LV. 37
GP 10k

RE:【情報提早釋出,下禮拜黃金週】OnePiece漫畫每週連載《941》劇情集中討論區

樓主 四皇接班人香雞腿 penny9192000
GP81 BP-
扉頁
本集彩頁是草帽團搭便車旅遊
不過搭便車只是假象
真正的目的是要攔車搶劫
別忘了魯夫他們本來就是一群盜賊
佛朗基拿著大槍看起來就是要劫車
一旁背景的英文STOP THE VEHICLE意思是"把車停下"
乘坐的機械上還寫著STOP CRYING(不准哭)
恐嚇意味濃厚啊XDDDDD
旁邊騙人布和布魯克很明顯是要製造假車禍坑人
而這裡又是墨西哥
作者是想表達墨西哥現在敗壞的治安問題嗎?

搭便車(或者稱為順風車)是交通運輸的一種,請求別人(通常是陌生人)乘坐其汽車或其他車輛包括計程車、捷運或其他大眾運輸工具等到目的地。如果去遠距離目的地的話,很有可能需要靠不同的司機提供的許多個車程。表明需要乘坐搭便車的方法隨國家而異,在美國與英國是舉起一隻拇指,在某些南美國家是手背向車,伸出食指。

關於娜美在招車時露出大腿的動作我網路搜了一些相關資料
發現這是出自一部1934年的愛情喜劇電影
片名叫"It Happened One Night"(一夜風流)
由女星克勞黛·考爾白飾演的女主角艾莉招車露大腿的動作堪稱電影中的經典橋段
此後很多戲劇和動畫紛紛仿效至今
甚至還有人將這動作命名為"考爾白POSE"

補充一點
雖然文字情報上說是墨西哥公路
但這背景在我看來比較像美國亞歷桑那州的土桑以及猶他州的美國163公路的結合
163公路的紀念碑谷早年是很多電影導演愛用的背景題材
例如"阿甘正傳"

土桑是美國最靠近墨西哥邊境的地區
所以早年是屬於墨西哥的領土
最重要的是土桑還有個有名的"巨人柱公園"
種植非常多的巨柱仙人掌

再看看彩頁中部份英文所代表的意思
大家看得懂的部分我就不說明了
魯夫的手-END OF THE SEA(海之盡頭)
香吉士手拿的牌子-WITH YOU TO ANYWHERE(陪你到任何地方)
布魯克鬼魂狀態的手掌-PANTY HEAVEN(內褲天國)
娜美的腿-SPA RESORT(SPA渡假村)
喬巴的衣服和一旁的路牌-COTTON CANDY KINGDOM(棉花糖王國)

旁邊的路牌有兩個吸引我注意

一個寫"HELL"
意思是指"地獄"
沒唬爛喔
就是人死後要去的地獄

另一個寫著COME ON!ARCADIA!
這裡的ARCADIA指的是阿卡迪亞洲
阿卡迪亞州,希臘二級行政區,位於伯羅奔尼撒半島,人們在此安居樂業。 「阿卡迪亞」原文arkadia,ark原意為躲避、避開,後指為方舟,adia指閻王,arkadia就是指躲避災難的意思,現在被西方國家廣泛用作地名,引申為「世外桃源」。


德川家康

德川家康(日語:徳川家康〔德川家康〕/とくがわいえやす〔とくがはいへやす〕 Tokugawa Ieyasu;1543年1月31日-1616年6月1日)是日本戰國時代的大名及江戶幕府第一代徵夷大將軍,為日本於1598年至1616年的日本實際元首,與其同時代的織田信長、豐臣秀吉並稱「戰國三傑」。

在日本歷史上,德川家康創建了幕藩體制,其所建立的江戶幕府其後統治日本達264年,史稱江戶時代
德川家康在消滅豐臣氏的次年逝世(1616年),被日本朝廷賜封「東照大權現」,成為江戶幕府之神,在日光東照宮中供奉

不過我萬萬萬沒想到多康的"康"(やす)
原來就是取自德川家康的"家康"( いえやす)
與德川家康並稱"戰國三英傑"的還有織田信長和豐臣秀吉
織田信長有網友推測是光月御田的原型
畢竟20年前御田城被攻陷是參考了本能寺之變

磔刑(或稱十字架)
在日本,使用的十字架稱之為(磔)。用該刑具執行的死刑被稱為磔刑。而磔在中國指的是凌遲。

日本江戶時代中期以後開始有十字架處死的磔刑和稱為鋸挽(鋸挽き)的情況。磔刑適用於犯人破壞關所、偽造貨幣、傷害主人和親人等的情況,鋸挽適用於犯人殺死主人和親人的情況。受刑者會從小傳馬町的牢房中被帶出並遊街示眾。

磔刑的情況是遊街後被帶往刑場。鋸挽的情況是把頭以外的部份埋在地下兩日,之後再執行磔刑。
處刑是公開執行的,牢內的犯人如果在認罪後在獄中死去,則會以鹽漬的方式保存屍體,經判決後繼續執行處刑。

首先,在刑場脫去犯人的衣服,把手、足、胸、腰部等用繩索綑綁在刑柱上(為了讓長槍能刺到身體,會露出兩乳和腹部,把一部份衣服剝去,用布束著身體中央),然後把刑柱豎立在地面。刑柱的形狀根據性別而有所不同,男性用「キ」(卄轉90度)形的柱子,而女性用「十」字形的柱子;男性用股間部來承重,而女性用腳下的承重台來承重。
檢察使的與力(輔佐官)收到彈左衛門的手代(小吏)的準備和報告後,任命同心(治安官)確認受刑者是本人。


持長槍的死刑執行者屬於非人身分,與手代一起站在磔柱的左右,最初把長槍交叉放在受刑者的面前(被稱為「見せ槍」)。隨著「阿利也阿利也(アリャアリャ)」的大叫聲,把長槍扭刺入右腹至左肩,不斷穿刺受刑者的身體(正式的做法是把槍刃從肩部突出一尺),之後再貫穿左腹至右肩,不斷以同樣的次順左右交互地用長槍貫穿。受刑者主要會因為大量出血而陷入休克狀態,被刺兩至三次就會死亡,但是屍體仍然會被重複穿刺30多次。情況相當淒慘。與西洋的十字架刑的過程和方式完全不同,事實上是以長槍執行的死刑。通過對消化器官至肺等的範圍內臟給予損傷,而且長槍會刺到骨和令到受刑者呼吸困難,比起斬首的痛苦大得多。

最後用長柄連上罪人的髷並令面部向上,用長槍由右至左貫穿受刑者喉嚨(被稱為「止めの槍」)。屍體被放置三日曝曬後,非人會將其放入洞穴中。之後屍體會被鳥和野犬等處理。
在東京都品川區的鈴森刑場遺跡中,有為了豎立磔柱而使用的基石殘留。

殉葬(じゅんし)

殉葬又稱陪葬,是指以器物、畜牲甚至活人陪同死者葬入墓穴,以保證死者亡魂的冥福。以活人陪葬,是古代喪葬常有的習俗。
另外,中國古代也有賜已死之人陪葬帝王、貴族、尊親屬等的風俗,這多半是一種褒揚死者的作法。

在日本,殉死指緊隨死去的君主而自殺的行為,形式一般是切腹。
1912年明治天皇駕崩後,日本陸軍大將乃木希典在明治天皇葬禮當天切腹自盡,其妻乃木靜子亦自刎殉死。 1989年昭和天皇駕崩之後亦有多人殉死 。


大名(だいみょう)

大名是日本封建時代對一個較大地域領主的稱呼,由名主一詞轉變而來。

日本建立統一的國家武力以前,土地或莊園的領主為了保護自家產業,大多擁有自己的武力,以武士為骨幹。所謂「名主」就是東日本土地或莊園的領主,西日本則稱為莊屋,九州則稱為肝煎。武力較強、領地達到十數村、甚至管轄一整個令制國的領主就是大名主(或大莊屋、大肝煎),簡稱「大名」;有些勢力範圍廣達數個令制國的大名又被稱做大大名,否則即為小名;全部大小領主可以合稱為大小名。


日本各時代對大名的資格定義不盡相同:平安末、鎌倉時代是指眾多「名田」(みょうでん)所有之「大名主」(だいみょうしゅ);鎌倉時代為大領主「家の子」、 「郎等」(ろうどう)及底下有力武士;戰國時代為諸國支配之戰國大名;江戶時代為將軍直屬1萬石以上的武家及親藩、譜代、外様以及國持、準國持、城主、城主格的武家。

戰國時代大名織田信長

江戶時代大名島津齊彬


最後附上JUMP刊頭上19個角色(不包含月連載的博人傳)的個人照
















81
-
板務人員:

3455 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】