LV. 10
GP 58

【小說】工會守衛回憶語錄最終回(?)—獵人先生的時空穿越行!下!(最後更新)

樓主 紅豆冰 a22822282
GP94 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


序章

也許,每個人都曾經想過,所謂異世界不過是另一個銀河中的星球。也許,跟我們過著相當類似,但又有些不同的生活?同理,在我們所不知的某個星球上或許也有著跟我們熟知的魔物獵人世界相似,然少許異處的世界?這個故事,就是在講述在這樣的世界中,一名魔物獵人的回憶,或現在、未來的故事……。

某個星球上的某個國家中的王宮,那富麗堂皇的裝潢也掩蓋不了嵗月造成的痕跡,使之細紋遍地。而細紋特別集中的一室,便是坐落城牆一角的侍衛室。

往日,侍衛室總是空淨無人。今日卻有些人潮。原因無他,乃是王室見侍衛們日漸衰老,欲再招募新一批侍衛。故侍衛室連日來陸續有年輕力壯的年輕人前來應徵。

呼——。侍衛室中,白髮蒼蒼的老侍衛長送走了第五十八名來訪的應徵者。他喘口氣坐在破爛的辦公桌旁,雙目環視小小的室中四處陳列的各式武具,這些生鏽嚴重的武具就跟老侍衛長同樣歷史悠久。

哎……老侍衛長吸了口煙囪。心想,原本王宮侍衛應該由王國軍中最精良的士兵擔任。然因近年來,星際之間戰亂頻繁,有用的士兵全上前線待命去了。只留下自己之類的老弱殘兵—老人苦笑的整理桌上的應徵名單。

咚咚,門外傳來敲門聲,使老侍衛長喊出:「進來!」,一名身穿鮮豔藍色服飾、寬大帽邊遮住視線的男子推開門。

老侍衛長目光自然的被男子那身奇妙的穿著吸引—剪裁像是貴族禮服般華麗精緻,又以金色飾紋裝飾的服裝。頂帽上還有根弧線優美的白羽插著。不過,那服裝上手肘和大腿處的金屬裝甲,以及腰間細劍和背後的二柄細身長劍,充分顯示出兵家之氣。

男子雙手抱胸,態度看似高傲的站在老侍衛長面前,渾身散發出不容輕視
的氣勢。

來了個不簡單的傢伙—老侍衛長暗自吞了口水,指著椅子示意要他坐下。男子拉開椅子坐下,並拿下圓邊帽露出他的面孔。

男子綠色長髮下的面孔多少可算是英俊瀟灑、銳氣勃發。奇妙的是、他拿下帽的同時似也解除了防備,強盛的氣勢轉換成自然不過的悠閒。

老侍衛長從資料夾中拿出第五十九份應徵名單,對了下照片說:「你就是沃藍得•安吉理士?」「沒錯。」他清晰、明確的回答。老侍衛長向下看他的履歷之一,不禁睜大了眼—星際武鬥聯盟認證AA級。

星際武鬥聯盟,那是由宇宙中能進行星際交流的國家中,一群皆由特殊、嚴苛的訓練方式鍛練出來,擁有超乎常人能力之人們結成的星際組織。

就像率先進行星際交流的國家已不可考般,星際武鬥聯盟的起源也已無人知曉。總之人們對其底下學院培養的人及類似人等,統稱為修者。

老侍衛長皺起眉頭來。AA級的修者依照聯盟的標準分級,其實力足夠帶領軍團作戰,來當侍衛未免大才小用。

再向下看,老侍衛長更驚訝了,他問:「你曾是〝英雄〞階級的獵人?」,沃藍得平靜的拍膝蓋說:「沒錯、我曾是〝 魔物獵人〞。」

魔物獵人,那是裝備厚重鎧甲、手持巨大武器,運用力量、技術和智慧迎戰比人類龐大數倍,甚至數十倍的凶暴魔物之人們稱呼。因為需要比一般人強健數倍才能勝任,故經常招募修者擔任。

魔物獵人……老侍衛長手托下巴想起幾年之前,原本和星際戰事無關的王國,就是因其代表組織—獵人公會的叛亂,使得戰火一口氣延燒而入、死傷無數。據說皇室日後不將工會全面消滅,仍是說;獵人公會的叛亂也是得諸多獵人協助才得以鎮壓。

忽然老侍衛長的記憶中有些甦醒。他想著沃藍得之名,好一陣子才想起:(喔!他就是那鼎鼎大名的獵人隊伍成員之一啊!),此時他也才發現,沃藍得看來雖年輕,實已五十有餘。

老侍衛長嘴角上揚說:「久聞〝蒼空領主•沃藍得〞之名。不知為何你這般的人物,為何來應徵區區的侍衛?」,沃藍得輕撫自己髮絲自嘲的說:「那都是過去式。現在的我啊,只是想遠離那些凶暴魔物,找份簡單工作過活的無業游民罷了。」,他拍拍胸膛說:「這套工會守衛蒼系列,頂多是穿著好看、做做紀念而已。」

事後,老侍衛長諒解似的握住沃藍得的手請他加入侍衛隊。並且說一段時間後,會向王宮總管引薦他擔任王女的貼身侍衛。關於這點,沃藍得到是笑言不必不必,我半點都不想跟任性妄為、脾氣暴躁的公主成天混在一起。

記憶當中,沃藍得對所謂王宮貴族印象向來不是很好。畢竟數十年的狩獵生涯中,王宮貴族的委託書總是些〝我想吃火龍蛋!現在馬上拿三顆來!〞〝為’了我家可愛的狗狗,去弄新鮮的魚龍肉來〞之類荒唐要求。

尤其某國任性的第三王女,竟然要求抓一頭雄火龍利歐雷烏斯當寵物?真是瘋了。那頭自己隊伍拼命才捕獲的雄火龍送進王宮後會怎樣?他連想都不敢想。要是那天聽到王宮被雄火龍炸掉,人全被吞下肚,他也不會有絲毫驚訝—幸好尚未有此類消息傳出。

說歸說,沃藍得還是得被任命為王女的貼身侍衛,而且負責王女的劍術指導。(真是、把我當成誰了?)沃藍得不情願的進入中央大廳,向在內的國王行禮。國王便向沃藍得招呼一番說,像你這樣的人才願意來擔任守衛真是太糟蹋你了,我家的三女—蘿倫安琪拉•馮•羅嚴克拉西也二十歲了。希望你擔任她的護衛。有空的話再教她些功夫,我們也好放心之類的~。既然寄人簾下,沃藍得並無拒絕的權利。

沃藍得邊嘀咕邊祈禱著,拜託不要是那種肥腸肚胖、滿腦子吃喝玩樂的蠢公主啊,蓋這種貨色一經見過、終生難忘。

走向第三王女寢室的大廊上,沃藍得腳穿的工會守衛蒼鞋一路踏出有力聲響。要是在獵人工會中,光是其足音便足引來四周獵人的欽羨眼光。畢竟不管
性能如何,工會守衛系列都是要工會從工會騎士中特別選拔中的騎士才能穿著啊,因它就是一種身分象徵。至於為何是普通獵人的沃藍得會被列入工會騎士中?那又是另一段淵源……

當沃藍得受門內女聲許可,輕輕拉開房門時,他當下第一想法是〝哇、看來我這套工會守衛蒼系列上的壞運技能果真影響不大,多虧我有裝顆運氣珠抵掉災難〞。

眼前所見,穿著深綠色劍擊服,坐在梳妝台旁的王女,確實是美麗動人。奢華的捲捲頭金髮配上端麗臉孔、身材豐滿姣好,真像諸多故事中敘述的公主一樣般能令男人神昏顛倒。硬要說哪不同,大概只有那冷凓視線:「你就是我的貼身侍衛兼教練……?」,不僅視線,連聲音也同是冷淡地說,邊將脂粉盒收入抽屜。

「是的,王女殿下。」沃藍得脫帽行禮說:「我沃藍得•安吉理士自今日起誓言效忠蘿倫安琪拉王女。」,蘿倫安琪拉站起來拿起梳妝台旁的細身長劍面對沃藍得說:「首先、讓我見識你的強。」「遵命……,」沃藍得戴回帽轉身說:「請跟隨我……?」,話還沒說完,蘿倫安琪拉便自顧自地走過沃藍得,朝庭園走去。

哎啊——,看來她是難伺候了。沃藍得搖搖頭想:(還懂試探我身手?算了,起碼不會比炎妃龍難對付。)的安慰自己後,快速跟上蘿倫安琪拉腳步。

王宮之內一角的庭園正好沒人,二人就在青碧草地上對立。蘿倫安琪拉拔出細劍擺出架式,然見沃藍得雙手抱胸、全無迎戰姿態。

蘿倫安琪拉問:「為何不拔出你背後雙劍?」
沃藍得回答:「身為獵人,是不向人拔出武器的。況且我背負的工會騎士劍,可是連飛龍甲殼都能輕易切割。要是我用力過猛,妳就香消玉殞了。」

「你以非獵人……出手吧!」蘿倫安琪拉出聲兼出招—「呀!」她連沃藍得拔出腰間細劍動作都沒看見,輕易地被他擊至跌坐草地:「痛痛痛……。」蘿倫安琪拉面容痛苦的摸摸臀部,接著她眼前降下隻套著蒼色手甲之手。

王女凝視那套著蒼色手甲之手足有二秒之久,才抓著它說:「今後有勞你教導了、沃藍得。」「沒問題、我定會儘全力為妳效忠。」,曾是獵人的侍衛輕輕拉起王女說道。

時間永遠是時間在累積,天績成月、月績成年。轉眼之間,沃藍得在王宮中待了五年之久。正如他原先期望,每天就是隨蘿倫安琪拉四處奔波跟教教她劍術。日子,果真十分平淡。雖然偶爾回自己寢室看報紙時,仍能看到大型魔物侵襲市街的消息。但他已漠不關心。

這幾年陪在蘿倫安琪拉身邊,沃藍得覺得她除了脾氣倔強又好勝加上喜歡在人前高笑之外,還算是個富貴人家常見的好小姐。教劍的過程算順利,她美麗的程度也與日俱增,追求者跟著絡繹不絕。

—追求者雖然多,但她好像始終看不上眼?沃藍得看著她無暇的潔白側臉想。現在他們正在花園之中,坐在白色圓桌旁喝著紅茶休息,—旁也有幾名侍女服侍。

「沃藍得。」蘿倫安琪拉拿小湯匙攪和奶精入紅茶中說:「你曾是個戰功輝煌的獵人嘛?」「是。」沃藍得不經意地回答:「當時我們隊伍相當有名。」「那,」她吸了口奶茶說:「你可以說些狩獵故事給我聽嗎?」「故事?」他對上王女視線說:「您想聽嗎?」、她緩緩點點頭。沃藍得靠上椅背閉上雙眼沉思一下說:「那好,故事總有個開頭。我就從我當上獵人到我們隊伍初次狩獵講起。」「好。」王女同意。

「 好,」沃藍得雙手放於腹部上,清清喉嚨,開始說起:「說來我的運氣不錯,最初就碰到日後的長久戰友。那個時候呢,我是被派到一個叫波凱村的雪山旁小村莊。因為我只是個新米獵人,所以先到訓練所中請教官教我獵人的基本和各種武器用法。有些像太刀氣刃斬和雙劍鬼人化等,不經過修行真是使不出來。」

「喔~,」蘿倫安琪拉說‥「你先做好準備囉?」「也非如此、」沃藍得說:「對付人類跟對付魔物方法是截然不同的,先保守些比較安全……雖然教官有時會氣炸似罵我,可大致上還過得去。過一陣子後,我開始向村長老婆婆
接些簡單任務累積經驗。

嗯~要不是村裡的老獵人送我套超保暖雪山裝,每回上雪山我不知要喝掉幾罐熱飲料啊~~。」

沃藍得開心的笑飲紅茶,懷念的說:「雪山實在冷的要命,尤其山頂更是冷風強烈,叫人渾身颤抖。要不是為了討生活我才不想去。」,好像是回到當時般,沃藍得打了個噴嚏,揉揉鼻頭說:「起初我在教官那用過太刀和雙劍後,覺得那真是適合我的武器啊!偏偏這二種武器不論生產或強化都要一堆〝馬卡萊特礦石(燕雀石)〞,害我成天上雪山都帶滿鏟子用力挖礦。為了找懸崖中的裂縫我還在懸崖那爬上跳下三個小時。」

嘻嘻,蘿倫安琪拉難得笑出來,掩嘴說:「然後呢?」「然後啊~」沃藍得晃腦說:「等我從武器屋那拿到剛打好,仍帶有餘溫的鐵刀時。內心莫名的感動,忽然想到,我來村裡有段時間了,卻沒去集會所接過任務也~~。當下就決定到集會所瞧瞧—。」

蘿倫安琪拉問:「集會所好像是……?」沃藍得回答說:「是工會為了我們這種偏遠地區獵人所設的服務機構,功能和市街酒場差不多。反正也是獵人聚集場所就是啦—。」

沃藍得再喝口茶潤潤喉嚨說:「進去之後,龍人族大姐姐先跟我說明集會所注意事項跟她自豪的招牌娘們後,直接就朝內指著一桌坐了三個人的地方說:『他們隊伍差一個人,你要不要加入?』」,她突然那樣,害我有點措手不及地趕緊看向那隊伍。那桌人應該也聽到龍人族大姐姐談話,故一同看向我。」

「是怎樣的人們?」蘿倫安琪拉問,沃藍得咬口巧克力餅說:「初次見面的獵人嘛,都會先觀察對方裝備—個頭最大的有黃色肌膚、寬大下巴,一看便知是肌肉猛男的是合金系列配上戰槌。另一個紅膚、留鬍鬚的中等身材是綱鐵系列加鋼鐵長槍改。這二人像有些經驗。最後一個,個頭有些小,長相算標致的女獵人,坐在二人對面看來少許緊張。穿獵人系列,配帶輕弓槍只是最廉價的十字弓槍。

當時我想啊!裝備都沒多好的他們,程度大概跟我差不多吧!就狀膽跟他們搭話,那知叫巴藍的大塊頭竟說:『連裝備都沒錢買的傢伙我們不要。』,氣的我差點要拔出鐵刀,要不是那個紅膚大叔波頓說:『好歹他也有鐵刀,只是懶得換防具吧。』勸說之下,喔,瑪拉小姐也有說:『多、多一個人總是比較好。』的話,出任務前就先跟人家鬧翻啦。」

咳咳,沃藍得再喝下紅茶說:「總之啊,我跟他們的頭次任務—討伐德斯基亞洛斯(白跳跳王)就是在這情況下展開的……說來那次狩獵真是一團混亂,實在不想告知他人。」

「有何不妥?」蘿倫安琪拉手托下巴,目光溫柔說:「人家想聽嗎。」「唉~~既然您執意要聽,」沃藍得無可奈何的轉轉帽子說:「我只好接下去講,接著呢……」

……………………………………………………………………………‥‥‥‥‥

順延村莊出口而下,四人來到雪山紮營基地。分配完支給品後,四人分別在身上裝上發信器,用以判別彼此位置。順便確認急救車伕貓躲在紮營基地後。

準備完畢,大家將背包背起跑下基地。帶頭的巴藍向身後說:「德斯基亞洛斯只會在山頂的6、7、8號徘徊。我們在6號地圖等待。那有個高台,瑪拉在上埋伏。我們三人先掃蕩該地的布蘭哥(狒狒),了了沒?」「收到」。沃藍得撫摸鐵刀劍鞘,想—很快就可見識你的鋒利了,夥伴。

四人先經過稍有暖意的1號地圖,從2號地圖沿藤蔓爬上懸崖。看著頭頂上三人,沃藍得有種感覺說:(我得要好好表現給人家看,起碼別扯人家後腿。不知瑪拉是否抱持相同想法?)

爬上懸崖頂上,自谷口間湧出的寒風吹打四人身體。谷口之後便是嚴寒雪山,以及張牙舞爪的猛獸們。「走吧。」巴藍言道。

一行用手遮住迎面風壓,舉步難行的緩慢走過山谷小道。待感到風壓减弱之後才慢慢鬆下雙手,舉目凝望眼前銀白世界。

好巧不巧的,他們視線中有幾頭基亞洛斯(白跳跳)漫步在雪地中。看來尚未發現巴藍等人。

基亞洛斯,原本工會當中是視作藍波斯(藍跳跳)的亞種。近年來因其特異性而被承認為單獨種,賦予〝基亞洛斯〞之名。

一、二、三、四、五、沃藍得數著數量:「一共有五頭……好!」,手持鐵刀劍柄,他快步衝了上去。背後巴藍等人完全沒料到他此舉,一時呆然的盯著他迅速縮小背影。

「?」一頭基亞洛斯,聽到有聲音逼近。它抬起頭來,隱約瞧見個人影揮了個東西下來,接著見到死亡。

眼見同伴頭身分家,噴出鮮血倒下。四隻基亞洛斯趕緊躍後向兇手—沃藍得發出刺耳威嚇聲。沃藍得調整呼吸,向另一頭衝去:「第二!」,乾淨俐落斬下其頭部。此時,別頭基亞洛斯凶爪空中襲來。修者氣息訓練著實有效,他回身向空中一刺,刺穿來襲者腹部,再一下拉出沾滿血的刀身。

「那個白痴……!」拜藍低吼。然後他發現連瑪拉也不知何時衝了上去開槍打爛一頭基亞洛斯側腹。接著聽見沃藍得喊出‥「第三!」

鐵刀劃開基亞洛斯雪白鱗片,傷口噴灑紅血的它發出微弱叫聲後,口吐紅
沫橫倒染紅雪地。「很好!」沃藍得雀躍地說出,鐵刀和自己都是絕好調!他快速鎖定剩餘目標‥(試試那招吧!)。雙手握緊劍柄,運真氣於劍身,散發深紅光芒:「氣刃斬——!」。淒厲的真紅閃光不僅將基亞洛斯一分為二,連雪地也劈開一道深深劍痕。

呼————深呼吸的沃藍得,環視五頭基亞洛斯屍體,某種充實感充塞胸口—對嘛!這才是獵人嘛!—。一旁崇拜般望著他的瑪拉更加深他的感動。

沉浸在感動的沃藍得絲毫沒注意到巴藍和拜頓接近,等發現後想說些話,卻被巴藍一掌堆倒,怒氣沖沖說:「你這個笨蛋!竟然想也不想跑出去!要是它們還有同伴怎麼辦?!要是把德斯基亞洛斯招來怎麼辦?!你想找死啊!」,沃藍得不知所措的坐在地上,想不通巴藍舉動。

見他如此,巴藍一手拉起他喊:「你剛才的舉動可能會讓我們送命!」「好啦好啦、」拜頓勸和著說:「新人都是這樣的,你就放下他吧。」「……哼!
」巴藍鬆下手,沃藍得跌回雪地。巴藍轉身說:「我們是一個團隊,任何行動都要協商。別再擅自行動!」,說完嘆了一口氣後朝向山谷內通道走去。

「走吧、小子。」拜頓拉起沃藍得說:「他人是衝動了些,骨子裡還是個好人。下次,別那樣啦。」「……。」沃藍得默默地,承受內心種種不甘跟在他們後面。突然,拜頓又向瑪拉說:「妳也是啊,小姐。」「喔……。」瑪拉怯怯地低下頭,走在最後。

…………………………………………………………………………………………

「有這種事啊~~。」蘿倫安琪拉優雅地放下茶杯說。「是有的,」沃藍得喝第五杯紅茶說:「單獨狩獵慣了就是如此。我當時確實太莽撞,不過那跟實際碰到德斯基亞洛斯時的混亂比起,又是小巫見大巫了。我們根本沒想到會在第八區遇到,埋伏也免了,直接開打啦……」

………………………………………………………………………………………

比普通基亞洛斯大上一倍的身軀,頭頂有尖刀般鮮紅頭冠,閃動寒光的銳利長爪和銳牙,白碧交雜的粗糙表皮滿佈傷痕,那就是基亞洛斯之統領—德斯基亞洛斯。

真的接觸到比自己龐大,又殺氣騰騰的大型魔物,孔懼著實讓沃藍得內心一口氣繃緊、急速跳動。瑪拉看起來也好不到那去,臉色蒼白的用顫抖雙手裝填內含信號機油漆彈完,朝德斯基亞洛斯發射,結果竟從它頭上越過?

這一彈引起德斯基亞洛斯的注意,叫出難聽怪聲朝一行人疾行。巴藍和拜頓立即拔出武器,由拜頓承受住敵人攻擊,巴藍趁機揮出一槌。然它後躍避開、叫聲聽起來就像說〝沒啥嗎!〞般。巴藍和拜頓二人各使個眼色,雙雙大喊衝上。

這是怎麼一回事!?沃藍得雙腳僵硬的站在原地。眼睜睜看著混戰的他們,竟然不知道自己要做些啥?該加入他們嗎?但是一個不注意,我搞不好牽連他們?或是等他們退位子出來我再接手……從前從未想過的問題一個個浮現。

想著想著,他手摸道口袋圓圓的東西。猛然想到—對啊!我可以丟閃光球啊!趕緊拿出閃光球朝他們丟去,只見閃光球飛了個優美曲線後掉進雪地。沃藍得驚覺:「啊!我忘了把安全開關拔掉!」,幸好那二人一獸纏鬥依然,瑪拉則架起槍口動來動去,怎樣都瞄不准的模樣。幸好三人皆未發現,不然就糗大了——。

沃藍得臉紅地撿起閃光球,確實拉開拉環丟過去。碰!閃光球爆裂出強烈光芒:「這下成功了吧!」遮著眼的沃藍得想,偏偏他聽到四種叫聲。待他鬆手一看,原來三人一獸全中了閃光球!「他◎的!!誰丟閃光球也不先說一聲!!?」拜頓叫罵著嗚住眼。頓時,沃藍得臉孔被羞愧染紅。接著他咬牙一想—事情都這樣了,也只好拼了!拔出鐵刀殺向德斯基亞洛斯!

德斯基亞洛斯果然不能和小兵相提並論,鐵刀斬擊無法造成大傷害,然自身雪山裝可承受不了對方幾次攻擊。「喝!」沃藍得強烈一擊擊飛德斯基亞洛斯倒地:(好機會!),連忙衝上前運氣至劍刃:「氣刃…………哇!」,突如其然的衝擊打掉鐵刀。(—————?!)沃藍得向反方向看去,瑪拉一臉錯愕地盯著插在雪地的鐵刀,槍口冒著煙。

如此情景,沃藍得腦中只有一個想法,而且藏不住嘴:「去妳的□◎★“※〃!!打不中就算了還打在我身上!?妳是豬啊——!!?」,沃藍得保證當時看到她眼中淚水急速打轉,本想安慰她的。可惜德斯基亞洛斯不解風情,吐結冰液把他變雪人狀態,逃命都來不及那有心情安慰她?「救命啊—————!」他威風全無的大喊。

…………………………………………………………………………………………

哈哈哈—蘿倫安琪拉愉悅地笑著說:「聽你那麼說、真是有趣~~。」「王女殿下~,」沃藍得面有難色說:「那情況是要命的。要不是巴藍和拜頓及時回復視力衝來解決它,屬下恐不能在這講故事給您聽啦。任務結束後,那二個傢伙把我跟瑪拉罵到臭頭,發誓打死不跟我們組隊。結果幾年後我們四人又相遇出任務……」

「哎呀,時間過頭了。」沃藍得站起向蘿倫安琪拉伸手說:「您該去參加宴會了,王女殿下……」「嗯…」蘿倫安琪拉牽住他手,甜美的說:「下次,再說故事給我聽吧……」「只要您想聽……、隨時都可以……」


※ 本故事背景以MHP2為參考。
※ 譯名以官方攻略本為準。



本文也過了十個年頭了,因人而異,有些人會出現『本文已遭刪除』,有這情形的讀者,可以點下面的p網連結喔!

https://www.pixiv.net/series.php?id=247645

試著用MHFZ截圖+手機編輯器+小畫家,勉強搞了個封面,不知為啥有種好中二兼羞恥的感覺……管牠的,弄了就照貼。



94
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9953 筆精華,12/09 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】