LV. 31
GP 9k

【心得】純新手的「充能斧」操作入門說明(裝瓶、上紅盾紅劍、六種GP格擋演示影片)

樓主 包一包 nbc12345
GP141 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

影片:


《影片時間目錄》

基礎操作說明,蓄瓶、充能(裝瓶)、上紅盾、紅劍、高解、超解 00:24

Guard Point(俗稱GP)03:30

劍狀態下△+R2 劍變形斬GP 03:48
斧狀態下R2 斧變形斬GP 04:06
收刀狀態下,按R2 斧變形斬GP 04:30
△→△→△或○→△ 劍迴轉斬擊GP 04:52
任意攻擊動作或滑步後L上+○(或L左+○;L右+○) 劍移動斬GP 05:34
發動高解或超解時,按R2 屬性強化迴旋斬GP 06:12

補充一些小技巧 06:32

~話說「純新手」指的是我自己,呵呵~

充能斧的基本狀態圖:


《能量瓶》

白色空瓶,無效果。
黃色空瓶,按RL+○後充能,獲得3個能量瓶。
紅色空瓶,按RL+○後充能,獲得6個能量瓶。
(預設上限是5瓶,技能「砲彈裝填數UP」可增加1瓶)

蓄瓶方式:持劍狀態下,按住○蓄力二連斬,或其它攻擊方式均可。

《解放斬(屬I,屬II,高解,超解/一姐,二姐,大姐,超姐)》

持斧狀態下:

斧‧屬性解放斬I:消耗1個能量瓶,攻擊附加1次爆炸能量瓶傷害(○)。
斧‧屬性解放斬II:消耗1個能量瓶,攻擊附加2次爆炸傷害(○→○)。
斧‧高出力屬性解放斬:消耗1個能量瓶,攻擊附加3次爆炸傷害(○→○→○或○△;持劍狀態下△→△○→△○)。

紅盾Buff時,高解會變成超解,消耗全部能量瓶,攻擊附加消耗數量的爆炸傷害,操作方式同上。

另外,充能斧有兩種款式,製作時要留意一下,

榴彈瓶:榴彈瓶的爆炸無視肉質,擊中怪物頭部會累積氣絕值,適合各種場合使用,地方的媽媽一致推薦新手使用。

強屬性瓶:強屬性瓶的爆炸是屬性傷害,不會累積氣絕值,有空再研究。

《紅盾與紅劍Buff》

紅盾有四種效果:

1,可用來發動紅劍。
2,提升自身防禦性能。例如在沒有紅盾的狀態下,格擋爆桶會讓角色大幅度後退無法反擊,上完紅盾Buff後,格擋爆桶只稍微退後一些,並且可以按△○發動超解。
3,成功Guard Point時會對怪物附加1次能量瓶爆炸傷害。
4,讓高解變超解。

紅劍有兩種效果:

1,攻擊不彈刀。
2,劍形態攻擊附加1次能量瓶爆炸傷害。

紅盾發動方法:能量瓶累積1個以上的時候,施展「高解」在斧頭還沒揮出去之前壓住R2,就會消耗所有能量瓶發動Buff(每消耗一個能量瓶增加效果持續時間30秒)。

紅劍發動方法:在紅盾狀態下,按住R2+○再按△,等滋一聲後放開即可,會同時施放「劍‧高壓屬性斬」,Buff效果持續45秒(怕按錯就先按R2+○然後△)。

《實戰中的最常見的傻姑三招》

影片:


基礎三招:○(蓄力二連斬)→△○(劍盾突刺)→L方向+○(劍移動斬)。

等空瓶變紅,再按R2+○裝瓶時,有三個連招可以選擇

1,△○(劍盾突刺)→△○(高解)→R2(紅盾)。
2,△(按住,上紅劍,放開,高壓斬)→△○(劍盾突刺)→△○(超解)
3,△○(劍盾突刺)→△○(高解/超解)

附錄:
艾路貓隨從道具入手方式(1)止步蟲籠、守護大盾、激勵樂器、掠奪刀

141
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9943 筆精華,11/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】