LV. 6
GP 758

RE:【問題】關於狩獵笛打法思路

樓主 Na2CO3 sodaash
GP10 BP-
※ 引述《whu976605 (米雷)》之銘言
> 大家好。
> 最近因為看了笛神的影片,才發現自己以前玩的笛子都是假的打算重新練習。
當初我也是看這位笛神的影片才改玩笛子
從太刀改玩笛子
打法觀念差距非常大
> 但是在練習的途中發現只要拿了能夠延長旋律的炎妃笛以外的笛子,在戰鬥途中都會變得手忙腳亂。

基本在沒有"延長旋律"的譜時,除了"自身強化"外只能常駐一個譜,通常都只選"攻擊大"來常駐,
要常駐兩個譜難度很高。
所以 以下都是考慮只打一個譜的情況

"攻擊大"演奏一次持續2分鐘 重奏1分鐘(印象中有吹笛名人的狀況下),每2分鐘就要補演奏一次
,所以快2分鐘的時候就要集譜準備演奏了,這個是理論。

而實際上是,魔物失衡暈眩就用演奏攻擊順便補時間,
所以就變成魔物失衡前就要把譜打完(失衡時間最多能讓你補2次攻擊再演奏),
譜打完後要避免把你要的譜洗掉,所以要注意你的攻擊方式避免打出不要的譜(尤其是連續△),
最簡單的方式是一直用△+Ο 。
可以用 攻擊>戳擊>原地演奏>翻滾 來消掉不要的譜(但能使用的時機不好找)

笛神打譜很快所以可以時間快到再打譜等失衡
新手打譜又慢又卡只能提前打然後避免洗掉

所以要練到很快就把譜打好,這樣才能用最高輸出的打法敲怪
只要專心常駐一個譜就好,會打出其他譜是為了避免譜的儲存槽是空的,
演奏時沒譜會打不出音波。

> 有嘗試過盡量都照著譜打,但覺得這樣反而綁手綁腳而且似乎沒必要,也沒有笛神影片中那種流暢、打點精準的感覺,況且笛神也並不是隨時都照著譜打。試著邊看影片邊思考如果是自己的話會選擇什麼旋律,選擇的結果也是差異甚大。
> 想請問各位都是如何考慮該用什麼旋律?
> 我自己研究的結果是「以最佳應對的攻擊為主,當有其他狀況才依照前面最佳應對的旋律接著打出譜面」。

我研究的結果是,
打譜會卡十之八九是△和Ο用不習慣,
所以重點不是練習怎麼打譜而是習慣用△和Ο來攻擊,
盡可能的能自由選擇要用△還是Ο還是△+Ο來攻擊這樣打譜才不會卡,
△和Ο打點從高低左右都非常廣,利用改變角色方向來控制打點。


> 所謂的最佳應對攻擊指的是像飛龍類的咆嘯或是滅盡的小頭錘,都有足夠的時間可以打大地一擊(↑+△+o),只要看到這種攻擊就選擇大地一擊。當然最佳應對也不是只有大地一擊,比如說也有些小硬質剛好適合塞前壓(↑+△)
> 而其他狀況則是因為站位、想補譜或是其他問題沒有充分時間打出最佳應對(比如說龍車跑走乾脆就先打個譜面),就依照前面最佳應對攻擊已經打出來的旋律,接著打出譜面。
> 例如拿著恐爆笛的時候,已經先用最佳應對打出兩次大地一擊,而魔物下一次的攻擊也能用大地一擊應對,但因為站位太遠,因此選擇移動到頭旁邊再接左揮(o),如此一來就打出了風壓無效的譜面......類似這種狀況。
> 具體而言就像這個影片中打風飄龍:
> 在新視窗開啟影片
> 最佳應對攻擊:
> 下踩的時候就用大地一擊(↑+△+o)。
> 在空中360度旋轉則是接後扣(△+o)。
> 在地面上360度旋轉則是走到內側躲攻擊,接著往外接後扣(△+o)+左揮(o)。
> 其他選擇:
> 而在5:53滾吼之後理論上是要接大地一擊(↑+△+o),但為了打出譜面而選擇二連左揮(↑+o)。
> 由此總結出的結論是:
> 必須先對魔物的各個攻擊找出最佳閃躲方法以及最佳應對攻擊,如果有最適合的就以最佳應對為主,當無法打出最佳應對(如走位因素導致來不及出招),再依照前面打出的音符接出譜面。當然在能接大地一擊的大硬直選擇接出譜面也是可行的。
想法和我差距很大
你的想法是先看魔物出哪招再選擇效率最高的音符打
我的想法是魔物不管用那招都要能隨心所欲的選擇音符來打

> 雖然講起來好像很簡單,但實際執行還是會覺得手忙腳亂,常常會下意識乾脆照著譜打。但不同笛子的譜面不同,不同魔物的最佳應對又不一樣,還得考慮站位等因素,總覺得莫名複雜,才想找出有沒有核心的思路能夠把打法簡化。
當你的笛子有
這個譜的時候(恐暴有)
有個很簡單常駐攻大的方式
當你敲完 怪失衡 馬上補一個△戳擊(有△音符就不用補)
然後用這連段
Ο+△○音符 > △戳擊 > 原地演奏
這用了2個技巧
1.↑Ο能收集2個音符
2.戳擊後的演奏是攻擊時間最短的演奏

> 不知道這樣的理解有沒有錯,想請教各位狩獵笛前輩有沒有什麼更好的思路打法?
> 謝謝大家!

我的打法目標是輸出和打譜分開
差不多要補時間再打譜等失衡
平常就用輸出最高的打法,
理論是這樣

實際是
譜提前打好,然後等失衡,
平常就用輸出最高的打法,但小心別洗掉要的譜。


以上全部簡單來說
就是熟練△和Ο的攻擊提昇打譜的效率,
好讓你平常用最高輸出的打法,不用為打譜煩惱。

以上是看完笛神入坑狩獵笛一段時間得心得

順便一提 現在只要常駐一個譜就好
可是到冰源後還多一個響週波的譜要打= =


10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9959 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】