LV. 38
GP 13k

RE:【暴雷文請依規定發文】OnePiece漫畫每週連載《954》劇情集中討論區

樓主 四皇接班人香雞腿 penny9192000
GP67 BP-
本集說個網友發現的趣事
本集凱多跟大媽變兩相好
竟然讓人聯想到城市獵人的海坊主
以及海坊主的女友美樹XDDD
海坊主:玄田哲章(凱多聲優)
美樹:小山茉美(大媽聲優)



扉頁
培基的船帆多了"I ❤FAMILY"的字樣
好可愛
家庭真的能改變一個人


天羽羽斬(あめのはばきり)

天羽羽斬是日本神話《記、紀》二書中出現的兵器,傳說素戔嗚尊持此劍斬殺八岐大蛇;又有布都斯魂劍(ふつしみたまのつるぎ)、蛇之麁正(おろちのあらまさ)、蛇韓鋤之劍(おろちのからさびのつるぎ)、天蠅斫(あまのははぎり)等別名。


按照《古事記》記載,遭到諸神自高天原放逐的素戔嗚尊流落至出雲後,趁著八岐大蛇酒醉昏睡之際以此劍砍殺之。但此劍竟出現磨損,甚感奇怪的素戔嗚尊遂剖開蛇尾,獲得天叢雲劍(あめのむらくものつるぎ)[1]。因此,這把斬殺大蛇之十握劍稱為天羽羽斬,其中「羽羽」表大蛇之意。後來,這把劍在崇神天皇時代自石上神宮(今奈良縣天理市)移至石上布都魂神社(今岡山縣赤磐市)供奉著。現在石上神宮擺放的「天羽羽斬劍」只是一把普通的鐵刀,跟布都御魂劍一起置於該神宮本殿內陣裡安奉。

神樂(かぐら)是日本神道神事之時,奉納神的歌舞。主要出現在神社的祭禮,寺院鮮少舉行。樣式在平安中期完成,現存約90首神樂歌。神社若有「神樂殿」,神樂大多在此舉行。神樂分成宮中的御神樂和民間的里神樂。另外,還有明治以降創作的近代神樂。
67
-
板務人員:

3471 筆精華,05/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】