他做下了身為船長的決定。
魯夫(沉重):【我決定了,我們就在這裏,和梅麗道別吧。】
船長終於做好了決定,雖然難過不舍,但大家都還是理解的。
同時,大家都意識到一個事情,最放不下的人是誰?騙人布!

大家都知道騙人布對於梅麗號的感情比大家對於梅麗號的感情要強得多。魯夫跟騙人布可謂是一對從一開始就在一起的好朋友。他們兩能像白癡一樣地玩耍,做白癡的事情,魯夫與騙人布的感情非常的深厚。

而要開口去勸說騙人布放棄自己最心愛的梅麗號,【這事情只能魯夫去做,一在於關係親密,二在於他是船長。 】魯夫最開始想用最緩和的方式,讓騙人布接受這個事實,好好說服他,希望他不要太悲傷;同時,又要儘量不觸及大家的難過。

【魯夫選擇了用比較輕鬆的口氣說明這個事實,希望平時和自己一起開朗大笑的騙人布也能明白自己的用心,緩和地接受這件事情。】
然而魯夫用錯了方法,他故作輕鬆的態度讓騙人布覺得魯夫根本輕視的梅麗的地位。騙人布: “你在說什麼啊 魯夫!他們說梅裏號已經無法航行到下一個到,今天才認識的人和你這麼說你就信以為真的乖乖回來了嗎?這艘船對你來說就這麼點價值嗎?!”

內心聚集的壓力讓魯夫的聲音也忍不住大起來:“那你能判斷的了嗎?你不是修船工吧!騙人布!”

騙人布:“這種無責任感的修船工我才信不過!我是絕對不會捨棄這艘船的!”

船上的氣氛開始凝重,魯夫沉默的看著他,眉頭緊皺。

騙人布:“我認識的你們應該不是會輕易相信那些生意人的言辭,只不過你在擺船長的架子!算什麼決斷啊!”

面對騙人布的感情用事,並誤會魯夫,娜美忍不住替魯夫解釋。

娜美:“等下,騙人布,魯夫剛開始知道的時候也……”
魯夫(攔住娜美):“閉嘴!娜美!這是我決定的事情!”
魯夫明白這個時候的解釋對騙人布是沒有用的,而且自己的決定也不會改變。

因為同伴的命不只一條。

魯夫(堅定):“我不會改變主意!不管現在你說什麼我們都得換船,得在這裏和梅麗告別了!”
騙人布(激動):“別開玩笑!我才不允許這種事!不是所有人都要像你那樣一定要向前看才活的下去,要我拋棄受傷的夥伴繼續航海,我絕對做不到!”
魯夫看著口無遮攔的騙人布,努力按壓心中的怒火,沉默以對。

騙人布:“關鍵在於你,你的心已經在新船上興奮不已了吧!”

這句話真的過分了,承受巨大壓力的魯夫快撐不住了,他憤怒的推倒騙人布:【別以為只有你一個人痛苦!大家的心情都是一樣的!】

一直隱忍怒氣的魯夫,把之前對要失去梅麗的難過,做下這個決定的痛苦,被騙人布誤會的傷心全部發洩出來,終於衝動的說出了這句話:“既然你這麼不滿意我的做法,你就馬上從這船上……”

徹底被逼急的魯夫,那麼在意夥伴的他居然要說出那種氣話,騙人布的失控讓魯夫也失控了。香吉士急事飛出一腳把魯夫踢了出去,阻止了他的話。香吉士:“兔崽子,你小子剛才想說什麼!”

魯夫是個好船長,在被香吉士踢飛後,他立即清醒了,在廢墟裏坐起的魯夫第一時間放下船長的身份,對騙人布道歉:“對不起,是我錯了,剛才我不經意就……”
但就跟騙人布一樣,一但氣話說出口,是很傷人的。

騙人布不接受道歉, 因為,那句話刺破了騙人布自卑的最後底線,觸及到他自己的自尊了。一直心存自卑的騙人布當真了,他苦笑的說:“這才是你的真心話吧”

魯夫(震驚):“你說什麼?!”

【這被一直信任的夥伴這麼懷疑,魯夫當時的心裏是有多難過失望?】

騙人布(自暴自棄):“你就拋棄那些沒用的同伴向前邁進好了。你既然想要拋棄梅裏號,那就連我也一起拋棄吧!”

面對所有人的震驚和魯夫的沉默,騙人布緩緩說出了一直壓下心底的聲音:“我說真的,我已經考慮很久了,說實話,我知道我已經跟不上你們那種怪物般的強悍,就像今天那樣連錢都看不住,【今後我也只不過會為你們添麻煩罷了,你不需要弱小的同伴吧!】”

這話明顯由梅麗號轉到了自己的身上,同時也是引申為魯夫在說自己,害怕魯夫以後一定會像拋棄梅麗號一樣拋棄自己。

騙人布會這麼想也不意外,索隆香吉士的實力自不必說。娜美的航海術喬巴的醫術是不可缺少的,想來想去,只有自己是多餘的吧~~ 比如連看錢的事情都會搞砸……

騙人布:“魯夫,你可是要成為海賊王的男人啊!
騙人布:“【我要離開這個海賊團!】”
4
-
板務人員:

3455 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】