LV. 44
GP 51k

【心得】野蠻紀元 100% 白金心得

樓主 逍遙 t482275
GP7 BP-
先附圖
因為PS4特價,就順便把遊戲和DLC一起入了

整體來說還是挺容易的,就跟UB系列的遊戲一樣,難點都在前期,只要把一些技能學出來後,剩下就是開始無雙了。

本作的武器雖然不在現代,但也可說是相當強勢,弓箭只要爆頭基本都能秒殺,不過中期遇到埃吉拉族就顯得有點無力,而升到滿級的長矛更可以輕鬆秒殺UB系列讓人頭痛的重甲兵,更別說還有像是蜂窩炸彈這種比現代手榴彈還BUG的武器,丟一個幾乎可以清一片。

在這代中因為主角是原始人的關係,所以可以使用一些現代不太會出現的能力,比如主角塔卡是可以馴服各種肉食動物,平時帶著這些動物開荒也不顯得太寂寞,不過打據點的時候建議最好先把動物遣散掉,不然被人發現會非常的嘔。

除了一般的動物,還有三個獸王可以讓塔卡馴服,分別是巨疤熊、血雪狼、血牙劍齒虎,這三隻我最推薦的應該就是血牙劍齒虎,巨疤熊速度太慢而且會被集火,血雪狼又不能騎乘,因此綜合來說還是劍齒虎比較好用,而且我建議在達加入後,學會大量減傷技能再去,而且我還挺遺憾這代不能馴服血牙長毛象,可能是因為已經發瘋的關係才不能馴服,雖然能騎但感覺還是少了點什麼。

順便說一下,血牙劍齒虎其實是遊戲開頭襲擊我們的那隻,可以仔細看他的耳朵,還有被主角傷過的痕跡。

然後就是技能方面,個人建議前期採集資源、貓頭鷹、還有生命一類的技能最優先點滿,資源不用說,可以極大省略那些作業流程,稀有資源也會比較容易出現,貓頭鷹則是在打據點會更方便,生命一類特別是原始治療,可以大大節省初期肉類消耗,後期在達加入後,更可以一次治療三格生命(血量最高六格),而且稀有毛皮不用刻意去收集,在地圖上那些狩獵任務就會自動出現,可以說省了很多麻煩。

然後UB經常出現各地蒐集了,很慶幸的這代不用特別去鳥瞰點開圖,只要跑過就會讓周遭顯現出來,收集物只要拉大地圖就會自動顯示,而且獎盃要求的80個收集物完全可以在野外收集,至於被一些詬病的洞穴收集,其實只要打開野性本能就會自動出現前人的紅色印記,可以很快的找到正確路線。

總結:

雖然是第一次接觸FC系列,但真的挺好玩,馴服野獸、各種大自然風景,狩獵各種動物也是遊戲一大樂趣。

雖然遊戲中沒什麼特別深的劇情,但這樣也能讓人放鬆去享受,看著主角塔卡一路慢慢強大自己的部落,打敗其他兩個強大的部落,並吸收部落血脈和技術,見證史上第一個信仰之躍。

而且白金也相當容易,如果有在打折的話,個人是非常建議入手的。
7
-
板務人員:

70 筆精華,03/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】