LV. 23
GP 190

RE:【心得】「庫納克亂勢(Kunark Ascending)」主線任務

樓主 Thanatos DarkHydra
GP2 BP-
【庫納克亂勢:外來的方尖碑(Kunark Ascending: History in Stone)】
加拉卡斯想,既然他們也不知道奈凱羅納這座小城的存在,不如就讓我去打探一番。但是從剛剛的經驗來看,那些精靈對外來客也並不友善,所以我只好利用高度優勢看看有沒有看起來沒有敵意的人。我好像在中央的高塔上看見有三位精靈正在討論什麼,而且是學者型的,應該是不會有什麼問題,反正被噓走也沒損失。
但是他們三人似乎在談什麼正事,完全沒看到我已經接近。所以我只好當作他們沒看見我,站在一旁光明正大地偷聽他們到底在講什麼。其中一位精靈說我們必須親眼確認狀況,而另一位則說這是正確的做法,「某個東西」實在太過重要,不能隨便落入其他人手中。最後三人中的另外一人似乎(總算)發現了我這個「入侵者」的存在……其中一人要同僚別擔心,他會讓我從這個地方消失。
 
我急忙表示先不要!因為他們的守衛不久前才把我傳送到凱隆平原。另外讓他們其中一人吃驚的是,我為什麼聽得懂他們講的龍語?
 
「你應該知道語言是可以學的吧?」其中一位精靈聽我說了這句話,就用一種不知道是在稱讚我還是挖苦我的說我不只腦袋靈光,嘴上功夫也不差。其中一位精靈也想知道為何我被守衛傳送到凱隆平原,卻沒有忘記在奧布魯斯邊境的見聞?我的確不知道原因,但我的記憶也真的沒有遭到消除。
 
其中一位叫塔利辛(Runekeeper Talisyn)的精靈認為是那道讓記憶消失的咒語變弱了,而另一位叫法沙凜(High Arcainist Faxalim)的精靈則說必要的那個時候還不到,所以咒語的效力應該不會衰退。他們自顧自講起來,所以我也插話表示我可以幫忙查查看到底發生了什麼事,第三位精靈薩塔利提(Scrollkeeper Sataleeti)則說他們的確正需要我的幫忙,就以此當作一場的考驗,塔利辛則要我先去收集蛇尾雞的喙和吞噬怪的舌頭。
 
把他們需要的材料帶回來後,塔利辛表示我完成了第一段考驗,隨後又拿了一顆法沙凜附法過的寶石,要我把寶石裝上能發出記憶喪失咒的方尖碑。雖然我已經發現兩座,但塔利辛表示這裡一棟有四座類似的方尖碑,其中一座在騎士團洞穴的洞口上方,一座在巨人山道,另一座在西北方的海岸邊,還有一座則在他們的花園之中。我要帶著寶石鑲入這幾座方尖碑。
 
寶石鑲嵌完畢後回去找這三位精靈,我提到鑲上寶石後並沒有發生異狀或改變,精靈也表示我在接觸方尖碑後依然記得奈凱羅納,所以咒語的效力和方尖碑受損並沒有關聯,但我的記憶沒有受到影響,依然讓人困惑。難道是因為和我會說龍語有關?
 
但塔利辛斷言表示沒有關係,因為這些方尖碑是由他們一族所擁有的高等魔法所產生,也稍微提到了關於家鄉的啟蒙導師。但這個問題並不是因為因為啟蒙導師仍遠在他鄉而發生,而是在於我和方尖碑之間的關係。我好奇想問他們從哪裡來?這個問題似乎侵犯到他們了,塔利辛立刻並說他們要在這塊危險大陸上的求生技巧就是要潛藏其中,但細節則和我這個外來者無關,我們的這段對話到此為止。話雖如此,這些精靈至少願意對我敞開心胸,也不會隨便攻擊我了。但目前我還聽不懂除了塔利辛、法沙凜和薩塔利提之外的精靈在講些什麼,看來還要再多研究一下他們的語言。
 
這太令人吃驚了,原來之前和綠霧騎士團的推斷是錯誤的!這些方尖碑並不是龍族的傑作。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】