LV. 37
GP 12k

RE:【有捏請依規定發文】OnePiece漫畫每週連載《948》劇情集中討論區

樓主 四皇接班人香雞腿 penny9192000
GP38 BP-
疑似小菊的原型-森蘭丸
森蘭丸(1565年-1582年6月2日)是日本戰國時代的武將。
森蘭丸是尾張國大名織田信長的小姓,頗受寵愛。天正十年(1582年)在甲斐武田氏滅亡後,被任命為美濃國岩村城(但信長公記記載為美濃金山城五萬石領地及よなだ島一萬石知行領)的城主。
同年6月2日於本能寺之變初期向信長報告重臣明智光秀叛變,戰鬥過程中,森蘭丸與同為小姓的兩個弟弟森長隆、森長氏皆戰死。據說當時信長命令蘭丸在本能寺放火。蘭丸身後葬在阿彌陀寺,戒名為月江宗春居士。

在一些電玩遊戲中,森蘭丸常被設定為貌比女性的美少年。

能面

能,是日本獨有的一種舞台藝術,為佩戴面具演出的一種古典歌舞劇 ,從鎌倉時代後期到室町時代初期之間創作完成。能在日本作為代表性的傳統藝術,與歌舞伎一同在國際上享有高知名度。

能中所使用的面具稱為能面(能面:のうめん、面おもて),種類繁多,分為鬼神、老人、男、女、靈五大類。不戴面具演出稱為直面(ひためん),除了代表以演員真實的臉示人之外,亦有以臉為面具的意味。

「面」分為四大類:

1.老體、女體、男體
老體:代表老年男性-「尉」。
女體:代表老年及年輕的女性。
男體:代表少年至壯年的男性。

2.異相
異相老體:代表老年的神或怨靈。
異相女體:代表女性因含恨含悲化身成蛇的樣貌。
異相男體:代表天狗、神靈、惡獸、鬼畜。

3.畜類、佛體、翁面
畜類:代表動物,例如狐。
佛體:代表神佛。
翁面:代表御神體-「翁」。

4.狂言面
狂言所使用的面具。狂言較少戴面具演出,面具主要使用在動、植物及鬼神等特殊角色上。
38
-
板務人員:

3455 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】