LV. 37
GP 12k

RE:【有捏還請遵守板規】OnePiece漫畫每週連載《951》劇情集中討論區

樓主 四皇接班人香雞腿 penny9192000
GP80 BP-
彩頁
本期彩頁同樣是給最近要上映的劇場版作宣傳
這裡可以發現除了羅和漢考克
其他人吃的都是自己最愛的食物
魯夫-肉
巴其-熱狗
薩波-拉麵
路基-白蘭地
斯摩格-煙燻雞肉
鴿子哈德利-豆子


見迴組(みまわりぐみ

在場的各位如果看過銀魂
應該對這名字再熟悉不過了吧

這是由一群侍奉幕府征夷大將軍的武士集團所組成的警察組織
全名為「京都見迴組」

元治元年(1864年),江戶幕府在京都守護職會津藩主松平容保配下,任命蒔田廣孝和松平康正為京都見回役,其下配屬幕臣(旗本禦家人)。蒔田,松平各自指揮約200名隊士,以二人的官職稱為相模守組(蒔田)和出雲守組(松平)。詰所位在二條城之側。見回組和新選組皆專門用於取締反幕府勢力。見回組主要管轄御所,二條城周邊的官廳街,新選組則管轄只園,三條等町人町,歡樂街。因此,兩組似無共同戰線。大政奉還後,更名新遊撃隊。

見迴組重要人物-今井信郎



見迴組隊長-佐佐木只三郎


以相模組組頭佐佐木只三郎為首,渡邊吉太郎、高橋安次郎、桂隼之助、土肥仲藏、世良敏郎、渡邊篤、櫻井大三郎和今井信郎等人被認為與1867年暗殺坂本龍馬及中岡慎太郎的近江屋事件有關。

此外
我查過歷史上的見迴組沒有像新選組那樣有固定的隊服
因此海賊王中的見迴組服裝形式是來自新選組
新選組隊服造型是袖口印有白色山形圖案的淺蔥色羽織

狛虎

從最近的單行本我們得知和之國出現的動物都是參考了神明的使者(簡稱"神使")
其中狛虎是七福神毘沙門天的神使
最有名的狛虎是供奉在京都鞍馬寺本殿的阿吽之虎

安宅船(あたけぶね)

安宅船是約在日本戰國時代開始出現的近海大型戰船,傳說其大者可達50公尺長、10公尺寬以上,稱為「大安宅」,江戶年代曾在琵琶湖造過一艘五十公尺長的大安宅,基本上不會動,寛永9年(1632年)將軍德川家光又定製一艘將軍專屬的御座船(日語:御座船)天下丸(日語:天下丸)長125尺、寬53.6尺,二人操作大艪100挺,推進力不足,形同將軍的畫舫

後直到幕末500料的天地丸(日語:天地丸)一直是幕府保有最大的將軍御座船,為長93尺寬23.72尺關船,一人操作小艪76挺,巡航船速3.1節。

安宅船體積龐大,約可乘載百人以上的軍隊。雖然其航行速度並不快,但是戰鬥時僅需數十人的水手便能靈活操作,為其優點。當時的日本水軍常以安宅船為主力戰艦,搭配關船、小早等較小型的快船作為護衛,構成水軍艦隊。
役者繪
再來說說人相書吧
本集人相書的繪畫風格我認為是參考了役者繪


役者繪是江戶時代到明治時代廣泛使用的浮世繪題材之一
通常都是替歌舞伎和明星演員作廣告宣傳
在照相技術還不普及的時代
這種會畫戲劇看板和演員肖像畫的畫家都很吃香
日本最擅長役者繪是歌川一的浮世繪大師和洲齋寫樂


最後說一下
本集的天空船明顯就是現實版的盂蘭盆節放水燈
配上這假裝被鬼附身的橋段
畢竟已經是農曆七月鬼門開了嘛
不過也真是苦了羅賓要跟著這樣演戲wwww
80
-
板務人員:

3471 筆精華,05/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】