LV. 37
GP 10k

RE:【有捏請依規定發文】OnePiece漫畫每週連載《942》劇情集中討論區

樓主 四皇接班人香雞腿 penny9192000
GP53 BP-

扉頁


本期的扉頁是大媽的兒子蒙多爾和老鼠們在吃乳酪配紅酒
為什麼是以乳酪為主題
因為蒙多爾是乳酪大臣啊
而蒙多爾這個名字本身也是取自法國瑞士著名的金山乳酪


乳酪搭紅酒的吃法在法國和義大利十分常見

早期的法國農民做完農工後都喜歡飲用紅酒

再搭上肉乾乳酪當作下酒菜

但這種吃法最近幾年被專業調酒師打臉應該要配味道爽口的白酒才是正確的


另外
我查了上面的幾個英文
但只找到兩個字比較清楚
而有眼尖的外國海賊粉絲發現了第三個
1.merlot
梅洛葡萄

梅洛(英語:Merlot),也稱作美露或美樂也有叫梅鹿輒,香港一般叫梅鹿,是一種釀酒葡萄,歐亞種(Vitis vinifera)。起源地是法國波爾多右岸,是法國最為廣泛種植的葡萄品種,也是波爾多種植面積最廣的品種。單品種梅洛釀的葡萄酒,通常有絲絨般柔和的口感,具有梅子氣息,其陳釀成熟速度快於赤霞珠。

在義大利,瑞士,美國,南非,阿根廷,中國皆有種植。梅洛在波爾多通常與其他品紅混合釀製紅葡萄酒,新世界國家單品種較為常見,它單寧含量低於赤霞珠,所以酒體較為柔和。果香較為濃郁。

2.Deuxiè
光搜尋這個字查不出個所以然
所以後面又加了"葡萄酒"三個字
發現這原來是一款法國葡萄酒的一個分級制度

1855年波爾多葡萄酒分級制度
西元1855年,在法國的1855年世界博覽會上,拿破崙三世要求將波爾多葡萄酒分級,用來向來自世界各地的人們推廣。此分級制度便是當時酒商們根據各個法式城堡(城堡)的名聲,價格,與品質所定出來的。

這裡的Deuxiè即是指二級酒莊(Second Growths / Deuxièmes Crus)
圖為二級酒莊之一的碧尚女爵酒莊

3.Colombard
鴿隆白葡萄

鴿籠白(Colombard)的中文譯名還有哥倫巴、哥倫白、哥籠白、科倫坡人等。
在北美地區通常叫做 French Colombard,Wests White Prolific;
在南非稱為 Colombar;
在法國則被稱為 Colombier 等。

鴿籠白是一種早熟的釀酒白葡萄品種,原產自法國夏朗德省(Charente)。目前主要用於釀造白蘭地、混合白葡萄酒和部分單品種葡萄酒。
美國是世界上種植該品種最多的國家,曾有近3萬公頃的栽培面積,主要分布在西部氣候炎熱的聖華金谷(San Joaquin Valley)。
在法國,鴿籠白則廣泛種植於西南部的夏朗德省和加斯科涅(Gascogne)地區,在波爾多(Bordeaux)也有一定的栽培面積。葡萄酒釀造者利用它來蒸餾干邑、雅馬邑酒。在當地的石灰石土壤和海洋性氣候里孕育出的鴿籠白葡萄,品質十分優良。
1972年,中國農科院鄭州果樹研究所從羅馬尼亞引入鴿籠白,在北京、山東、河北等地有少量栽培。現在存留的面積很少。

目を塞

把眼睛遮起來或閉起來

這裡也有"裝作沒看到"的意思
即是老康要民眾遮住孩子們的眼
將他的死當作從未發生過

白舞城
本話開頭老康回憶裡出現的城堡應該是參考了名古屋城
因為屋頂上的兩隻金鯱雕像就是名古屋城的特色

鯱是一種虎頭魚身,尾鰭朝天,背上有多重尖刺的傳說生物,同時也指以其為原型的屋頂裝飾。可寫作單字鯱,也寫作鯱鉾。江戶時代的百科事典“和漢三才図會“中則記作魚虎。鯱作為守護神被置於屋脊兩端,傳說中它在發生火災時會噴水救火。據說本來被用於裝飾寺院堂塔內的廚子(即佛龕),但在織田信長將其用於安土城天主閣後普及開來。直到現在陶或水泥制的鯱也仍被用於一般住宅和寺院。鯱大都由瓦,木,石,金屬為材料製作。城的天守或主要城樓,城門上的大都為陶製(鯱瓦)或木製包銅。現存最大的木製包銅鯱位於松江城天守(高2.08米)。高知城天守的鯱則為青銅制。金色的鯱被特別稱為金鯱。金鯱多為陶製塗漆或貼金箔。而有的金鯱則為木製外包金板,使用於名古屋城大天守,德川大阪城天守和江戶城天守等。另外,日語中也用這種傳說生物的名字來稱呼虎鯨。

值得一提的是
它的前身是織田信長的家族織田氏居城
江戶時代
德川家康所屬的尾張藩對名古屋城進行擴建並住在那裏直到明治時代為止
先前我提過光月御田和老康的原型分別是戰國大名織田信長和德川家康

第二次世界大戰的1945年
名古屋城毀於名古屋大空襲
戰後日本人花了超過一甲子的時間將它一點一點的修復起來

霜月(しもつき)
農曆十一月,也稱冬月或葭月,是農曆一年中第十一個月份(如果之前沒有閏月),仲冬,建子之月(鼠月),律中黃鐘。日本稱農曆十一月為「霜月」,本有「降霜之月」的意思。

53
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3452 筆精華,07/06 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】