LV. 10
GP 870

【心得】80小時聚魔暢遊心得 (附字幕)

樓主 阿翼 blacksquare
GP24 BP-

今集新增了一個類似從前MH 4G 140公會任的玩法,叫作聚魔之地。大家一定有個問題想問,就是為什麼我們要打聚魔之地呢?首先,聚魔之地的魔物素材和一般任務打到的其實有分別。再淺白一點,聚魔之地是有獨有的魔物素材,這些素材客製強化會用到,甚至客製防具的靈脈玉和大靈脈玉都是聚魔的限定素材,這樣你就明白聚魔之地的重要性。

另外,不少的隱藏魔物都是靠聚魔之地解鎖,就好像黑狼鳥。藉由地區等級的提升,可以誘出的魔物都會自動變為歷戰,甚至是歷戰古龍,所以刷聚魔是每個獵人的必經階段。

好,那麼我們進入正題。首先說說地形方面,聚魔之地是由四個地圖合而為一的一個大地圖,分別是古代樹森林、大蟻塚荒地、瘴氣之谷和陸珊瑚台地。另外還有一個三號營地要自行解鎖,位置就在這裡:

和永霜凍土的營地一樣,都是完成納品依賴就會開通。每個地區都有一個等級,等級的高低會影響魔物的強度,初始的聚魔之地等級上限只有4。當MR升到49(等級5)、69(等級6)和99(等級7)的時候,就會有任務解放地區等級上限,就有更加強大的魔物在聚魔之地出現。

那麼如何分辨魔物屬於那個區域呢? 我們可以打開地圖,你會發現左下角顯示魔物的調查等級之餘,旁邊還會顯示牠屬於那個區域,這樣你就不怕會打錯魔物。

經過多日以來的嘗試,發覺提升地區等級最好的方法,就是破壞魔物的部位。可以選一些比較容易破壞或者較多部位可以破壞的魔物來打,就像大多數的鳥龍種(黑狼鳥除外)、大凶豺龍(森林)、大凶顎龍(瘴氣)、火龍夫婦(森林)、骨鎚龍(瘴氣)、土砂龍(荒地),這些都是比較多部位或比較易破壞的魔物。

我現在說說聚魔之地的採集和足跡的收集,聚魔之地本身有獨有的礦石和骨塚,這些採集點平時是不會在地圖顯示,當你走到很接近它才會顯示出來。這些採集點都是會出現在地圖的邊緣,大家平時一定要行多一點地圖,熟悉一下採集點的重生位置。地區等級較低採集到的礦石和骨塚都是比較低級,大約5級左右之後就會經常採集到中高級的資源。當你的地區等級高,它就會出現一個巨大採集點,那個位置一定會有最高級的礦石或骨頭,但這些採集點只是一次性,等到計量條滿了又會再重生,而那條計量條要多點採集就會補滿,但記住多點採集的意思是要掘出該區獨有的礦石和骨塚,才會補滿那個計量條。

接著再說說足跡和誘出魔物這個系統。首先說誘出魔物,當你撿到一個叫作「爭奪地盤的痕跡」,畫面的右上角會顯示特殊足跡的計量條。

每當在破壞魔物的部位或者成功狩獵魔物,計量條就會增加。當計量條加滿,就會有一個完整的特殊痕跡。這個特殊痕跡就是讓你在聚魔之地呼喚出魔物,這個特殊痕跡只是一次性使用,用了便會消失,所以要透過不停刷聚魔之地去累積特殊痕跡,當地區等級升到6-7時就可以呼喚歷戰魔物甚至歷戰古龍。

刷聚魔之地建議最好至少要有兩個人或以上,因為一來單刷真的很悶,二來是破壞部位破壞得不夠多。由於單打的血量少,通常還沒有破壞完,魔物就要回家睡。團戰一來可以分散魔物的注意力,二來魔物都不會那麼弱,多點時間給你破壞,破壞多些部位,你的地區等級會升得快一點。

另外當地區等級升到5-6時,你會發覺經驗值的增加已經到達一個極限,那麼可以怎樣做呢?其實很簡單,例如你想練森林地區,只要你找一個森林LV1的場,再進去打森林的魔物,就會升得很快。

然後就說掉落物,甚麼情況下會有掉落物呢?撞牆、失衡、破壞部位之類就會有。這些掉落物就是聚魔限定的魔物素材,所以打聚魔要多些推魔物撞牆,說不定會撿到大靈脈玉呢。

最後給大家一些建議:
1) 最好預留至少一個等級7的地區,方便刷大靈脈玉;
2) 一定要把所有魔物都狩獵一次,以便開啟工房既製作素材和升級素材;
3) 聚魔之地撿到的足跡都會變成調查任務,如果你想打金銀火、黑轟這些稀有魔物,就一定要多點撿腳印,如果要解鎖特殊鬥技任務就要捕獲;
4) 在MR100前不會開通所有的客製素材,因為地區等級7還沒開放,所以要多刷聚魔,多些掘礦和採骨,預先儲存素材作客製防具和武器;
5) 升MR最快的方法就是刷聚魔,預先儲存特殊痕跡,當地區等級到達最高的時候,就可以選擇自己想打的魔物去呼喚出來;
6) 以我多日以來的觀察,最多掉落物的魔物是歷戰冰咒龍。記得打多點,牠的素材可以到鍊金婆婆那裡換其他魔物素材。

希望可以幫到大家。

其他貼文:

輕弩邪教!徹2速射!(附字幕)

狩獵笛奶媽配裝及應用心得 (附字幕)

MR200突破!踏破冰原的注意事項!(附字幕)
24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9952 筆精華,12/01 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】