LV. 2
GP 0

RE:【閒聊】死 魂 曲

樓主 花痴 fate0084
GP2 BP-
葉 琳        拯救             1989年3月4日19時38分21秒
                              生立百貨 / 內部


「好痛!」

吃力的爬了起來,揉揉剛因地震撞到的頭頂,真是痛死我了!

「試穿個衣服也在搞地震......」

我打開了試衣間的門,看到的場景不是有個小姐問妳還合身嗎,
而是像發生火災後的災難現場,一片烏黑......
打開手機的照明看了看四周的殘骸,但是,剛剛在試衣間還很正常啊?
猛然回頭一看,曾幾何時剛剛還很完好的試衣間現在已腐爛成連房間都稱不上了,難道我見鬼了?


見鬼了。


眼前出現個走路很緩慢的男子。

「那個先生......請問你知道其他人去哪了嗎?」

『嘻嘻嘻嘻嘻嘻......』

只見他背對著我還發出詭異的笑聲,怪了,這人是變態嗎?
於是我又喊了一次:

「先生!」

他停止笑聲別過頭看著我,原本我以為眼花所以揉了柔眼睛,沒想到第二次看也還是一樣,是那白的不自然的臉跟眼睛流出的血淚,好、好噁心!

「啊───!」

再尖叫之於我揍了他一拳,他整個就往後倒了下去,但還是繼續的笑著。

『嘻嘻嘻嘻嘻嘻......買東西......嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻。』

他不痛不養的爬了起來繼續往前走,而我是目瞪口呆的看著他走遠。

到底發生什麼事?!

我回想了一下,今天是跟銘燦出來逛街,然後他要去玩湯姆熊所以就先上去而我則是在這裡買衣服,進了試衣間之後......好像就地震了?
不過說也奇怪,這裡沒有燈光沒有聲音只有奇怪的變態,就算是災難也要有受傷的人躺在附近吧?
不管了,我現在比較擔心銘燦,他應該沒事吧?


先去找銘燦好了!


我藉著手機的照明尋找往上層的樓梯,途中也試著打電話給銘燦卻撥不出去,明明訊號滿格啊!
急死我了啦!

『嗚......嗚嗚嗚嗚嗚......』

當我沿著樓梯往上走時,忽然聽到有人在哭的聲音,是活著的人嗎?
我尋著聲音的方向來到了賣家具的地方,我左顧右盼的用手機照了照,照到了一個蹲著的小女孩,默默的在那裡哭泣。

「妹妹,妳沒事吧?」

只見她沒有反應,當我想叫第二聲時我就想起剛剛的情景,為了安全起見只好摸了摸身邊的展示品看有沒有適合當武器的用具......這是?!


平底鍋......


算了,總比赤手空拳好用!

「妹妹妳......還好嗎?」

她停止了哭聲轉向我,但由於太暗我看不清她的臉,於是我把手機慢慢的往上照,當光照射到她的臉時我害怕的摀著嘴瞪大了眼睛,雖然那小妹妹依舊是我想像的那樣蒼白噁心,但更讓我害怕的是她脖子上像是裂開般的長出一條一條會蠕動的觸鬚,而且不時還從嘴裡噴出血來。

「啊......啊!!!」

我整個人雙腿發麻的跪在地上,想逃卻沒有力氣再站起來。

『姐姐......救救......我......』

那小女孩從她那已經不像嘴巴的嘴巴斷斷續續講出這幾句話,而且還拖著那快要斷掉的右腳慢慢的向我走了過來。

「別......別靠近我!!!!」

我閉上眼開始亂揮著平底鍋,但過了許久都沒有碰撞到的跡象,難道我沒打到嗎?!
張開了眼睛,發現剛剛的小女孩已經消失了。

「.......不見了?」

我愣愣的坐地上,忽然發現她剛剛蹲的地方有個東西,我努力的爬了過去看了看是本圖畫書,我翻開後發現裡面的圖幾乎都是用紅色代表和黑色畫的像雲的物體,但最令我注意的還是這乍看下像是魚骨頭,看清楚之後才發現是倒過來的「生」字,而且旁邊還寫著:



看似永恆的生命卻是永遠的死亡。



「永遠的......死亡?」

這是什麼意思?

『喀嚓!』

忽然遠處傳來像是東西被踩碎的聲音,我緊張的蹲了下來,注視著發出聲音的地方。

『喀嚓、喀嚓、喀嚓、喀嚓。』

那聲音延續著發出來,感覺應該是在往前走,我蹲走慢慢的靠過去,突然的頭一陣劇痛,眼睛突然擠入很多畫面,我痛苦的靠著地板掙扎著,但隨著時間的過去慢慢看清楚了一個畫面,而這視線裡的人似乎是向前行走的,我感覺到他走的很顛簸,難道......這是別人所看到的?

『爸爸.......媽媽......你們在哪裡?』

這視線的主人開始說起話來,不過我居然能聽到他說話?!

『這裡好恐怖......』

他開始哭了起來,然後又繼續重複著同樣的話語。
我想他只是個迷路的人而已吧?
於是我站起身往他的方向走了過去,他的視線還是不時的擠進來,雖然頭痛到不行,但我隱約從他的視線中看到了另一個人,是剛剛那個變態!

『爸爸!』

原來那變態是他爸爸啊,原本我以為會看到重逢的溫馨場面想放心時,只見他爸爸拿起在地上的尖銳碎石,嘻嘻嘻嘻嘻嘻的笑著。

『爸爸你怎麼了?』

聲音的主人似乎也不知道發生了什麼事情,而我看到那變態作勢把手舉高,看起來是要攻擊他。


不會吧!


於是我拔腿衝了過去。

「變態!納命來!」

像是打棒球那樣,我握住了平底鍋的柄用助跑的方式重重的往那變態臉上揮了過去!

『鏘!!』

那變態重重的往後方倒了過去,並沒有像上次那樣爬起來。

「沒事吧?」

我看著那小孩,他雙腿無力的跪在地上,眼睛泛淚的看著他爸爸。

『我爸爸......他怎麼了......?』

「這......我也不清楚,但他應該不是人了吧......」

雖然很鎮定的跟他解釋,但我心裡也是有很多疑問……
我並不認為這裡還是我所生存的空間,但我也不明白是什麼地方,流著兩行血淚的人、突然消失的小女孩跟畫著詭異圖畫的畫冊還有那反過來的「生」字,處處都是問號......

『嘻嘻嘻嘻嘻......兒子......一起來......』

這笑聲吸引了我們的注意,看著已經倒地的變態,他像是沒有骨頭那樣搖搖晃晃的站了起來,表情還是那帶著兩行血淚還笑的很噁心的樣子,我的天啊……這到底是什麼東西啊?!

『姐姐!』

「抓好,我們得先離開這裡!」

我想這是最好的辦法了,根據我看鬼片的分析,這種會復活的就代表打不死了,
再跟他對下去也只是浪費時間,必須要趕快弄清楚是怎麼一回事才行!


於是我又揮了那變態一記平底鍋後迅速的帶這小弟弟往逃生梯的方向跑了過去。




----------------------------------------------------------

老話一句

有錯字或不好的地方請指教了!!


還有 如果有些解謎點子的話~~請提供給我~~

謝謝吶!!
2
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 429 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】