LV. 2
GP 0

RE:【閒聊】死 魂 曲

樓主 花痴 fate0084
GP3 BP-
謝謝吶!!!!

雖然自己看了發現跟在WORD上打的有點出入......= =a

然後可能會有點腐性向成分 不過很少請放心!

因為恐怖成分就已經讓我好苦惱了xD"



------------------------------------------------------------


謝 鎮宇          同行          1989年3月4日/19時04分00秒
                            貴戶大樓 / 謝民宇家



這這這這是怎樣了?!


才一瞬間民宇家的擺設全變了個樣,而且地板搖晃的好厲害,是大地震了!!?
可是感覺又不太像,這不自然的搖晃像是被人關再盒子裡拿在手上玩弄一樣。

「哥!」

『抓著我!』

我們抓著對方跑到角落等它停,但這像地震的情況絲毫沒減弱反而越來越大,
那首歌的速度也越來越快,怎到底是發生什麼事情了啦?!

「先出去,這裡樓層太高太危險了!」

他緊張的抓著我向外奔了出去,赫然發現走廊已經開始慢慢的龜裂,
於是他迅速的帶我往樓梯衝了下去。
十一樓、十樓、九樓......我們努力的往下跑卻感覺像沒有盡頭那樣,十二樓有這麼長嗎?!
就像不讓我們出去似的,這棟大樓的上面開始慢慢崩塌,不,應該說是碎成碎片被吸到天空上去了,崩塌後的上層露出天空的模樣,圓月......那是月亮嗎?
它亮著過於鮮紅的血色,像述說著世界末日似的。

『鎮宇!!』

民宇向我大叫了一聲後把我整個人撲倒,隨後另一邊的樓層也崩塌了,只剩我們這邊一點點的範圍正逐漸下滑中,就在我以為這邊也要崩塌時,晃動就停了。

「停、停了......」

我吃力的站起來,從這視野寬闊的高處望出去,看到了整個城市像戰爭過後那般變成了廢墟。

「......這是世界末日?」

『會不會是這個?』

他撿起了那我剛買回來沒多久的死魂曲遊戲盒子,怎麼會掉在這裡?


死魂曲 ~ 始動


「不......不是吧?!這裡怎麼看都不像羽生蛇村啊?!」

『那可能就是什麼平行世界的?』

「......」

如果是平行世界......那這裡是同一個地方不同的世界?

『也許是世界末日了』他伸了伸懶腰『總之,先觀察看看再說吧!』

他怎麼能看的這麼輕鬆啦,這種情況早就已經脫離現實了好不好。

『在不快點離開這棟大樓,等等又崩塌怎辦?』

「說的也是......」

於是我們開始慢慢往下查看,剛開始我們以為會有些生還者,但察看了這麼幾層都發現房間都是空的。

「哥......」

『總而言之要小心,如果是像遊戲那樣出現敵人的話我們也只能找防身的東西了。』


防身的東西。


在下面沒有崩塌的樓層裡,我們找到了滅火器和斧頭。

「滅火器......」

『你找那東西怎麼打人啊?噴死他喔?』

看他像是一切就緒的樣子,讓我莫名的好生氣!

「只要、只要不要遇到那些所謂的屍人就不用打了啊!!我們又不是遊戲裡的人物也沒有那些神人般的技術更沒有超強的武器,最恐怖的是我們不能重來!!」

我忍不住哭了,流出五年沒掉過的眼淚。

「我們會死的啊!!會死的!!」

會死。

想到這我無力的坐了下來,雖然我曾經希望世界可以像遊戲那樣刺激好玩。

那只是我希望!

我沒想過它會實現,我不知道什麼原因不知道這是不是真的,也許可以騙自己說這只
是遊戲,但我很清楚明白到這並不是遊戲,因為有人死了、很多人都死了!
當我看到這一大片廢墟的都市就明白了,就連吹來的風都像是絕望的吶喊。

救救他們......

『對不起......』大概是被我的不安嚇到了,他摸了摸我的頭『我本來是想要樂觀一點讓你別這麼擔心的,看來好像得到反效果了。』

「......」

『你放心,有我在一切都OK!』

「......」
從我認識他以來,雖然不是第一次聽他這樣鼓勵我,但每次他說這句話都會讓我安心不少。
我想原因大概是他是我認的乾哥哥吧?
當我們準備行動的時候,突然眼裡的視線像電視轉台那樣跳著,這情形讓我頭腦感覺快爆炸了!

「嗚啊?!」

我摀著頭痛苦的蹲了下來,這些視線也慢慢的停止在某個人的身上,從這視線的主人看過去,他正看著一個滿臉蒼白眼睛還流著血淚的人,而那人嘴裡說著奇怪的語言,像是在念咒語似的。

『你......也看到了?』

一臉也是很疲倦的民宇問著我。

「......幻視?」

『好像是.......但我好像還看到其他的影像.......啊!』

「哥!!」

原本還站的好好的他突然跌坐了下來。

『這能力還真費體力......又還不適應。』

「我看我們先在這休息一下吧,畢竟這裏也算安全了。」

他閉上眼睛,表情還是很痛苦的掙扎著。
不尋常......要趕快找到原因才行!


-----------------------------------------------------------------

恩~~~

有些地方弄得詞好像有點彆扭
怎麼改都改不好 = 3 =

還有我發現WORD貼上來的「......」會不同耶= _ =

改一下比較美觀,而且標題也有點沒關連冏rz!

有不好的地方或錯字就請多指教了!
3
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 429 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】