LV. 20
GP 232

【心得】這次巫師3的合作任務純文字小小心得分享(有雷慎入)

樓主 冬夜月 jerry03
GP77 BP-
下有雷,但是為各位介紹一下基本流程和一些小訣竅。

這次任務要全解就能拿到攻擊珠,流程大概如下(共一主線二支線):

1.解開草食龍死因(簡單說就是到達最後一具屍體處燒掉那些鳥算完成)

2.飛到“北東營地(11)”拿藍箱裡的所有道具有利狩獵,粉塵和麻刀務必留著最後關頭使用(後面會提)。

3.走到植生研究員遺漏筆記處順痕跡走,路上光蟲務必拾取,boss戰會用到。

4.抵達植生研究員處以火印記解救,他後方還有隻毒妖鳥,順便以同方式解救(這是支線1,解救後就不用理他繼續下一個事件)。

5.步行到6區,路上會遇到奇怪印記調查後在6區樹上找那位研究員解讀。

6.飛到“古代樹營地(17)”,前往樹頂的水壩見面就噴火痛毆那些假面小孩。

7.前往“捕捉大回復蜜蟲的那個樹洞”,這裡盡量用走的,路上光蟲很多盡量撿。

8.一樣見面就噴火中邪的假面小孩長老,把他痛歐一頓(這樣是算完成支線2),剁倒後直接到12區找圖騰,處理掉那些中邪小爬蟲。

重點:先別拆圖騰,把自己狀態弄好,手裝毒飛刀。
拆掉後站原地等他瞬移過來,你頭上有落石可以使用。

======接下來就是四階段boss戰=======


階段一:他一過來就抬頭射落石然後跑開,砸到後就飛刀射完開始肉搏,盡量多用火印讓牠暫停動作。

打完他會跑掉,跟上去進入階段二。

階段二:善用高低差騎乘或是路上青蛙,打完牠又會跑去下一區,一樣跟上去進入階段三。
前往階段三路上有耐力蟲,可以視自己需要食用。

階段三:一樣模式再打一次,逼牠逃離,跟上上去進入階段四。

重點:階段四是關鍵,務必讓自己狀態最佳,麻痺飛刀請先裝好,粉塵和閃光也務必備齊。
======接下來是最終戰,毒妖鳥是你的新夥伴,請保護好牠========

階段四:這裡是關鍵,進去就先麻起來輸出,手裝閃光隨時朝毒妖鳥身邊丟,也盡量別讓鹿首精打到牠。

關鍵:你的火印可以有效殺死多隻中邪小爬蟲,盡可能搭配閃光和粉塵去一邊戰鬥一遍掩護牠(毒妖鳥:幫補幫++)。

打完收工。

=======心得=======

我個人是拿片手過的,可以靈活的使用道具和輸出,這樣一次流程大約在28~35分鐘,小弟我不太會片手…

鹿首精不算難打,只是最後一關毒妖鳥讓整體難度上升很多,要盡可能掩護牠還要躲鹿首精攻擊,閃光在這時候發揮很大作用。
第四階段大約片手剩7分綠斬味差不多就能幹掉鹿首精了。

以上,提供給毫無頭緒的獵友們參考。


77
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9966 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】